martes, 7 de febrero de 2012

Resultados Liga Independiente Viejos Tercios.

La Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota disputó una nueva fecha el pasado fin de semana con cotejos en serie de 35, 45 y 55 años, válida por el torneo de apertura 2012, ocasión en que se produjeron los siguientes marcadores a lo largo de
la jornada:

Serie 35 años.

Centro México 5 - 0 Independiente de Boco.
Unión Boco 3 - 8 La Construcción.
Santa Rosa 2 - 2 Cencocal .
Deportivo Municipal 3 - 2 Hospital San Martín.

Serie 45 años.

San Pedro 0 - 2 Barrabases.
Los Lúcumos 2 - 3 Población Said.
Independiente Boco A 0 - 1 Flamengo.
Unión Católica 6 - 0 Estrella del Aconcagua.
Escuela de Caballería 0 - 10 Centro México.
Unión Aldea 0 - 8 Independiente de Boco B.

Serie 55 años.

Unión Católica 1 - 0 Andes Curtiembre.
Óscar Alfaro 1 - 1 San Pedro.
Población Said 4 - 1 Bodeguita del Medio.
Barrabases 2 - 1 Flamengo.
Pedro Frugone 2 - 2 Estrella del Aconcagua.
Centro México 3 - 1 Manuela Figueroa.

Resultados Pre Qualy Torneo Futuro Club de Tenis La Estrella.

La mañana del martes 07 de enero se llevó a cabo una nueva jornada del Campeonato Futuro del Club de Tenis La Estrella de Quillota, comenzando con la disputa de la etapa de la pre qualy, con mayoría de jugadores juniors, donde algunos marcadores destacados de la jornada fueron:

Matías Fernández a Joan Botraz por 6 - 4 y 6 - 1

Bastian Reyes a Vicente Miranda 7 - 6 (7-5); 2 - 6 y 6 - 3.

Javier Ahumada de Quillota a Benajmín Valenzuela por 6 - 2 y 6 - 2.

Esta fase continuará hasta el próximo sábado, donde se iniciará la etapa de qualy que hasta el momento registra 70 inscritos, de los cuales debieran competir en el cuadro principal un máximo de 64 tenistas.

Programación Campeonato Camino a la Fama 2012.

La Casa del Deporte programó para el próximo día miércoles 08 de febrero, en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, la tercera jornada del Campeonato Camino a la Fama 2012, oportunidad en la cual se producirán los siguientes encuentros durante la jornada deportiva.

Miércoles 08 de Febrero de 2012 - Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota - Partidos de Revancha.

18:00 horas Juventud El Bajío - Club Deportivo Corvi.
19:15 horas Lo Garzo - Cabildo.
20:30 horas Manuela Figueroa - Unión Católica.

Resultados Fecha 2 Torneo Camino a la Fama 2012.

El pasado día martes 07 de febrero, en la cancha del Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, se disputó la segunda jornada del Campeonato de Fútbol Sub 17 Camino a la Fama 2012, organizado por la Casa del Deporte a través de la Escuela de Fútbol Masiva de la Municipalidad de Quillota, oportunidad en que los resultados fueron los siguientes:

Martes 07 de Febrero de 2012 - Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota - Primera Fase.

Escuela Comunitaria El Melón 8: Branco Ibarra (7), José Vásquez (1),
Pedro Frugone 1: Luis Lapaz (1).

Nacional 1: Maycol Santander (1).
Centro de Formación Futbolística Wilson Castillo 0.

Dínamo 6: Kevin Rodríguez (2), Víctor Vivar (1), Camilo Morales (1), Bryan Pavez (1), Nicolás Betty (1).
Taller Escuela de Fútbol Masivo 1: Sebastián Castillo (1).

Palabras Diego Huerta tras San Luis 2 - Everton 2.

Palabras Leonardo Olivera tras San Luis 2 - Everton 2.

Palabras Nelson Donoso tras San Luis 2 - Everton 2.

Palabras Nelson Soto tras San Luis 2 - Everton 2.

San Luis comenzó Torneo de la Primera B con un heroico empate.

El sábado 04 de febrero comenzaba, en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, el Campeonato Oficial de Primera B 2012 para San Luis de Quillota dirigido por Nelson Soto, y el comienzo no pudo ser más tormentoso después de un par de decisiones directivas a últimas horas del sábado, e ir perdiendo por dos a cero en el encuentro ante Everton de Viña del Mar, pero los jugadores canarios lograron sobreponerse a todas estas dificultades para terminar igualando ante su público, quienes esperan poder seguir mejorando a lo largo del año para no pasar dramas con un hipotético descenso a la tercera categoría.

En la previa, se confirmó la partida a préstamo de Francisco Tapia a Rangers de Talca y Eduardo Otárola a horas del cotejo con los ruleteros estaba cerca de seguir sus pasos pero hacia Deportes Iquique. Junto a ello, en el último momento el portero trasandino Fernando De Paul dejaba la portería titular y se le buscaba un club al cual marcharse en calidad de préstamo, puesto que llegaron nuevos inversionistas con jugadores trasandinos, por lo que debieron dejarse libres los cupos del mencionado arquero y el central Federico Paulucci de la misma nacionalidad.

De esta manera, San Luis salió al campo de juego con Nelson Donoso en el arco; Guillermo Pacheco, Francisco Tapia (en su último cotejo), Eusebio Díaz, Jaime Jerez en defensa; para el mediocampo estuvieron Jorge Aguilar, Gabriel Vilchez, Alfredo Rojas y Eduardo Otárola, para dejar en ofensiva a Diego Cuéllar con Leonardo Olivera. Por su parte, Everton de Viña del Mar formó con Gustavo Dalsasso, Matías Blásquez, Alex Von Schwedler, Marco Velásquez, Jonathan Suazo, Jorge Romo, Fernando Saavedra, Carlos Herrera, Ángel Rojas, Jonathan Novoa y José Luis Muñoz.

