sábado, 10 de octubre de 2009

Buen Fin de semana para Juveniles de San Luis

Este fin de semana ha comenzado muy bien para los equipos jóvenes de San Luis en una fecha más del Fútbol Joven de la ANFP, ya que de nueve puntos en disputa, los quillotanos se quedaron con seis de ellos, destacando especialmente el triunfo ante Universidad Católica por la categoría sub 18

Gran triunfo de la Categoría Sub 18

La actividad comenzó a eso de las 10:30 horas en la cancha 3 del Complejo Quilín en Santiago, recinto donde San Luis recibía al puntero e invicto en la categoría sub 18 del Campeonato ANFP, encuentro que sería transmitido por las pantallas del Canal del Fútbol. Para la ocasión, el técnico Lionel Gatica pudo contar con el plantel en plenitud y ello fue clave en el triunfo final

El comienzo para los quillotanos no fue el mejor porque antes de los cinco minutos ya estaban en desventaja de un gol, pero a medida que pasaron los minutos sus jugadores se fueron acostumbrando a la cancha y tomaron el control del balón en el mediocampo para llegar con peligro sobre la portería de los cruzados. Fue de ese modo que llegó la igualdad parcial con que terminó el primer tiempo después que el portero capitalino diera un rebote tras un remate sanluisino, ante lo que apareció el trasandino Argañaraz para decretar el 1 a 1

En el segundo tiempo las acciones fueron más equilibradas pero con dominio de San Luis, aunque las emociones llegaron después del minuto 90, primero con un penal a favor de los quillotanos que fue convertido por Algañaraz nuevamente, dando el triunfo, se pensaba final, a los "canarios". Sin embargo, el juez tenía reservadas más incertidumbre porque en los descuentos sancionó un penal en contra de los amarillos, pero afortunadamente para sus intereses fue contenido por el arquero De Paul, dándole los puntos y la sorpresa en este campeonato

De dulce y agraz en la Escuela de Fútbol

De manera simultánea en las canchas del Complejo Senior de Quillota, la Escuela de Fútbol de San Luis recibía a Coquimbo Unido con la esperanza de quedarse con los puntos para seguir mejorando en la tabla de posiciones. Como es habitual, los primeros en entrar a la cancha fueron los mayores de la sub 14, quienes tuvieron un duro rival en los nortinos, los que por momentos controlaron las acciones debido a la poca claridad de los locales para generar acciones de peligro

Cuando se pensaba que el cotejo terminaría igualado debido a la impericia de ambos equipos por concretar alguna de las chances de gol generadas, una genialidad de uno de los delanteros sanluisinos terminó con la igualdad cuando Videla se escapa por la izquierda del ataque, eludiendo a cuanto rival se le ponía en frente para ganar la línea de fondo, donde envió el centro al área donde entre Mauro Vera y un defensa envían el balón al fondo de las redes

Consciente de la importancia del triunfo, tras convertir el gol el director técnico de San Luis reforzó la defensa para resistir los minutos que quedaban y quedarse con los tres punto, evitando que llegaran sobre su portería y aprovechando los espacios en ataque, pero quedaban pocos instantes antes del pitazo final cuando la tensión de los canarios explotó en un grito de alegría por el triunfo obtenido sobre el final

Una vez terminado su partido, entraron al campo de juego los representativos sub 13 de ambas instituciones y al igual que en el primero de los partidos, las cosas en el primer tiempo no fueron las mejores para San Luis ya que se cometían muchos errores en el traslado del balón. circunstancia que los hacía perder la pelota muy seguido, haciendo que su portería se viera una y otra vez en peligro, a lo que se sumaban las recriminaciones con los compañeros por momentos

Para el segundo tiempo el entrenador de San Luis confió en los mismos jugadores para revertir el panorama pero se seguían cometiendo las mismas fallas en el juego creativo, ya que la defensa se había comportado de manera excelente. Cuando se jugaban algo más de cinco minutos del complemento, se produjeron los primeros cambios en ofensiva con el ingreso especialmente de Quiñonez, quien con su rapidez y corpulencia física se imponía a sus marcadores, siendo un problema sin solución para los nortinos, aunque al igual que sus compañeros fallaba en el finiquito

Cuando se pensaba que el encuentro terminaría igualado sin goles puesto que Coquimbo Unido tampoco se mostraba más efectivo en ataque, asi fue como lelgó el minuto 34 del complemento cuando una escapada de un nortino por derecha termina con centro al área, momento en que el balón impacta en la mano de un sanluisino y el juez sancionó penal, el cual fue convertido por el goleador de los piratas.

Tras ésto, el juez adicionó dos minutos de descuento, instantes donde San Luis atacó mediante pelotazos al área rival con todos sus hombres, dejando muchos espacios en defensa pero toda la acción se concentró en el área de los nortinos que intentaban despejar los balones de su campo para impedir el empate, algo a lo que ayudó el juez al no sancionar una dudo jugada en su área que podría haber sido penal pero el juez central estimó lo contrario y dio por terminado el cotejo con el triunfo visitante