sábado, 3 de octubre de 2009

Nacional dominó a Lo Garzo en Campeonato ANFA

El sábado 03 de octubre continuaba el campeonato del Fútbol ANFA de Quillota con una fecha donde uno de los cotejos más importantes era el que enfrentaría a los elencos de Nacional y Lo Garzo, instituciones que en los últimos años han destacado por estar en los primeros lugares del campeonato

En esta temporada sin embargo sólo los primeros han marcado pauta en lo deportivo y esta tarde no era la excepción puesto que por la mañana la segunda división infantil se impuso a Lo Garzo en el único juego de la tarde. La buena racha continuó en el primer partido de la tarde donde Nacional se impuso por dos goles a uno a la segunda división adulta de Lo Garzo

A continuación se midieron los elencos senior de ambas instituciones, cotejo que se atrasó por la no presencia del árbitro por lo que fue el turno quien debió asumir la responsabilidad. Las emociones llegaron en el primer tiempo donde ambos elencos intercalaron ataques y brindaron un entretenido partido con dos gles para cada equipo y muchas otras llegadas. El primero en convertir fue Lo Garzo que aprovechó un rebote del portero de Nacional, pero sus jugadores reaccionaron y antes del final del primer tiempo tomaron ventaja con dos remates desde fuera del área.

Cuando se pensaba que terminaría el primer tiempo con la victoria del local, una jugada veloz de Lo Garzo les permitió llegar al empate con que se fueron al descanso. Para el segundo tiempo al parecer las acciones de la primera parte pasaron la cuenta en Nacional, quienes se mostraron muy cansados y discutiendo entre ellos mismos, mientras el rival se veía más entero físicamente y aprovechó aquello para anotar el gol del triunfo tras un tiro libre muy bien contenido por el portero, pero apareció un delantero de la visita para aprovechar el rebote y darle los primeros puntos a Lo Garzo

Para cerrar la jornada se midieron los equipos de la primera división, donde por alguna extraña razón ninguno de los dos equipos se presentó con plantel completo. En este encuentro Nacional tuvo un inicio explosivo que les permitió ponerse en ventaja rápidamente de 2 a 0 antes de cumplirse los 10 minutos de juego, a lo que se sumaron la gran cantidad de posibilidades frente al arco rival que desperdiciaron, situación que les pasó la cuenta sobre el final de la primera parte por un penal sancionado por el juez del partido en su contra y que le permitió a la visita anotar el descuento y poner dudas en el triunfo

Pero tal como en la primera parte, tuvieron un inicio muy efectivo convirtiendo dos nuevos goles antes del minuto 15, primero con un tiro desde fuera del área por uno de sus volantes y después por una escapada de su delantero por derecha que gana línea de fondo para ceder al medio y colocar el 4 a 1 parcial. La incertidumbre se hizo presente en la cancha una vez más en el minuto 22 del segundo tiempo cuando Lo Garzo consiguió el segundo descuento después de un rápido contraataque. Todas las dudas terminaron no obstante con el quinto gol de Nacional tras una nueva escapada de su delantero por derecha, para ceder a un compañero tras eludir a dos rivales y decretar el 5 a 2 final