domingo, 24 de octubre de 2010

Ahora sólo a pensar en el 2011

San Luis de Quillota llegaba a su cotejo frente a Unión San Felipe en calidad de visita con la necesidad imperiosa de ganar para seguir con chances de salvarse el descenso, pero una vez más tras el pitazo final los jugadores, dirigentes e hinchas deben regresar a casa con la pena de una nueva derrota que hunde más a los canarios en la tabla de posiciones, quienes ya deben sólo empezar a planificar de la mejor manera la temporada 2011

Para este encuentro el técnico Cristián Ochoa sólo lamentaba la ausencia del volante Patricio Pérez luego de su expulsión del pasado fin de semana, pero por contrapartida regresaba a la titularidad el goleador Hernán Peirone y el lateral Guillermo Pacheco. De esta forma, los once titulares de San Luis fueron Luciano Palos, Guillermo Pacheco, Jorge Vargas, Fidel Córdova y Alejandro Escalona en la defensa; Cristián Durán, Leonardo Zarosa, Fernando Alves Machado, Mathias Vidangossy, Hernán Peirone y Mario Cáceres, empezando con una formación con claro ímpetu ofensivo

El comienzo no pudo ser mejor para San Luis porque ya en el primer minuto de juego el brasileño Fernando Alves Machado toma el balón y remata desde larga distancia, pero en una gran maniobra el portero Jaime Bravo envió al córner, dando esperanzas de un buen resultado para la visita, percepción que se mantuvo el primer cuarto de hora del encuentro donde los canarios se generaron las mejores opciones de gol aunque fallaban en el finiquito

En ese contexto no extrañó que en el minuto 33 Jorge Vargas se fue en ofensiva para buscar un cabezazo después de un tiro de esquina, la defensa intenta despejar pero no lo consiguen, la pelota le queda a Vargas que es derribado por el zaguero y el juz Guido Aros sancionó el penal para los quillotanos, quienes se ilusionaron pero la gran labor nuevamente de Bravo evitó la alegría con su contención y mantener el 0 a 0

Luego de esa instancia perdida, además del minuto para refrescarse por parte de los jugadores, todo cambió radicalmente porque los sanfelipeños se entusiasmaron y comenzaron a generarse buenas ocasiones de gol, especialmente en los pies de su volante Miguel Ángel González y Ángel Vildozo, el que ratificando su fama de goleador innato aprovechó un centro desde la derecha para vencer a Luciano Palos con un certero cabezazo justo antes de irse al descanso

Con esta anotación en contra las cosas no dejaban de empeorar para San Luis porque sus jugadores perdieron el espíritu, se desanimaron en el campo de juego y no respondían a las instrucciones del banco frente a un equipo que minuto a minuto estaban más relajados en el campo de juego y se olvidaban del cansancio por su viaje a Ecuador, aunque al final de la primera parte no aumentaron su diferencia

Se pensaba entre los hinchas de Quillota que el descanso podría hacer despertar a los jugadores sanluisinos y jugarse la última oportunidad de salvarse del descenso, pero fue todo lo contrario porque al minuto el delantero Jimmy Quiroz, que debutaba, aprovechó un pelotazo largo, ganó en velocidad y solo ante Luciano Palos anotó el dos a cero con un remate potente

Tras este segundo gol en contra, las acciones fueron controladas absolutamente por Unión San Felipe, cuyos jugadores hacían pasar el tiempo ante unos canarios que no mostraban la garra de un equipo que necesitaba ganar a cualquier costo, ya que muchos no sentían la derrota en la cancha salvo excepciones como el volante brasileño Fernando Alves Machado que intentaba luchar contra la zaga rival y en sus pies tuvo las mejores chances con un palo después de un remate suyo y luego cuando su centro fue conectado por Cristián Durán, peor en ambas ocasiones la pelota rebotó en el poste, dejando en claro la mala suerte que han tenido que enfrentar

Sólo se esperaba el final del encuentro y antes del final sólo destacó la tonta expulsión de Leonardo Zarosa por una violenta falta en el mediocampo y el último de los goles de Unión San Felipe cuando Esteban Carvajal aprovechó un veloz contragolpe liderado por Miguel Ángel González, quien le dio el pase para que liquidara el cotejo con el tres a cero final en el minuto 92

Después de esta nueva derrota, la opinión generalizada entre los hinchas y medios de comunicación fue que el descenso ya no se podría evitar, por lo que la mejor decisión que podrían tomar los dirigentes sería el empezar a planificar el año 2011 en la Primera B, contratando al técnico que liderara el equipo la próxima temporada para que pueda ver aquellos jugadores con que contará y analizar futuras contrataciones

Definidos cuatro mejores equipos varones torneo baby fútbol

Un total éxito ha resultado el Campeonato de Baby Fútbol que organiza la Casa del Deporte para los días domingos por la mañana, donde tras los encuentros de la jornada de hoy se conocen a los cuatro elencos, en la serie varones, que seguirán luchando por el trofeo de campeón que en estos momentos posee Corvi Canazo

El primero de los partidos tuvo emociones desde el primer instante porque, pese a comenzar con cuatro jugadores, el elenco de Vigarzo tomó la ventaja inicial ante Real Vagancia, lo que obligaba a definir todo desde el punto penal, pero éstos fueron capaces de reaccionar para irse al descanso en ventaja de tres a uno. Para la segunda parte el panorama volvió a cambiar, ya que Vigarzo se recuperó y pudo alcanzar la igualdad a cuatro tantos, quedando muy cerca del triunfo pero, en esos momentos complicados, apareció una vez más la jerarquía de los realistas para liquidar el cotejo con un marcador final de siete goles a cuatro

Luego era el turno del equipo Los Ángeles Susos, quienes reemplazaban a Francisco de Miranda que no llegó a jugar en la ida, ante su similar de Quillota Adictos, pero ahora fueron éstos los que no se presentaron a su compromiso, generando una situación algo extraña, ya que ambos elencos podrían clasificar a la siguiente fase por quedar con tres puntos, aunque eso sólo se definiría luego del final del desafío entre Corvi Canazo y Los Lúcumos

Para el cierre de la jornada en el Gimnasio Municipal de Quillota era el duelo entre Corvi Canazo, quienes llegaban con cambios en su plantel, ante Los Lúcumos con la tranquilidad después de la victoria en la ida, situación que rápidamente quedó en el pasado con el gran comienzo de los últimos que empezaron ganando por cuatro goles a uno cuando promediaba el primer tiempo, aunque los actuales monarcas se lograron recuperar para irse al descanso cayendo por sólo un gol. Tras los diez minutos de relajo, el desarrollo del juego fue de ida y vuelta, con goles en ambas porterías y por ello no sorprendió el final ocho a ocho, clasificando así a la siguiente etapa el representativo de Corvi Canazo

De esta forma, las semifinales se jugarán el domingo 07 de noviembre en el Gimnasio Municipal desde las 10 horas cuando se enfrenten Real Vagancia frente a Quillota Adictos, mientras que de fondo será el turno de Corvi Canazo ante Los Ángeles Susos, recordando que son partidos de ida y vuelta