lunes, 16 de agosto de 2010

Programación Asociación Básquetbol de Quillota

La Asociación de Básquetbol de Quillota programó para el próximo domingo 22 de agosto una nueva fecha de su Campeonato Oficial 2010, cuyos encuentros se jugarán en el Gimnasio Municipal Corvi desde las 12:45 horas

Programación ADEBA

Este lunes continúa el desarrollo del Campeonato ADEBA de Básquetbol en Quillota que se juega en el moderno gimnasio del Instituto Rafael Ariztía, donde desde las 20 horas jugarán IRA Mix ante el elenco de Torpedo y a eso de las 21:30 horas se medirán los punteros Colegio Hispano de Villa Alemana ante Extra de Quillota

Meritorio Empate Selección de Quillota

La selección ANFA de Quillota enfrentó a su similar de Las Ventanas por la segunda fecha del Campeonato Regional de Selecciones con la obligación de tener un buen resultado para mantener vivas las esperanzas de clasificar a la segunda ronda, pero una vez más el panorama se complicó al no poder tener a todo el plantel a disposición, viajando sólo con nueve jugadores

Pese a ello y estar con todo el público en contra, los dirigidos por Carlos Contreras entraron al campo de juego convencidos de regresar con una victoria a la comuna creada con cariño, poniéndose en ventaja a través de Sergio Guzmán, pero en la segunda parte le dieron vuelta el marcador hasta que apareció Juan Medina, quien colocó la igualdad final

Instituto Rafael Ariztía en Regional de Básquetbol

El próximo martes 17 de agosto en las dependencias del Gimnasio del Liceo Luis Humeres de San Felipe se jugará la fase regional del básquetbol varones de los Juegos Escolares Generación del Bicentenario, donde la provincia de Quillota será representada por el equipo del Instituto Rafael Ariztía

El primer cotejo de los dirigidos por Washington Rodríguez será ante el elenco de San Felipe desde las 10 horas del martes 17 de agosto y en caso de imponerse, clasificarán a la jornada siguiente donde se definirá el título, y por ende, el representante de la Región en el Campeonato Nacional

Cabe mencionar que el Instituto Rafael Ariztía para llegar a esta instancia debió imponerse en la fase comunal ante rivales de escaso nivel que incluso vio como la final no se disputó porque el rival no se presentó, por lo que los maristas avanzaron a la etapa provincial en que superaron a su más complicado rival en este camino como fue el Colegio Apumanque de La Calera, ganando así la clasificación al regional que se jugará este martes y miércoles

Se terminó proceso de Roberto Mariani en San Luis

La derrota del pasado domingo en Valparaíso como local ante Deportes La Serena y las posteriores declaraciones e insultos en contra de la dirigencia de San Luis de Quillota terminaron provocando que ésta solicitara la renuncia del estratega Roberto Mariani de su puesto como entrenador de los quillotanos, hecho que se concretará en horas de hoy cuando firme su finiquito con la institución

Al mando de los sanluisinos, el trasandino dirigió cinco partidos con dos empates y tres derrotas, con sólo un gol a favor contra 8 goles recibidos, además de una mala relación con integrantes del plantel como Mathias Vidangossy, sin dejar de lado los continuos reproches a la dirigencia por no haber sido él quien trajo estos refuerzos

Cada vez más en el fondo

San Luis de Quillota llegaba a su partido frente a Deportes La Serena con la obligación de sumar ante un rival directo en la lucha por la permanencia en primera división, pero al igual que en encuentros anteriores la poca claridad de su técnico y la ineficacia de los delanteros, que ni siquiera Hernán Peirone solucionó, determinaron que los noventa minutos de juego terminaron con una nueva derrota para los canarios

Durante la semana previa la gran noticia fue la contratación de dos delanteros, como son el argentino Hernán Peirone y Mario Cáceres para darle mayor poder ofensivo a los quillotanos, de los cuales sólo el primero estuvo en el banco ante los nortinos. De esta forma, la única variante de Roberto Mariani respecto a la igualdad ante O’Higgins fue el ingreso de Leonardo Zarosa por Fernando Alves Machado, por lo que formó con Luciano Palos, Guillermo Pacheco, Jhon Valladares, Hernán Silva, Francisco Sánchez, Patricio Pérez, Cristián Uribe, Alejandro Escalona, Leonardo Zarosa, Joel Soto y Mario Pierani

Los primeros instantes del cotejo fueron muy alentadores para los locales, quienes atacaban con mucho ímpetu sobre el arco de La Serena e incluso se le anuló un gol a Joel Soto por posición de adelanto, panorama que hacía previsible un triunfo quillotano, pero esta ilusión poco a poco se fue apagando entre la buena cantidad de fanáticos “canarios” que se trasladaron hasta la ciudad de Valparaíso

Sin embargo a medida que pasaban los minutos el dominio de los granates sobre los canarios se hizo evidente y terminaron convirtiendo a Luciano Palos y la defensa quillotana en las grandes figuras, deteniendo una y otra vez los ataques de unos nortinos que cada vez se acercaban más al gol, el que llegó finalmente al minuto 41 justo antes de irse al descanso cuando Jaime Grondona aprovechó una débil marcación para colocar el 1 a 0 tras lateral de Ángel Carreño con un remate colocado

Con esta desventaja se fueron al descanso y con la ilusión de revertir el panorama en la segunda parte, sobre todo con la expulsión de Mauricio Zenteno de La Serena por derribar a Soto cuando sólo se jugaban cuatro minutos de la segunda parte. Se pensaba que al tener un hombre más en el campo, San Luis se iría con todo en busca del gol, pero no fue así, sus jugadores mostraban una calma que desesperaba y el técnico no hacía cambios para cambiar el panorama, algo que traería consecuencias

Pasaban los minutos y los serenenses seguían dominando el partido, mientras los quillotanos intentaban llegar sobre la portería del excelente portero Ezequiel Medrán que en los instantes finales se convertía en figura al evitar la paridad en dos ocasiones, pero su buena actuación, la ineficacia del ataque canario y las pocas respuestas desde el banco por Roberto Mariani terminaron desembocando en una nueva derrota de San Luis que lo aleja un poco más de la salvación de caer nuevamente a la segunda categoría

Lo peor sin duda fue lo que aconteció en camarines, donde el dirigente Jaime Baeza criticó la demora en hacer los cambios por parte de Roberto Mariani, lo que significó una dura respuesta de parte del técnico con insultos incluidos, lo que podría terminar con su desvinculación de la institución canaria en horas del día lunes