lunes, 24 de abril de 2023

Tenista quillotano Sebastián Silva ganó torneo en Santiago.

Durante la pasada semana, en las canchas del Club Manquehue, se llevó a cabo un campeonato organizado por la Federación de Tenis de Chile, categoría G2 para menores, instancia donde estuvo presente el jugador de Quillota Sebastián Silva, alumno del Colegio San Ignacio La Salle, quien participó en la categoría varones menores de 16 años y se quedó con el primer lugar.

Torneo G2 Copa Manquehue Copa Otoño 2023 - Categoría varones menores 16 años.

- En la primera ronda quedó bye.

- En octavos de final venció a Jaime Besa por 9 - 3.

- En cuartos de final venció a Piero Gutiérrez por 6 - 3 / 6 - 0.

- En semifinales venció a León Garay por 6 - 0 / 6 - 0

- En la final venció a Alonso Reyes por W. O.

Ajedrecistas quillotanos han tenido intensa actividad las últimas semanas.

Durante los fines de semana de abril se han desarrollado una gran cantidad de torneos de ajedrez en la Región de Valparaíso, en muchos de los cuales han estado participando jugadores de la ciudad de Quillota, quienes han obtenido interesantes resultados en cada uno de ellos.

Torneo Club de Ajedrez La Calera.

El pasado sábado 08 de abril, en el Mall Open La Calera se llevó a cabo un Torneo Abierto de Ajedrez organizado por el Club de Ajedrez La Calera, donde jugadores de la ciudad de Quillota se destacaron por sus resultados.

* Jorge Pérez del Club de Ajedrez Quillota ocupó el primer lugar de la clasificación general.

* El quillotano Benjamín Rivadeneira ocupó el tercer lugar de la clasificación general.

* Felipe Pérez del Club de Ajedrez Quillota ocupó el primer lugar de la clasificación sub 14.

Torneo por categorías Área V en Villa Alemana.

* Felipe Pérez del Club de Ajedrez Quillota participó en la categoría Open y se quedó con el séptimo lugar de la clasificación general, sumando un total de cuatro puntos tras las seis partidas que jugó.

- Ganó a Francisco González.
- Ganó a Juan Díaz de Club de Ajedrez Chess Viña.
- Perdió ante Guillermo Espinoza de Club Chess Viña.
- Perdió ante Alberto Bazán de Academia Villa Alemana.
- Ganó a Christian Peña de Club de Ajedrez Cousiño.
- Ganó a Mauricio Valle de Club Ruy López de Quilpué.

* Benjamín Rivadeneira de Quillota participó en la categoría Open y se quedó con el décimo lugar de la clasificación general, sumando un total de 3,5 puntos tras las seis partidas que jugó.

- Ganó a Leopoldo Espinoza de Club de Ajedrez Quillota.
- Ganó a Alberto Bazán de Academia Villa Alemana.
- Perdió ante Eugenio Larraín de Club de Ajedrez Chess Viña.
- Perdió ante Mauricio Valle de Club Ruy López de Quilpué.
- Ganó a Andrés Tapia de Asociación Ajedrez de Talca.
- Terminó en tablas con Juan Díaz de Club de Ajedrez Chess Viña.

* Alonso Pérez del Club de Ajedrez Quillota participó en la categoría sub 10 y se quedó con el décimo tercer lugar de la clasificación general, sumando un total de tres puntos tras las seis partidas que jugó.

- Perdió ante Gabriel Cárcamo de Academia Viña del Mar.
- Ganó a Maximiliano Herrera del Liceo Bicentenario Mary Graham.
- Perdió ante Isabella Fernández del Club de Ajedrez La Calera.
- Ganó a Tristán Muñoz de Liceo Bicentenario Mary Graham.
- Ganó a Dante Briones de Escuela Municipal de Ajedrez de Curimón.
- Perdió ante Lucas Marchant de Área V.

* Cristián Zamora del Club de Ajedrez Quillota participó en la categoría open y se quedó con el décimo séptimo lugar de la clasificación general, sumando un total de tres puntos tras las seis partidas que jugó.

- Terminó en tablas con Sebastián Cáceres de Academia Villa Alemana.
- Terminó en tablas con Luciano Vidal de Academia Villa Alemana.
- Ganó a Eiffel Molina de Club Ruy López de Quilpué.
- Ganó a Luis Abrigo de Club Ruy López de Quilpué.
- Perdió ante Daniel Feliu de Club de Ajedrez Chess Viña.

* Javier Aguilera del Club de Ajedrez Quillota participó en la categoría open y se quedó con el vigésimo primer lugar de la clasificación general, sumando un total de 2,5 puntos tras las seis partidas que jugó.

