lunes, 7 de marzo de 2011

San Luis no pudo ganar ante su público

Después del buen triunfo como visita ante Deportes Antofagasta en la primera fecha, San Luis de Quillota debutaba como local ante Coquimbo Unido con la esperanza de repetir la buena actuación, pero pese a haberse generado gran cantidad de oportunidades de gol, se debieron conformar sólo con la igualdad final a un tanto, aunque desde el punto de vista del técnico Luis Rodríguez, de todas formas se pueden destacar aspectos positivos del rendimiento del equipo en esta jornada

Como se dice habitualmente, equipo que gana repite pero lamentablemente los canarios no pudieron hacerlo ante la lesión del delantero Manuel Neira, quien fue reemplazado por el capitán Mario Pierani, manteniendo el resto de los jugadores. De esta manera, los once titulares fueron Fabián Moyano en el arco; Mauricio Rojas, Eusebio Díaz, Francisco Tapia y Patricio Gutiérrez en defensa; Pablo Bolados, Carlos López, Eduardo Otárola, Jesús Silva para el mediocampo y en ofensiva Gerson Martínez y Mario Pierani

El comienzo del encuentro no fue nada de favorable para los locales, quienes no podían controlar el balón y lo perdían con mucha facilidad, generando mucho peligro sobre su propia portería,k especialmente con centros cruzados aprovechando la inseguridad de los zagueros y el arquero, quien vio vulnerada su valla al minuto nueve cuando Carlos Escobar le gana en el aire a sus marcadores, aprovechó una pésima salida de Moyano para decretar el uno a cero parcial para los coquimbanos

Este tanto en contra pegó fuerte en los locales que no podían reaccionar y veían cómo Cristián Muñoz con Carlos Ross se asociaban, dejando mal ubicados a los zagueros sanluisinos, aunque siempre apareció un salvador para impedir que se aumentara la cuenta en contra, pero a medida que avanzaba el juego los sanluisinos comenzaron a manejar el balón, haciendo que los más de tres mil hinchas se ilusionaran con la remontada

Todas las jugadas de peligro de los canarios tenían como partícipe al trasandino Mario Pierani, quien se impuso toda la tarde a sus marcadores por arriba, dejando en clara posición de anotar a sus compañeros, pero éstos carecieron del finiquito para desatar la alagarabía con la igualdad, la que finalmente llegó cuando concluía la primera parte, en el minuto 47 cuando Martínez conecta de cabeza un centro y cuenta con la débil reacción del portero visitante para convertir el 1 a 1 parcial con que se fueron al entretetiempo

Luego de los quince minutos de descanso, los jugadores de San Luis regresaron al campo con un nuevo ímpetu y dominaron absolutamente el juego, generándose las mejores chances de quedarse con el triunfo final, convirtiendo en una de las figuras al portero Alasia de Coquimbo Unido, quien contuvo los remates de Martínez, Pierani, el ingresado en la segunda parte Abayián, dejando de manifiesto el problema en el finiquito que presentan los quillotanos, lo que les impidió quedarse con los tres puntos pese al buen rendimiento de sus elementos de manera individual y grupal

Después de esta igualdad sin goles, los dirigidos por Luis Rodríguez comenzarán a trabajar pensando en su próximo rival: Deportes Copiapó el sábado desde las 18 horas en calidad de visita, donde se verá las caras con un conjunto que este año se ha preparado para no sufrir con el descenso, y quienes además ganaron en su debut como visita ante San Marcos de Arica por tres goles a uno, por lo que representará una buena vara para medir cuáles son las verdaderas opciones de San Luis en esta temporada