sábado, 25 de septiembre de 2010

Escuela de Fútbol de San Luis se hacen fuertes de local

Este fin de semana era muy especial para los jugadores de la categoría sub 13 y sub 14 de San Luis de Quillota puesto que después de mucho tiempo volverían a jugar en el Estadio Municipal, el que fue reconstruido para cumplir con las normas FIFA y ellos lo podrían utilizar por primera vez ante Cobresal

En el primer turno fue la oportunidad de los más grandes de debutar en esta cancha de campo sintético, lo que les pasó la cuenta en el primer tiempo donde no podían acomodarse de buena forma y su rival Cobresal aprovechaba para generarse las mejores chances de gol para abrir el marcador, pero afortunadamente para los quillotanos sus delanteros fallaron en el finiquito y terminaron yéndose al descanso sin goles, dejando la posibilidad del triunfo para cualquiera

Para el segundo tiempo el técnico de los nortinos decidió hacer cinco cambios inmediatamente antes de reiniciarse el juego, pero sus intenciones no rindieron los frutos que deseaba porque a los cuatro minutos San Luis se ponía en ventaja de uno a cero tras un corner donde el portero visitante no puede cortar el centro, la pelota le queda a un sanluisino que no dudó en poner la cuenta mínima

Desde ese momento los locales comenzaron a manejar el balón y resistir los ataques de un rival que se fue con todo en busca de la igualdad, pero un nuevo error del portero de Cobresal les permitió a los jugadores de San Luis el anotar la segunda cifra que aseguraba el triunfo pese a los últimos intentos ofensivos de una visita que busca el modo de alcanzar al menos el descuento que nunca llegó

Luego del pitazo final fue el turno de los equipos sub 13 de ambas instituciones, quienes protagonizaban un encuentro mucho más parejo en los primeros minutos hasta que llegó la jugada que cambió el resto del partido cuando tras una jugada violenta, el defensor de San Luis en señal de fair play envía un pelotazo largo para devolver el balón a la visita, pero sus jugadores no atacan el mismo y a sus espaldas aparece un delantero de los quillotanos que controla, elude al portero y anotaba el uno a cero parcial que les daba la victoria recién a los nueve minutos de juego

Tras esta situación y los consiguientes reclamos, el equipo de San Luis se preocupó de resistir en defensa los ataques rivales para salir en veloces contragolpes que pudiesen dar mayor tranquilidad, pero ésta no llegaba y por el contrario Cobresal cada vez se acercaba más al arco de los canarios, peor a tres minutos del final sus esperanzas se esfumaron cuando los locales aprovecharon uno de los contragolpes con que contaron para dejar ante el portero a sus delantero más peligroso, quien no dudó y lo venció con un ajustado remate que decretó el dos a cero final

Comenzó Campeonato Básquetbol Sub 13

La tarde del sábado 25 de septiembre en las dependencias del Gimnasio Municipal Corvi se desarrollo la primera jornada del Campeonato Regional Sub 13 organizado por la Rama de Básquetbol de San Luis de Quillota que se ganó un proyecto del Gobierno Regional para llevar a cabo este torneo donde intervienen cuatro elencos de toda la región de Valparaíso, quienes fueron apoyados en esta oportunidad por la Casa del Deporte

Como estaba programado a eso de las 15:45 horas comenzó la actividad con la presentación de la Escuela de Danza Moderna de Quillota dirigida por la profesora Glenda Rosales, quienes presentaron la misma actuación que realizaron en la inauguración del nuevo Estadio Lucio Fariña Fernández, despertando una vez más la admiración de todos los espectadores

Tras ello se inició el primero de los encuentros entre el Colegio José Agustín Gómez de San Felipe ante su similar de Colegio Nacional de Villa Alemana, donde tras un comienzo parejo, los representantes del Valle del Aconcagua demostraron una notable superioridad para terminar ganando de manera amplia por una diferencia superior a los veinte puntos para instalarse en la gran final de este domingo

Su rival se conocería del ganador del partido entre los locales de San Luis
ante el equipo que viajó desde Forestal, Viña del Mar para ser parte de esta competencia, pero los quillotanos no fueron buenos anfitriones porque durante todo el partido dejaron en claro su mayor nivel frente a su rival para quedarse con la victoria final por una diferencia superior a los cincuenta puntos

De esta forma, el domingo 26 de septiembre desde las 16 horas se jugará el tercer lugar entre el Colegio Nacional de Villa Alemana y el representante de Forestal para que alrededor de las 18 horas se de inicio a la gran final donde se verán las caras los elencos de San Luis de Quillota frente al Colegio José Agustín Gómez de San Felipe que promete ser muy parejo y todos quienes deseen verlo lo podrán hacer de manera gratuita en el Gimnasio Corvi

Dínamo ratificó su buen momento

Después de un par de semanas sin competencia local, este fin de semana la Asociación ANFA de Quillota reinició su campeonato oficial 2010 en la serie A y B, donde sin lugar a dudas destacaba el cotejo entre dos históricos y vecinos como son Dínamo haciendo de local ante Peumo

La jornada comenzó con los partidos infantiles donde Peumo se impuso por ocho goles a tres en la tercera división y Dínamo devolvió la mano en la segunda división con su victoria por cuatro goles a uno, repartiendo puntos en lo que fue la mejor previa a los encuentros de adultos por la tarde

Como estaba previsto los adultos comenzaron jugando con la tercera división donde Peumo comenzó de la mejor manera al imponerse por tres goles a uno, pero tras el pitazo final las cosas cambiaron en los cotejos siguientes porque la segunda división terminó a favor de Dínamo por tres goles a cero, repitiéndose el ganador en la primera división con una goleada por cinco goles a dos, dejando diez puntos para Dínamo y dos para el Peumo