- Ganó a Nicolás Arias de Club Ruy López Quilpué.
- Perdió ante Patricio Valderrama de Club de Ajedrez Academia Viña.
- Ganó a Sebastián Carvajal de Academia Viña del Mar.
- Perdió ante Ignacio Martínez de Club de Ajedrez Chess Viña.

* Leopoldo Aguilera del Club de Ajedrez Quillota participó en la categoría open y se quedó con el vigésimo quinto lugar de la clasificación general, sumando un total de 2,5 puntos tras las seis partidas que jugó.

- Perdió ante Benjamín Rivadeneira de Área V.
- Perdió ante Guillermo Hernández de Club Ruy López Quilpué.
- Perdió ante Gilberto Carpio de Club Pedro Navarro de Arica.
- Ganó un punto por quedar bye.
- Ganó a Eiffel Molina de Club Ruy López Quilpué.
- Terminó en tablas con Patricio Valderrama de Club de Ajedrez Academia Viña.

Torneo Open Club Chess Viña.

* Jorge Pérez del Club de Ajedrez Quillota participó en esta competencia el sábado 22 de abril, donde obtuvo el segundo lugar de la clasificación general, sumando un total de cinco puntos tras las seis partidas que jugó.

- Ganó a Sebastián Carvajal de Club de Ajedrez Academia Viña.
- Terminó en tablas con Matías Pérez de Club de Ajedrez Recoleta.
- Terminó en tablas con Pablo Ojeda de Club de Ajedrez Chess Viña.
- Ganó a Felipe Pérez de Club de Ajedrez Quillota.
- Ganó a Joaquín Miranda de Club de Ajedrez Chess Viña.
- Ganó a Jorge Sepúlveda de Club de Ajedrez Chess Viña.

* Felipe Pérez del Club de Ajedrez Quillota participó en esta competencia el sábado 22 de abril, donde obtuvo el décimo primer lugar de la clasificación general, sumando un total de 2,5 puntos tras las seis partidas que jugó.

- Ganó a Eugenio Larraín de Club de Ajedrez Chess Viña.
- Ganó a Claudio Toledo de Club de Ajedrez Chile.
- Perdió ante Jorge Pérez de Club de Ajedrez Quillota.
- Perdió ante Gonzalo Miranda de Club de Ajedrez Chess Viña.
- Terminó en tablas con Benjamín Ortiz de Club de Ajedrez CEPA Viña del Mar.

Torneo Villa Alemana Blitz Open.

* Benjamín Rivadeneira obtuvo el décimo sexto lugar de la clasificación general, sumando un total de cinco puntos luego de las diez partidas que jugó.

- Perdió ante Fernando Contreras de Academia Viña del Mar.
- Ganó a Amapola Vergara de Área V.
- Ganó a Juan Barlow de Área V.
- Ganó a Sabina Pardo de Área V.
- Perdió ante Rodrigo Saavedra de Área V.
- Perdió ante Pablo Méndez de Área V.
- Perdió ante Jorge Belmar de Área V.
- Ganó a Jorge Belmar de Área V.
- Ganó a Gabriel Corvacho de Área V.

Quillotana Sofía Vega compitió en Torneo de Tenis de Mesa Juvenil de Bélgica.

Entre el 17 y 23 de abril, en el Centro Deportivo de Warfaz, ciudad de Spa en Bélgica, se llevó a cabo el WTT Youth Contender Spa 2023, competencia que reunió a jugadoras de todo el mundo, entre quienes estuvo la quillotana Sofía Vega, quien está practicando en Portugal y aprovechó la instancia para competir ante las mejores jugadoras de todo el mundo, logrando superar la fase de grupos y cayendo en la ronda de 64 mejores, experiencia que le permitirá seguir creciendo día a día en la disciplina.

WTT Youth Contender Spa 2023.

- En el primer partido por la fase de grupos, perdió ante Anna Hursey de Gales por tres sets a cero, parciales de 11 - 08 / 11 - 03 / 11 - 02.

- En el segundo partido por la fase de grupos, ganó a Nicoletta Criscione de Italia por tres sets a uno, con parciales de 11 - 08 / 09 - 11 / 11 - 05 / 11 - 07.

- Con estos resultados, clasificó a la siguiente ronda, siendo una de las dos sudamericanas que lo lograron, la otra fue la brasileña Giulia Takahashi.

* En esta etapa, la quillotana Sofía Vega enfrentó a Taneesha Kotecha de India, ante quien perdió por tres sets a uno, con parciales de 11 - 09 / 03 - 11 / 06 - 11 / 03 - 11.