miércoles, 13 de febrero de 2013

Programación Liga Independiente Viejos Tercios.

La Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota programó para el próximo fin de semana una nueva fecha de su Campeonato de Apertura 2013 en las serie de 35, 45 y 55 años con una serie de encuentros que se llevarán a cabo en el campo deportivo a un costado del Río Aconcagua. Los duelos de esta fecha serán los siguientes:

Sábado 16 de Febrero - Cancha Liga Independiente Viejos Tercios.

14:30 horas Barrabases - Estrella del Aconcagua serie 55 años.
15:40 horas Unión Católica - Pedro Frugone serie 55 años.
16:50 horas Bodeguita del Medio - Flamengo serie 55 años.
18:00 horas Óscar Alfaro - Andes Curtiembre serie 55 años.
19:10 horas La Construcción - Santa Rosa serie 35 años.
20:20 horas Deportivo Municipal - Unión Boco serie 35 años.
21:30 horas Independiente de Boco - Socoval serie 35 años.

Domingo 17 de Febrero - Cancha Liga Independiente Viejos Tercios.

10:00 horas Población Said - San Pedro serie 55 años.
11:10 horas Manuela Figueroa - Centro México serie 55 años.
12:20 horas Barrabases - Unión Católica serie 45 años.
13:30 horas Independiente de Boco - Estrella del Aconcagua serie 45 años.
14:40 horas San Pedro - Flamengo serie 45 años.
15:50 horas Escuela Caballería - Los Lúcumos serie 45 años.
17:00 horas Centro México - Población Said serie 45 años.
18:10 horas Centro México - Hospital San Martín serie 35 años.

Tabla de Posiciones Liga Independiente Viejos Tercios de Quillota.

Luego de haberse disputado una nueva jornada del Campeonato de Apertura 2013 de la Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota, la tabla de posiciones en su serie de 35, 45 y 55 años quedaron de la siguiente forma:

12.- Población Said 00 puntos.

Resultados Liga Independiente Viejos Tercios de Quillota.

La Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota disputó el pasado fin de semana una nueva fecha del Campeonato de Clausura 2012 en serie de 35, 45 y 55 años, ocasión en que se produjeron los siguientes marcadores a lo largo de la jornada:

Hospital San Martín 0 - 1 Independiente de Boco.
Santa Rosa 1 - 1 Deportivo Municipal.
Unión Boco 2 - 4 Centro México.
Socoval 3 - 3 La Construcción.

Flamengo 8 - 2 Escuela Caballería.
Unión Católica 2 - 1 San Pedro.
Población Said 2 - 0 Independiente de Boco.
Estrella del Aconcagua 4 - 5 Barrabases.
Los Lúcumos 0 - 2 Centro México.

Centro México 4 - 2 Población Said.
Andes Curtiembre 3 - 0 Manuela Figueroa.
Estrella del Aconcagua 2 - 4 Unión Católica.
San Pedro 1 - 2 Bodeguita del Medio.
Flamengo 3 - 2 Barrabases.
Pedro Frugone 1 - 1 Óscar Alfaro.

Franco Adaos sigue destacando a nivel nacional.

El excelente deportista de Quillota Franco Nicolás Adaos sigue representando a la comuna en diferentes competencias a nivel nacional e internacional, siendo la última de ellas la prueba "Vive El Ramal 2013" en la Séptima Región de nuestro país, prueba en la que se quedó sin problemas con el primer lugar en su categoría sacando más de 40 minutos de ventaja a su más cercano perseguidor, lo que de paso le permitió ubicarse entre los más destacados de la clasificación general.

Esta competencia es organizada por el Club Ciclista de Montaña Thunder Bike de Talca, quienes invitan a recorrer el último ramal de nuestro país, pasando por estaciones, pueblos típicos, viñas y bosques, brindando un espectáculo turístico de primer nivel. En el recorrido los deportistas pasan por la Estación de Ferrocarriles de Talca, Rauquén, Corinto, Curtiduría, González Bastías, Toconey, Tanhuao, Pencahue.

