sábado, 6 de junio de 2009

Mal día para la escuela de fútbol

Después de enfrentar a Unión La Calera, la escuela de fútbol de San Luis enfrentó en calidad de local a su similar de Everton en las categorías sub 11 y sub 12, aunque desgraciadamente la visita no fue grata porque se quedaron con las seis unidades que estaban en disputa dentro del campo

La mañana en el Complejo Senior de Quillota comenzó con el partido entre las series sub 12, donde en el primer cuarto los oro y cielo se pusieron en ventaja de un gol a cero ante San Luis. El verse en desventaja no despertó a los locales quienes eran incapaces de generar peligro en el pórtico viñamarino, lo que fue aprovechado por Everton para anotar otros dos goles en el segundo cuerto, primero con un autogol tras un mal pase de un defensa al portero y luego después de un fuerte remate que es contenido por el arquero pero dio rebote y ningún compañero llegó a ayudarlo, apareciendo un delantero de la visita para el tres a cero.

El entretiempo al parecer fue muy útil para los quillotanos porque en el tercer cuarto pese a no tener chances de gol a su favor, controlaron el ataque visitante para impedir que aumentaran la ventaja. Sin embargo, el último cuarto fue lapidario porque Everton convirtió dos nuevos goles, primero por medio de un cabezazo tras un tiro de esquina, y luego con un remate tras un mal saque del arquero rival para cerrar el cinco goles a cero para los ruleteros

A continuación se enfrentaron los equipos sub 11 y en San Luis continuó con la mala tarde para sus arqueros porque lamentablemente el portero de esta serie no estuvo en una de sus mañanas más certeras. El desarrollo del partido era muy parejo, con ambos equipos generando peligro pero todo cambió cuando tras un tiro libre potente, su arquero no es capaz de contenerlo y significó el 1 a 0 parcial.

El hecho de verse en desventaja hizo que los quillotanos se fueran en busca de la igualdad, aunque todos sus intentos eran bien contenidos por la defensa de Everton que junto a controlar la ofensiva contraria, se las ingenió para buscar el segundo gol, el que llegó en el tercer cuarto tras un veloz contragolpe que dejó sin opciones al arquero de San Luis

Se pensó que todo había terminado en vista del rendimiento de ambos equipos, pero después de una jugada con muchos rebotes en el cuarto cuarto San Luis logró el descuento que les avivaba la ilusión del empate, el cual buscaron con toda su ofensiva pero siempre la zaga de Everton se esforzó por evitarlo, aunque igual en los últimos minutos sufrieron el asedio de los locales que no querían irse derrotados desde su campo deportivo, algo que finalmente no pudieron evitar cayendo por dos goles a uno