domingo, 21 de marzo de 2010

Mal debut de las cadetes de San Luis

La mañana del domingo 21 de marzo en la cancha 1 del Estadio Marista de Quillota debutaron los equipos mayores de las series cadetes de San Luis ante su similar de Coquimbo Unido en busca de ratificar el buen papel que hicieron en la breve Copa Chile que debió ser suspendida por el terremoto

En el primero de los cotejos se enfrentaron los elencos sub 17 de ambos equipos y como es habitual los primeros minutos de juego fueron de estudio debido al desconocimiento mutuo, pero en ese contexto quienes generaron mejor fútbol fueron los locales de San Luis que se acercaron con riesgo sobre el arco de los nortinos, sin embargo, éstos fueron más efectivos ya que a los 21 minutos un corner a favor de los piratas, en el área hubo una serie de rebotes y le quedó a uno de los coquimbanos que con remate esquinado colocaba el uno a cero parcial para la visita

El golpe de verse en desventaja fue duro para los canarios que se olvidaron de llegar sobre la portería rival y le cedieron el control de la pelota a un rival que no obstante fue incapaz de aumentar la diferencia antes del final de la primera parte, lo que pagaron al minuto seis del complemento cuando los quillotanos igualaron el partido con un remate desde el límite del área grande

El cansancio y la alta temperatura les pasó la cuenta a los equipos, pero especialmente a los sanluisinos que en los últimos minutos no encontraban el modo de reaccionar a los constantes ataques de los nortinos, quienes se quedaron con la victoria final primero al aprovechar un tiro de esquina mal servido por los canarios para irse en contragolpe y derrotar a la defensa que nada pudo hacer para impedir el tanto, pero cuando se jugaban los descuentos nuevamente un pirata se escapa por la izquierda, elude a su marcador y al arquero para habilitar a un compañero que solo ante la portería decretó el tres a uno final para la visita

A continuación se medían los elencos sub 18 de ambas instituciones en un duelo con historia del año pasado cuando San Luis ganaba por dos a cero y terminó empatando en la cancha de Las Pataguas. Esta mañana las cosas comenzaron de igual manera para los quillotanos que rápidamente comenzaron a evidenciar una superioridad futbolística sobre el rival que abusaba de la fuerza por momentos, pero nada pudieron hacer para impedir la apertura del marcador al minuto dos cuando el delantero de San Luis aprovechó el magnífico pase de su volante para eludir al portero y abrir la cuenta

La presión de los locales no se detuvo y así fue cuando en el minuto 17 el delantero de Coquimbo se equivoca en la salida, el delantero quillotano le roba la pelota y lo elude sin problemas para marcar el segundo gol de la tarde sin dificultades. El verse en desventaja de dos goles al parecer despertó a los nortinos que se esmeraron más en la marca y ejercieron una mayor presión en el mediocampo para no seguir recibiendo goles antes del final de la primera parte, objetivo que cumplieron yéndose al descanso perdiendo sólo por dos goles

El panorama se comenzó a complicar en el segundo tiempo cuando no se superaban los dos minutos de juego al sancionarse un penal en contra de los locales, oportunidad que no fue desaprovechada por los coquimbanos que así acortaban la diferencia. Sin embargo sus planes se volvieron a complicar unos minutos después cuando nuevamente la genialidad de los volantes canarios le permitió a uno de sus delanteros ganar la espalda a sus marcadores y enfrentar al arquero, eludirlo y anotar el tres a uno que se pensó definitivo

No obstante los partidos no terminan hasta el pitazo final y el entrenador de San Luis no lo comprendió porque sacó a tres jugadores claves en la victoria parcial, hecho que repercutió en el equipo que terminó perdiendo poder ofensivo y dejando toda la iniciativa a un rival que se fue con todo en busca del segundo descuento aprovechando especialmente la debilidad de los centrales, situación que les dio frutos primero con un nuevo penal a favor convertido para el 3 a 2 parcial y luego con un pelotazo largo que no puede ser controlado por la defensa canaria, la pelota le queda a uno de los nortinos que no duda ante el arco y decretó el empate final a tres goles, dejando la dezasón entre los hinchas locales