sábado, 18 de julio de 2009

Una sorpresa centenaria

Siempre que hay un partido importante en el fútbol tanto profesional como amateur se recurre a la frase de que en este deporte todo puede pasar y nada de lo previo importa en la cancha, algo que les tiene que haber quedado muy claro a los integrantes de Juventud El Bajío tras la derrota ante Unión Royal como local.

En los días previos de acuerdo a las campañas de ambas instituciones en el torneo ANFA de Quillota, donde Bajío está en los primeros puestos y Unión Royal en los últimos lugares, se consideraba que los puntos se quedarían par los locales, pero a la hora de la verdad las sorpresas llegaron desde el primer encuentro de las divisiones adultas, ya que cuando se vieron las caras las segundas divisiones Royal se aprovechó de los errores del rival para ganar por 2 a 0

Inmediatamente se dio inicio al cotejo entre los equipos seniors de ambos clubes donde el portero de Unión Royal fue clave para la derrota de su elenco, porque si bien la apertura del marcador no tuvo responsabilidad ya que pese a contener el penal apareció un rival para aprovechar el rebote, en los dos siguientes todo comenzó de una mala maniobra de él que le facilitaron a los delanteros contrarios el convertir los tantos que cerraron el marcador en 3 goles a 0 para Bajío.

Luego de esta repartición de puntos, los dirigentes de ambas instituciones confiaban en ganar el duelo de las primeras divisiones para tomar ventaja en el puntaje, pero el amplio favorito por historia en este año era Juventud El Bajío, pero la sorpresa comenzó rápidamente cuando a los 3 minutos del partido el juez sanciona un penal a favor de Unión Royal, el que es convertido por Medina para abrir el marcador y generar la preocupación entre los locales

Sin embargo, al parecer el nerviosismo de los hinchas de El Bajío se trasladaron al interior de la cancha porque a los 23' un error de su defensa los hace perder el balón en la salida, donde un rival la recupera para enviar el centro al área, pero una mala acción del portero local termina con el 0 a 2 en contra. Pero las cosas parecieron solucionarse en algo cuando tras una falta en el límite del área, el tiro libre es servido por el arquero de Bajío que hace rebotar la pelota en el poste, peor aparece Riveros para colocar el primer descuento con que se fueron al descanso la gente de El Bajío que les reabrió las esperanzas

Pero la ilusión duró sólo dos minutos que fueron los que se demoró la delantera de Royal para convertir un nuevo tanto aprovechando las licencias de la zaga local para colocar el 3 a 1 parcial, pero los regalos no se detuvieron ya que recién iniciada la segunda parte el delantero Vera puso el 4 a 1 con un tiro desde fuera del área que dejó sin opción al portero local y pareció liquidar las ideas de remontar que tenían los jugadores de Juventud El Bajío

Aunque siempre ese ha oído que no está muerto quien pelea y así lo entendieron los jugadores de Juventud El Bajío, quienes pese a la desventaja de tres goles en contra, se fueron con todo en busca del empate cuando quedaban cerca de 20 minutos por jugar, peor sólo les alcanzó para convertir otros dos goles en los pies de Rubilar y Sandoval, con lo que hicieron más digna la derrota ante Unión Royal como local con un marcador de 4 goles a 3 para los rojos