domingo, 24 de febrero de 2019

Club Manuela Figueroa empató como local y no pudo avanzar en Torneo Regional.

El pasado sábado 23 de febrero, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, se disputó el partido de vuelta por la primera ronda del Torneo Regional de Clubes Campeones entre los dueños de casa Club Manuela Figueroa de la Asociación Quillota ante Club José Fernández de la Asociación Puchuncaví, encuentro que terminó empatado uno a uno, eliminando a los locales.

Para este cotejo, el Club Manuela Figueroa sorprendió en la titularidad con el joven portero Lucas Báez, Esteban Báez, Lorenzo Caroca, Osvaldo Cortés, Carlos Guajardo, Jorge Pinto, Franco Sepúlveda, Francisco Báez, Isaac Nuñez, Pablo Guerrero y Víctor Quiñones. Luego ingresaron Claudio Cataldo, Carlos Aguilar, Lucas Corominas.

El partido fue muy equilibrado por muchos minutos, donde ambas escuadras se generaron opciones de anotar, comenzando mejor Manuela Figueroa que contó con dos chances, pero a medida que iban pasando los minutos el elenco de José Fernández comenzó a controlar el balón en el mediocampo, lo cual les permitió generar peligro en el arco quillotano, quienes sin embargo estuvieron a punto de abrir el marcador antes del descanso con un preciso tiro libre, pero el balón rebotó en el travesaño, el balón fue conectado de cabeza por el delantero, pero se fue desviado por centímetros, yéndose al descanso empatados cero a cero.

Tras el entretiempo los visitantes controlaban el balón, generando la desesperación en los jugadores de Manuela Figueroa, impotentes ante el juego rival, quienes aprovecharon su opción y abrieron el marcador cuando el delantero peleó y ganó la pelota al central, envió centro al área desde la derecha, el que fue conectado por uno de sus compañeros para rematar cruzado y decretar así el uno a cero que les aseguraba la clasificación, complicando aún más las chances quillotanas con la expulsión en la misma jugada de su capitán Francisco Báez.

El gol en contra fue un mazazo duro para el dueño de casa, que no supo reaccionar de buena forma y a medida que pasaban los minutos lamentó la expulsión de dos nuevos jugadores, Caroca y Sepúlveda, pero pese a tener jugadores menos en el campo, apareció el empuje y la garra del Club Manuela Figueroa, quienes lograron el empate a poco del final con Osvaldo Cortés que conectó un centro desde la esquina, para decretar el resultado final de 1 a 1 con que terminó el cotejo, eliminando a los quillotanos en el Torneo Regional de Clubes Campeones 2019.

Club Juventud Lo Garzo perdió y quedó eliminado en Torneo Regional 2019.

Entre el sábado 23 y domingo 24 de febrero, en diferentes campos deportivos de la Región de Valparaíso, se llevaron a cabo los partidos de vuelta por la primera ronda del Torneo Regional Clubes Campeones 2019, oportunidad en la que uno de los representantes de Quillota, Club Juventud Lo Garzo, no pudo lograr el paso a la siguiente fase tras caer en su visita a Club Unión El Sauce de la Asociación San Esteban.

La situación para el elenco de Quillota era compleja luego de haber empatado en la ida como local, uno a uno en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, por lo que llegaban hasta el Estadio Municipal de San Esteban con la misión de ganar para avanzar directamente de fase, ya que en caso de empate irían a penales y ante una derrota quedaban eliminados.

Nuevamente acompañados por una numerosa hinchada, el equipo de Juventud Lo Garzo entró al campo de juego con la convicción que podrían lograr el objetivo, pero todo se complicó cuando Unión El Sauce se pusieron dos a cero a los quince minutos, pero en esos momentos apareció la tradicional garra para, teniendo diez jugadores por la expulsión de Matías Tapia, conseguir el descuento a poco del final por medio de Gregory Miranda, aunque no fue suficiente y terminaron cayendo por dos a uno, quedando eliminados de la competencia regional.

Club Dínamo ganó el titulo en Campeonato de Ocoa.

El pasado sábado 23 de febrero se llevó a cabo la final del Torneo de Verano organizado en el sector de Ocoa, competencia en que el Club Dínamo de Quillota se quedó con el primer lugar tras vencer en la definición del título ante el Club Jorge Guzmán Montt, a quienes terminaron venciendo por tres goles a uno, quedándose de esta forma con un nuevo trofeo para sus vitrinas.