viernes, 12 de junio de 2009

Un casi clasificado y un eliminado en torneo "Yo Creo en Quillota"

El viernes 12 de junio se desarrolló una nueva fecha del Campeonato de Básquetbol Escolar "Yo Creo en Quillota" tanto en varones como en damas y como ha sido una tónica en todo el torneo Deportes Quillota fue el único medio que se hizo presente en el Gimnasio Corvi para observar los partidos de varones.

En el primer turno se enfrentaron los colegios Tierra del Fuego que venía de perder sus dos partidos previos y estaba obligado a ganar ante Quillota Terranova, que disputaba su segundo cotejo y es el único elenco de varones que es entrenado por una profesora. Lamentablemente para los primeros el desarrollo del partido nunca fue favorable para ellos, terminando cayendo por un claro marcador de 38 puntos para Terranova y 19 para Tierra del Fuego (parciales de 12 - 9, 14 - 2, 10 - 2, 2 - 6)

Con este marcador el Colegio Tierra del Fuego quedó totalmente eliminado del campeonato cuando aún le quedan dos partidos por jugar, mientras que por su parte sus rivales de Terranova están cada vez más cerca de la clasificación al ganar los dos partidos que disputó

En el segundo turno se enfrentaban los dos líderes del campeonato como eran el Liceo Ciudad de Quillota ante el Colegio Inglés, los cuales llegaban con cuatro unidades cada uno y una mejor diferencia para los segundos. En la previa se vislumbraba un gran partido pero el Colegio Inglés desde el primer segundo mostró su superioridad ganando el primer cuarto con un marcador de 26 a 2 a su favor, ventaja que contrario a reducirse en lo que quedaba de partido, se incrementó minuto a minuto hasta terminar ganando por 78 puntos para Colegio Inglés y 20 para Colegio Tierra del Fuego (parciales de 26 - 2, 17 - 6, 14 - 7 y 21 - 5)

Con esta victoria los ingleses están cada día más cerca de la clasificación a la gran final del Torneo Escolar, mientras que el Liceo Ciudad de Quillota aún mantiene las esperanzas de avanzar de fase merced a sus resultados previos y considerando que los rivales siguientes son abordables para ellos

La tarde se cerró con el encuentro entre Simón Bolívar y el Liceo Comercial Fiscal, elenco que contó con la ayuda de la ineficacia del rival, quienes pese a jugar un buen básquet no podían encestar los puntos y ésto provocó que al final del cotejo los vencedores fueran el equipo del Liceo Comercial por un marcador de 40 puntos a 20, manteniendo vivas sus ilusiones (parciales de 9 - 4, 16 - 4, 3 - 4 y 12 - 12 para el ganador del partido.

En el Gimnasio del Liceo Santiago Escutti Orrego jugaron las mujeres y el resultado que se conoce hasta el momento es el triunfo del Colegio Simón Bolívar sobre el Colegio San Pedro Nolasco por un resultado de 12 puntos a 11