lunes, 10 de febrero de 2020

Club Los Amistosos debutó goleando en Torneo Nacional Senior FENFUR de Lumaco.

Durante la jornada del lunes 10 de febrero, en la comuna de Lumaco, se dio inicio al Torneo Nacional FENFUR 2020 en la categoría senior, competencia en donde la ciudad de Quillota es representada por el Club Los Amistosos, quienes se quedaron con una cómoda victoria en su debut ante uno de los representantes de la zona norte del país.

Torneo Nacional FENFUR 2020 - Categoría Senior.

Lunes 10 de Febrero - Lumaco.

Club Los Amistosos de Quillota 7: Darío Barahona (2), Sebastián Castillo (2), Pablo Bolados (2), Guido Urra (1).
Club Real CIP de Iquique 0.

Rama Femenina del Club Corvi quedó eliminada del Torneo Regional 2020.

El pasado viernes 07 de febrero, en diferentes canchas de la zona, se llevaron a cabo los partidos de vuelta por la primera fase del Torneo Regional de Clubes Campeones Femenino 2020, oportunidad en que las quillotanas de la rama femenina del Club Corvi quedaron eliminadas de la competencia, ya que tras perder en la ida por dos tantos a uno, en el partido de vuelta terminaron cayendo como visitantes por cuatro a dos.

Torneo Regional de Clubes Campeones Damas 2020 - Partido de Vuelta Primera Fase.

Viernes 07 de Febrero - Estadio Municipal de Petorca.

Club Deportivo La Gruta (Asociación Presidente Manuel Montt) 4 - 2 Club Deportivo Corvi (Asociación Quillota).

Serie senior 45 años de Unión Católica avanzó a final en Liga Master de Limache.

Durante el pasado fin de semana se siguió desarrollando el Torneo de Fútbol de Verano Liga Master de Limache, competencia que en la categoría senior 45 años tiene a los quillotanos del Club Unión Católica como protagonistas, toda vez que clasificaron a la gran final tras eliminar por penales a una escuadra de Viña del Mar teniendo como figura al portero Cristián Beiza.

Liga Master de Limache - Semifinal Serie senior 45 años.

Club Unión Católica de Quillota 2: Marcelo Peña (1), Julián Cisternas (1).
Club Rafael Villarroel de Viña del Mar 2.

En penales ganó Unión Católica por cinco a cuatro, con anotaciones de Elio Morales, Patricio Guerra, Marcelo Peña, Marcos Troncoso, Francisco Vega.

Serie Senior del Club Juventud Lo Garzo cayó en Torneo Nogamelina 2020.

Durante la jornada del sábado 08 de febrero, en el Estadio Municipal de Nogales, se llevó a cabo una nueva jornada por el Torneo de Verano Nogamelina 2020, competencia en que la serie senior 35 años del Club Juventud Lo Garzo de Quillota representó al Club O'Higgins, cayendo en esta ocasión ante su similar de Club Asentamiento El Melón.

Torneo Nogamelina 2020 - Serie Senior 35 años.

Club Juventud Lo Garzo de Quillota (representando al Club O'Higgins 1 - 2 Club Asentamiento El Melón.

Quillotanos destacaron en Campeonato Nacional de la Juventud de Ajedrez en Temuco.

A lo largo de la última semana, en el Gimnasio Rufino Bernedo de Temuco, la Asociación de Ajedrez de Chile disputó el Campeonato Nacional de Ajedrez de la Juventud Chile 2020, en el cual estuvieron participando damas y varones de Quillota, quienes una vez más demostraron todo su nivel y lo que han aprendido en los últimos años, quedando tres de ellos entre los 10 mejores del país, proyectándolos como algunas de las promesas de la disciplina en el futuro, ratificando también compromiso de las autoridades locales por desarrollo de estos talentos.

La única dama en la delegación fue Valeska Rozas, quien compitió en categoría sub 18 damas, consiguiendo un total de 4,5 puntos después de haber disputado todas las partidas del torneo y, de esta forma ubicarse en la novena posición ratificando su proyección, aún más cuando es la primera experiencia en esta división a nivel nacional, jugando de igual a igual ante aquellas favoritas, perdiendo por pequeños detalles que espera mejorar en el futuro, a todo lo cual ha sumado un tercer lugar en torneo blitz que también se disputó en marco de la competencia.

Por su parte, el pequeño quillotano Rafael González participó de la serie sub 12 varones, en la que consiguió una importante actuación al terminar en el décimo puesto del país, ello tras un torneo en que inició de gran manera al imponerse en sus primeras tres partidas, para caer en la siguiente ante el primer favorito, pero esta caída no lo desanimó y pudo recuperarse para ganar dos y empatar una partida en las siguientes tres, aunque el cierre del torneo no fue el esperado ya que fue derrotado en los últimos dos juegos evitando así quedar mejor ubicado.

Finalmente, otros quillotanos que dijeron presente en el sur de nuestro país para competir de igual a igual ante los mejores de Chile fueron Felipe Rojas, el cual obtuvo un décimo lugar en la categoría varones sub 10, a lo que se sumó la actuación de su hermano Jorge Pérez en sub 16 masculino con un vigésimo segundo puesto, para concluir con Benjamín Rivadeneira, que por la serie sub 12 terminó en el vigésimo quinto puesto, resultados muy prometedores y que ratifican el crecimiento del ajedrez en la comuna durante último tiempo y opción de crecer.