sábado, 8 de agosto de 2009

Los más pequeños sacaron la cara por la escuela de fútbol

Simultáneamente a los encuentros de las series cadetes de San Luis por el Campeonato de la ANFP, en la cancha 2 del mismo Complejo Senior la escuela de fútbol de los quillotanos en su categoría sub 13 y sub 14 enfrentaron a Audax Italiano, ante quienes lograron ganar sólo tres de los seis puntos en disputa.

En el primer turno, el elenco de la sub 14 entró a la cancha sabiendo que en caso de ganar sobrepasaba al rival en la tabla de posiciones, algo que quedó de manifiesto durante los primeros minutos en que entraron con muchas energías, hecho que les permitió en el minuto 8 tomar la ventaja con un potente remate de César Videla que fue incontenible para el arquero capitalino

Tras ello se pensó que las cosas para San Luis serían mucho más tranquilas pero comenzaron a suceder cosas que terminaron desconcentrando a los locales, primero por el robo de una pelota por personas al exterior del recinto deportivo, y tras cartón un error del juez que no sancionó una mano del volante de Audax Italiano terminó en el empate parcial con que se fueron al descanso

Pero sin lugar a dudas lo peor de la mañana fue lo que aconteció en el entretiempo, ya que los apoderados de Audax Italiano intentaron recuperar el balón de fútbol perdido y se enfrascaron en una discusión con las personas del lugar, lo que terminó con piedrazos desde ambos sectores. Frente a esta situación, para que continuase el cotejo, el trio arbitral ordenó la presencia de Carabineros, la que llegó para continuar con el deporte

Tras estos incidentes el partido se reinició y como suele ocurrir el comienzo de los jugadores de San Luis no es de los mejores, instancia que fue aprovechada por uno de los delanteros de Audax Italiano quien aprovechó que al portero de San Luis se le soltase el balón para colocar el dos a uno final a favor de los capitalinos

Para cerrar toda la mañana de fútbol infantil, el turno para jugar era de los dirigidos por Pedro Brante, la categoría sub 13 que se mediría ante Audax Italiano, y tal como en le partido previo, las cosas no pudieron iniciar mejor cuando el delantero Víctor Quiñonez que con un suave toque derrota al arquero capitalino para poner a los quillotanos en ventaja.

Lamentablemente, las cosas no iban a ser simples porque unos minutos después uno de los punteros de Audax Italiano aprovechó un pase profundo al área de San Luis para dejar sinn opción al arquero y colocar el 1 a 1 parcial. Pero no se dieron por derrotados por la igualdad y nuevamente Quiñonez aprovecha un pase profundo para colocar a los locales una vez más en ventaja mediante un globito al arquero rival.

Así se marcharon al descanso pero en el segundo lapso las cosas parecieron dificultarse una vez más tras la igualdad de los audinos que aprovecharon un pase en profundidad para derrotar al portero que nada pudo hacer para evitar el gol.

Pero la mañana no estaba para irse sin la victoria y cuando quedaban pocos minutos para el final apareció una vez más la estrella quillotana Víctor Quiñonez para vencer a la visita con un balón elevado que les terminó dando a los quillotanos la única victoria de la mañana quillotana