Franco Adaos representó en esta oportunidad al equipo Gili Bike de Argentina, con quienes obtuvo el primer lugar en la categoría junior con un tiempo total en las dos etapas de 3 horas 13 minutos 31 segundos  (1 hora 59 minutos 13 segundos en la primera etapa y 1 hora 14 minutos 18 segundos en la segunda), sacando una diferencia de 40 minutos 19 segundos a su más cercano perseguidor se su serie, el santiaguino Mauricio Gómez. Con su registro de tiempos, se logró quedar con el primer puesto en la segunda etapa, superando por dos segundos al campeón de la clasificación general final, el santiaguino Gonzalo Aravena el que se impuso su mayor experiencia para quedarse con el título en la clasificación general, sacando una diferencia de 7 minutos 21 segundos al quillotano.

Tras esta buena actuación en la Región del Maule, Franco Nicolás Adaos ya regresó a Argentina para continuar con sus entrenamientos y planificación anual, lo que espera le pueda seguir rindiendo frutos para seguir con su ascendente carrera representando a Quillota en todo el mundo.

Esta semana Torneo 100 Años Anfa Quillota con la inclusión de los seniors.

La noche del martes 12 de febrero, en la oficina de la Asociación ANFA Quillota que se encuentra al interior del Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, se llevó a cabo la reunión para realizar el sorteo de la siguiente etapa del Campeonato 100 años ANFA en la serie primera división, junto a lo cual, también se decidió el inicio de la competencia de la categoría senior, quienes jugarán la mayoría de sus encuentros en el
campo deportivo del Club Juventud El Bajío.

En la categoría senior, finalmente participarán once equipos quedando libre en la primera fase Dínamo. Estos clubes jugarán para quedarse con la Copa 100 años ANFA Quillota, un premio en dinero además de la opción de jugar el Torneo Regional Senior en representación de Quillota.

La programación para este fin de semana será la siguiente:

Sábado 16 de Febrero - Cancha Agroil de Boco.

14:30 horas Rayón Said - Nacional serie adulta.
16:10 horas Peumo - Manuela Figueroa A serie adulta.
17:20 horas Dínamo - Manuela Figueroa B serie adulta.
18:30 horas Corvi - Pedro Frugone serie adulta.
19:30 horas Pedro Frugone - Los Lúcumos serie senior.

Sábado 16 de Febrero - Cancha Juventud El Bajío.

15:00 horas Unión Royal - Juventud Lo Garzo serie senior.
16:10 horas Club Corvi - Manuela Figueroa serie senior.
17:20 horas Centro México - Peumo serie senior.
18:30 horas Rayón Said - Unión Defensor Mayaca serie senior.

Libre serie senior: Club Dínamo.

Programación Campeonato Camino a la Fama 2013.

La Casa del Deporte de Quillota programó los encuentros de vuelta por la segunda etapa en el Torneo de Fútbol Sub 15 Camino a la Fama 2013, cotejos que se llevarán a cabo en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota entre el miércoles 13 y jueves 14 de febrero desde las 18:30 horas, oportunidad en la cual se conocerán a los cuatro mejores equipos de la competencia.

Miércoles 13 de Febrero – Partidos Vuelta Segunda Fase – Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández.

18:30 horas Escuela Comunitaria El Melón – Escuela de Fútbol Santiago Wanderers de Limache (ida 1 – 0).
19:30 horas Club Juventud El Bajío – Club Nacional (ida 0 – 0).

Jueves 14 de Febrero – Partido Vuelta Segunda Fase – Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández.

18:30 horas Escuela de Fútbol Universidad Católica Guillermo Corominas de Quillota - Club Las Pataguas (ida 1 – 3).
19:30 horas Club Juventud Lo Garzo – Club Dínamo (ida 1 – 1).

Las Pataguas sacó ventaja y Lo Garzo no se superó con Dínamo en Torneo Camino a la Fama.