Los primeros quince minutos del encuentro fueron muy parejos, con ambas escuadras acercando a la portería rival con lanzamientos de media o larga distancia, además de jugadas preparadas, pero siempre se topaban con la buena actuación de los arqueros, o bien, con la solvencia de los centrales que alejaban el peligro cada vez que se les exigía, aunque el público se entretenía con la dinámica que se exhibía sobre el campo dejuego, puesto que todos iban en busca de la apertura del marcador.

A medida que pasaban los minutos, tomaban relevancia los volantes creativos de cada uno de los equipos que intentaban habilitar con ventaja a sus delanteros, pero no obstante algunas dudas iniciales, tanto el portero de San Luis Nelson Donoso como de Everton Gustavo Dalsasso estuvieron atentos para contener los embates rivales, contando además con la colaboración de la impericia de los atacantes que no podían dar con el arco, lo cual no hizo más que confirmar el marcador final tras la primera parte con una igualdad sin goles.

Tras el descanso, los visitantes entraron con un nuevo ímpetu para buscar la victoria, avisando de sus intenciones a los 2 minutos del complemento con un remate que pegó en uno de los postes del arco canario, realizando el primer aviso de lo que se vendría casi inmediatamente. Sólo tres minutos más tarde, a los cinco, el ex canario Ángel Rojas ejecuta un tiro libre que es despejado por el arquero Nelson Donoso dando rebote, pero ninguno de sus compañeros reacciona y aparece José Luis Muñoz para convertir el uno a cero parcial para Everton. Su búsqueda no cesó y aprovechando una falla entre los centrales quillotanos, apareció el veloz delantero José Luis Muñoz nuevamente para ganar en velocidad y vencer a Donoso con certero remate cruzado ante la salida del portero.

Cuando la amargura se hacía presente entre los hinchas sanluisinos que veían cómo en siete minutos recibían dos goles, los jugadores canarios reaccionaron inmediatamente y dos minutos más tarde alcanzaron el primero de los descuentos después de un centro al área de Everton para que fuera pivoteado por el recién ingresado Bibencio Servín, el que habilitó de buena manera a su compañero en ofensiva Leonardo Olivera que no dudó para rematar y vencer al portero Dalsasso, colocando el descuento parcial e impregnando a sus compañeros de un ánimo especial para ir por el empate.

Después de esta anotación, los dueños de casa se fueron con todo en busca de la igualdad aprovechando especialmente el costado derecho del ataque, donde Leonardo Olivera junto al ingresado Diego Huerta hicieron estragos en la defensa viñamarina que no encontraba el modo de detenerlos y evitar los centros a su propia área donde el paraguayo Bibencio Servín era una amenaza constante por su gran juego aéreo, esquema que se repitió a los 81 minutos de juego cuando el joven Diego Huerta ganó línea de fondo por derecha, envío el centro al área ruletera donde Eduardo Otárola habilita a Alfredo Rojas para que éste rematara y pusiera el 2 - 2 parcial, ante la algarabía de la hinchada dueña de casa y la desazón de los visitantes que enmudecieron después de esta anotación.

Los últimos diez minutos del partido continuaron la misma línea, con un San Luis de Quillota que insistía una y otra vez sobre el arco de Everton de Viña del Mar pese a tener un jugador menos por la expulsión de Diego Huerta, mientras que los visitantes utilizaban todas sus estrategias para hacer tiempo y asegurarse el punto del empate, el que en vista de lo observado durante los últimos 35 minutos del encuentro fue muy positivo para ellos, logrando contener la gran reacción de los canarios, principal virtud que fue destacada por los hinchas y jugadores quillotanos.

Con esta igualdad, ahora San Luis de Quillota quedó en la medianía de la tabla de posiciones y ahora se preparará para visitar el próximo fin de semana a su similar de Coquimbo Unido, que cayó en el debut como visita ante Santiago Morning, y donde los canarios se encontrarán con varios jugadores que en algún momento vistieron la camiseta amarilla como Richard Leyton, Alexis Flores y el ex capitán Mario Pierani.

Programación Fecha 5 Torneo Baby Fútbol Febrero 2012.

La Casa del Deporte programó para el día miércoles 08 de febrero una nueva fecha del Campeonato de Baby Fútbol de la Casa del Deporte, todas las mañanas en el Gimnasio Municipal Corvi, ocasión en la cual se producirán los siguientes cotejos tanto en serie 91 como serie 94.

Próxima Fecha - Miércoles 08 de Febrero 2012 - Gimnasio Municipal Corvi.

09:00 horas Agustín Avezón - Malentitos serie 94.
09:50 horas Quillota Adictos - Súpercampeones serie 94.
10:40 horas Los Copreviciosos - Real Vagancia serie 94.
11:30 horas Corvicanazo FC - Reyes FC serie 91.
12:20 horas Real Vagancia - FC Amanecer serie 91.
13:10 horas Quillota Adictos - Súpercampeones serie 91.

Tabla de Posiciones Torneo Baby Fútbol Casa del Deporte.

Luego de haber disputado una nueva fecha del Campeonato de Baby Fútbol de la Casa del Deporte la mañana del martes 07 de febrero de 2012, la tabla de posiciones en cada una de las series quedaron de la siguiente manera: