sábado, 6 de marzo de 2010

Accidentada jornada en Campeonato ANFA

Después de la suspensión de la semana pasada a causa del terremoto que afectó a nuestro país, este sábado 06 de febrero volvió la competencia del Campeonato de Verano de la Asociación ANFA "Lucio Fariña Fernández" en la cancha del Club Juventud El Bajío con los cotejos de revancha por la segunda fase

A primera hora el elenco de Nacional B se enfrentó a Unión Royal A y aprovechó los primeros minutos donde su rival no contó con el equipo completo para tomar una ventaja clave, la cual les permitió no sufrir con la remontada de los royalinos que terminaron igualando a tres sobre el pitazo final, aunque nada pudieron hacer para clasificar debido a la derrota de la pasada semana ante el mismo rival

Luego se midieron los cotejos de Manuela Figueroa A frente a Dínamo B, donde durante el partido las continuas discusiones entre los jugadores con el juez del mismo por un momento puso en riesgo que se terminara normalmente, algo que finalmente sucedió con la igualdad a cero en el marcador que obligó a definir desde el punto penal, instancia donde el representante del Cerro Mayaca fueron más certeros para terminar imponiéndose por cinco goles contra cuatro

Tras el pitazo final se atraso en veinte minutos el comienzo del encuentro siguiente debido a unos incidentes que impedían el normal desarrollo de la jornada deportiva, pero rápidamente los organizadores se esmeraron en controlar la situación para seguir con el campeonato de manera normal como hasta el momento

Después de ésto, entraron al campo de juego los elencos de Lo Garzo A frente a Juventud El Bajío A, donde los locales estaban obligados a ganar para definir desde el punto penal y pese a sus continuos intentos durante el partido, la defensa controló todas las ofensivas hasta que a tres minutos del final los bajianos convirtieron el gol de la victoria para definir todo desde el punto penal, donde su portero se convirtió en la figura para darle la victoria a su elenco por cuatro goles contra tres

Luego de esta definición le tocó el turno al clásico del sector entre El Bajío y Nacional que habían empatado en el partido de ida, por lo que estaban obligados a ganar y eso se notó especialmente en los primeros que rápidamente tomaron la ventaja de dos a cero antes del final de la primera parte, la que aumentaron recién comenzada la segunda parte. La desventaja de tres goles golpeó a los nacionalistas que descontaron, pero un cuarto gol en contra los terminó por liquidar justo antes que el árbitro diera el cotejo por finalizado a los diez minutos de la segunda parte por decisión personal

La jornada debían cerrarla los equipos de Unión Royal B ante Dínamo A, pero éstos últimos no se presentaron a jugaar por lo que su rival se quedó con la victoria por dos goles a cero ante la ausencia de su contrincante

El deporte de la Provincia de Quillota también solidariza

Después de una serie de desorganizaciones, la tarde del viernes 05 de marzo se disputó el clásico solidario entre San Luis y Unión La Calera en el estadio municipal de esta ciudad, aunque por determinación de la ANFP, este cotejo sumó el incentivo de la Universidad de Chile como el tercer invitado al triangular con su plantel de honor para medirse a los cuadros de la provincia

La jornada comenzó pasada las 18:30 horas por el atraso de los jueces que se confundieron con el horario, pero inmediatamente llegados al Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar de La Calera dieron por iniciado el primer encuentro entre los locales ante la Universidad de Chile plagada de estrellas, quienes se terminaron imponiendo por la cuenta mínima

Luego San Luis de Quillota con su equipo titular se enfrentó al segundo representante de Universidad de Chile donde destacaban nuevamente muchos titulares dejando en claro el gran plantel de los santiaguinos como el quillotano Marco Estrada que se medía ante el elenco de su ciudad, aprovechando rápidamente las ventajas que le dieron los amarillos que le cedieron el control del balón, anotando el único gol del partido y manteniendo el triunfo hasta el pitazo final y quedar invictos en esta jornada solidaria

Para cerrar la actividad solidaria que logró reunir a cerca de dos mil personas unidas por la solidaridad se reeditaba el clásico provincial entre los locales de Unión La Calera y San Luis de Quillota, quienes no se enfrentaban desde la temporada 2010. Para la oportunidad, los caleranos aprovecharon el descanso para repetir casi el elenco titular mientras los "canarios" modificaron la totalidad del plantel, situación que se hizo evidente en el ritmo del juego donde los sanluisinos se impusieron por un gol a cero y pudieron aumentar la ventaja final, pero la impericia de sus atacantes lo impidió