La tarde del martes 12 de febrero, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, se siguió llevando a cabo el Torneo de Fútbol Sub 15 Camino  a la Fama Copa Colbún 2013, donde a primera hora el conjunto de Dínamo no fue capaz de resistir en defensa su ventaja mínima y terminó igualando a un gol ante Lo Garzo en un verdadero clásico de la competencia ANFA de la comuna, mientras que en el partido de fondo Las Pataguas impuso sus condiciones ante Universidad Católica Guillermo Corominas de Quillota, elenco que durante gran parte del cotejo brindó una dura resistencia, pero en los instantes finales dejaron escapar su opción de obtener un buen resultado.

Martes 12 de Febrero – Partidos Ida Segunda Fase – Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández.

Club Dínamo 1: Luis Lazo.
Club Juventud Lo Garzo 1: Flavio Guzmán.

Club Las Pataguas 3: Gustavo Muñoz (2), Benjamín Verdejo.
Escuela de Fútbol Universidad Católica Guillermo Corominas Quillota 1: Carlos Guerra.

Palabras de Miguel Ponce tras partido primera B 2013 entre San Luis 0 - 1 Copiapó.

Palabras de Eusebio Diaz tras partido Primera B 2013 San Luis 0 - 1 Copiapó.

Palabras Rodrigo Meléndez tras partido San Luis 0 - 1 Copiapó.

Palabras Ignacio Capitani tras partido San Luis 0 - 1 Copiapó.

Palabras de Francisco Ugarte tras partido San Luis 0 - 1 Copiapó.

San Luis no supo imponer la localía en el debut.

Luego de varios meses de espera por el inicio del Torneo de Fútbol Profesional de la Primera B 2013, el comienzo de la competencia no fue el ideal para los hinchas de San Luis de Quillota, quienes recibían como locales a su similar de Deportes Copiapó, conjunto que regresaba a la Segunda Categoría y lo hizo de la mejor forma posible al quedarse con la victoria por uno a cero, haciendo gala de un muy buen juego defensivo y saber aprovechar las pocas alternativas de gol con que contaron, propinando una dura derrota a los canarios que de esta manera ven con preocupación el futuro de la escuadra para los siguientes encuentros de este campeonato de transición.

Para esta oportunidad, el técnico Miguel Ponce dejó en el banco de San Luis a la última gran contratación Rodrigo Meléndez, dando la confianza a los jóvenes del equipo, intentando presentar un elenco capaz de quedarse con las tres unidades. De esta manera, la alineación de los quillotanos fue con Elías Hartard en el arco; la defensa con Francisco Ugarte, Eusebio Díaz, Sebastián Silva, Eduardo Vidal; para el mediocampo la dupla de Álvaro Césped con Álvaro Iriarte en la recuperación del juego, intentando generar opciones de riesgo con Eduardo Otárola junto a Jean Meneses por los costados, además de Ignacio Capitani en el centro para dejar en ofensiva a Matías Campos López. En el complemento jugaron Humberto Albiñana, Sebastián Alcalde y Rodrigo Díaz.

Por su parte, el entrenador de Copiapó Gerardo Silva alineó con Fernando Burgos, Diego Olate, Felipe Rojas, Sebastián Villegas, Mario Ahumada, Wilson Piñones, Marcelo Bolton, Carlos Ross, Lester Labarca, Matías Sánchez, Sergio Comba. En la segunda etapa tuvieron sus opciones Christian Pavez, Freddy Munizaga, Carlos Soza.

Los primeros minutos del encuentro fueron ampliamente favorables para San Luis de Quillota, quienes con su dinámica sorprendieron a los nortinos que no encontraban el modo de contrarrestar su juego, contando con una serie de jugadas que pudieron significar la apertura de la cuenta, primero cuando la defensa de los visitantes se vio sorprendida por un pelotazo profundo del portero Elías Hartard, situación que finalmente de todas maneras fue bien resuelta por los zagueros, al igual que una serie de centros desde la izquierda del ataque, los que siempre fueron controlados sin inconvenientes por los copiapinos.

Una de las mejores opciones para abrir la cuenta a favor de los canarios se dio en el minuto seis cuando Ignacio Capitani realiza una buena jugada por la izquierda, envía el centro y Matías Campos López no puede finiquitar en una serie de rebotes, oportunidad en la que el arquero Fernando Burgos comenzaba a ser fundamental para manteer el cero en su portería, algo que volvió a reiterar cuando Ignacio Capitani intentó vulnerar su resistencia con un tiro libre, pero el balón fue enviado al córner.

