sábado, 17 de octubre de 2009

No existen equipos chicos

En el fútbol ANFA de Quillota durante los últimos años se ha hecho una división entre dos grupos de equipos, por una parte quienes luchan por el título y por el otro aquellos que sólo compiten. Dentro de esta separación, siempre se consideró que Juventud El Bajío era uno de aquellos que pelean el título cada temporada mientras que Liceo Racing sólo juega por mantenerse en competencia.

Precisamente estas dos instituciones se enfrentaron este fin de semana, con El Bajío luchando en los puestos secundarios recibiendo en su campo deportivo a un Liceo Racing que no puede escapar de los últimos puestos. El comienzo de la tarde fue muy positiva para los locales que se impusieron en el primer cotejo de las segundas divisiones por un contundente marcador de 3 goles a 0

Sin embargo el panorama para los locales se empezó a poner negro con el partido de senior donde Racing tomó una rápida ventaja de tres goles gracias a efectivos descuelgues por las bandas, los que terminaron en una ocasión con centro para el cabezazo de un compañero y dos veces con remates potentes que no pudieron ser controlados por el arquero de Bajío, quienes se fueron al descanso cayendo por tres goles a cero

Para el segundo tiempo los locales realizaron algunas modificaciones que los llevaron a irse con todo en busca del descuento para seguir vivos, el que alcanzaron con un desborde por derecha que concluye con centro al área donde un compañero vencía al portero para dar aire a un equipo que no sabía como reaccionar. Sin embargo, la alegría les duró poco porque casi inmediatamente un largo pelotazo de Racing aprovechando los espacios en defensa dejó sólo a un delantero ante el portero que nada pudo hacer para impedir el 1 a 4 en contra

Se pensó que a partir de allí restaba esperar el final del partido, pero el ímpetu de los locales por no perder fueron más grande y se fueron con todo en busca del milagro, el cual estuvieron muy cerca de lograr después de anotar dos nuevos tantos primero con potente remtae y luego con un penal, pero todos los intentos fueron en vano porque la victoria final fue para la visita que mantuvo el gol de ventaja

La jornada concluía con el encuentro entre las primeras divisiones y tal como en los seniors la sorpresa se instaló en el primer lapso ya que pese a dominar y tener las mejores chances de anotar, la impericia de los delanteros de Bajío les hizo perder la oportunidad de ponerse en ventaja, mientras que los rivales de Racing fueron efectivos porque tras un pase profundo, su delantero centro ganó en velocidad y ante el portero no falló para el 1 a 0 con que se fueron al descanso

Los goles llegaron en el segundo lapso donde los locales se fueron con todo en busca de la igualdad pero dejaban muchos espacios en la defensa, los que eran aprovechados por los delanteros rivales con su velocidad para generar problemas en su portería. No obstante, el ímpetu de El Bajío rindió sus frutos porque cuando promediaba el segundo lapso un globito en el área grande por parte de uno de sus jugadores dejó en plena área chica a un compañero que no falló para el empate parcial

Lamentablemente para sus intereses eso sí la alegría no les duró mucho porque por los mismos espacios dejados en la zaga, luego de la igualdad uno de los hábiles delanteros de Racing se escapó en velocidad por izquierda para mandar un centro y por atrás de todos apareció un racingista para enviar el balón al fondo de las mallas. Quedaban pocos minutos pero los locales se fueron en busca de la paridad definitiva, la que llegó tras una falta del portero rival en el área, la que fue sancionada como penal, el que fue´convertido por el encargado de las penas máximas para dejar el 2 a 2 final cuando ya el día iba dando paso a la noche