viernes, 26 de junio de 2009

Colegio Inglés sigue demostrando su superioridad en Torneo Yo Creo en Quillota

El viernes 26 de junio se continuó desarrollando en las dos sedes que se designaron el exitoso Campeonato de Básquetbol Escolar "Yo Creo en Quillota" donde el Colegio Inglés demostró en cancha su amplia superioridad ante todos los rivales que se le han puesto frente, lo que de paso les dió la clasificación al top 4 final, dejando a los otros seis colegios luchando por el segundo cupo.

En el Gimnasio Municipal de Quillota comenzó la tarde con el duelo entre el Colegio Cristiano que se jugaba la última posibilidad de luchar por un cupo en la siguiente fase ante otro elenco como el Liceo Ciudad de Quillota que necesitaba la victoria para tomar ventaja en la carrera por el segundo lugar. El cotejo se dividió en dos partes: hasta el final del tercer cuarto los liceanos se imponían claramente por un marcador de 27 puntos a 10, pero todo cambió en el último de los cuartos donde los cristianos se recuperaron anotando 19 puntos contra 7 del rival, dejando el marcador final en 34 puntos para Ciudad de Quillota y 29 para el Colegio Cristiano (parciales de 7 - 2, 10 - 2, 10 - 6, 7 - 19 para los vencedores)

A continuación de ellos se medían el Colegio Quillota Terranova que marchaba en el segundo lugar ante el Colegio Simón Bolívar que ya se encontraba eliminado, pero esta diferencia en la tabla de posiciones no se plasmó en el campo de juego hasta el cuarto final, donde anotaron los 20 puntos que le aseguraron el triunfo de manera holgada por 48 puntos a 21 (parciales de 10 - 4, 12 - 5, 6 - 6, 20 - 6 para el ganador del partido)

En el partido de fondo se presentó el gran favorito en lo que va de campeonato como lo es el Colegio Inglés, quienes estaban en el primer lugar de manera invicta, con una diferencia a favor de sobre 300 puntos y ganando todos sus encuentros previos por diferencias holgadas. Al frente estaba un equipo como el Liceo Comercial que llegaba con la esperanza de hacer un partido digno para que su diferencia negativa no fuera tan mayor en la lucha por el segundo lugar.

Sin embargo, desde el pitazo inicial los ingleses dieron muestra de su amplia superioridad ante cualquier rival que se la puesto como rival, lo que quedó claro con el parcial de 20 a 1 que tuvieron a su favor en el primer cuarto. El resto del partido, excepto el tercer cuarto donde sus anotadores fallaron más de la cuenta, todo fue controlado por ellos para terminar imponiéndose con una ventaja de 59 puntos a favor con el marcador de 72 a 13 (parciales de 20 - 1, 21 - 2, 7 - 8, 24 - 2 para los líderes del grupo A).

Por su parte en el Gimnasio del Liceo Santiago Escutti Orrego se jugó la última fecha del grupo A entre las damas, donde el equipo de Liceo Comercial ya estaba clasificado pese a estar libre en la última jornada, mientras que San Pedro Nolasco ante Liceo Agrícola se enfrentaban con la obligación de ganar y esperar una derrota por amplio margen del Colegio Tierra del Fuego.

Lamentablemente para sus pretensiones, en el primer cotejo de la tarde quedó ya todo definido puesto que el equipo del Colegio Tierra del Fuego no tuvo problemas para vencer al rival más débil por un marcador de 26 a 6, dándoles el paso a la siguiente fase, quitándole brillo al último cotejo de la jornada donde el Colegio San Pedro Nolasco se despidió ganando por 27 a 21 ante su similar de Liceo Agrícola.