A medida que pasaban los minutos, San Luis de Quillota comenzó a perder el dominio del balón y la claridad en su manejo, circunstancias que permitieron simultáneamente que Copiapó empezara a mejorar su nivel, avisando primero con un suave remate desde media distancia que fue controlado por Elías Hartard, y poco después con una jugada por la izquierda de su ataque que terminó con un centro para el delantero Sergio Comba, quien no supo liquidar ante el portero que controló su suave remate, mientras que unos instantes después volvieron a tratar con un remate, pero sin problemas para el portero de los canarios.

Poco a poco se acercaba el final de la primera etapa y ninguno de los dos equipos era capaz de abrir la cuenta, siendo los sanluisinos quienes volvieron a tener una clara opción en el minuto 39 cuando Ignacio Capitani habilita en profundidad a Eduardo Otárola, quien sin marca encaró hacia la portería rival y en el momento menos indicado decidió enviar un centro para algún compañero, pero nadie llegó y los zagueros alejaron el riesgo, ahogando las intenciones de ver un tanto.

Cuando quedaban cuatro minutos para irse al descanso, Deportes Copiapó realizó una muy buena jugada asociada entre sus volantes, la que comenzó por la derecha y terminó llegando a los pies de Carlos Ross por el costado derecho, el que controló sin marcas cercanas y cuando vio la opción remató de manera precisa al ángulo superior izquerdo del portero de San Luis, el que nada pudo hacer para evitar la anotación. Una vez en desventaja, los dueños de casa sintieron el golpe y se terminaron yendo al entretiempo abajo en el marcador, pero sobre todo, conscientes de lo difícil que sería remontar ante los nortinos y a la vez preocupados por el bajo nivel que mostraron, algo que también empezaba a impacientar a los hinchas.

Tras el reinicio del juego, los visitantes trataron de sacar provecho al desconcierto de San Luis y estuvieron a punto de aumentar su ventaja, pero el cabezazo de Matías Sánchez se fue elevado, mientras que por los canarios Álvaro Césped trataba de irse en pos de obtener un buen marcador, pero su remate desde fuera del área fue controlado no sin problemas por Fernando Burgos. La búsqueda de los quillotanos por la igualdad no se detuvo, en el minuto ocho cuando Eduardo Otárola encara por la izquierda, el balón sobrepasa a todos y en el segundo palo Jean Meneses remata al poste.

A partir de allí el encuentro se volvió muy intenso, con opciones de anotar para ambos equipos, donde los canarios se iban con todo en pos del empate, pero a la vez, dejaban muchos espacios en su defensa que intentaban ser aprovechados por el rival. Los primeros fueron Copiapó con un remate de Sergio Comba que controló Hartard, luego intentó Ignacio Capitani pero el arquero Fernando Burgos mandó al corner, misma suerte que corrió un remate del defensor quillotano Francisco Ugarte, mientras que unos minutos después, tras un tiro de esquina, Ignacio Capitani encara por derecha, envía un centro y el balón rebota en el rostro de Francisco Ugarte para irse por línea de fondo.

Los últimos instantes del encuentro fueron de varias emociones en cada una de las áreas, ya que por una parte San Luis buscó conseguir la paridad teniendo las opciones de Eusebio Díaz con un cabezazo, Álvaro Césped con un remate desde media distancia, idéntico recurso que intentó usar en los segundos finales una vez más Álvaro Césped y Sebastián Silva, pero todos sin tener los frutos esperados ya que no pudieron inaugurar su cuenta goleadora. Por su parte, Deportes Copiapó aguantó de buena manera en defensa, y en el contragolpe aseguró la tenencia del balón, además de desperdiciar algunas opciones de anotar en los pies de Sergio Comba y Carlos Soza, quienes se toparon con Elías Hartard para certificar el triunfo final de los nortinos por un gol a cero.