domingo, 18 de abril de 2010

No se pudo ganar como local en el fútbol joven

La mañana del domingo 18 de abril los elencos de San Luis de Quillota y Unión Española se enfrentaban con sus series cadetes en lo que se imaginaba la previa para el encuentro entre los dos primeros equipos que se disputaba por la tarde y lamentablemente para los quillotanos los resultados no fueron de los mejores

Los partidos de las series siub 15 y sub 16 se desarrollaron en la cancha del Estadio Marista desde las 11 horas, hasta donde llegaron una buena cantidad de apoderados a ver los encuentros. A primera hora se enfrentaron los más pequeños y la Unión Española desde el primer momento se mostró como superior ante un rival que no mostraba la actitud deseada para un partido tan importante

A medida que se desarrolló el cotejo, el nerviosismo de la defensa quillotana les pasó la cuenta especialmente a su portero que comenzó a pasarlo mal en el minuto tres cuando no puede contener un tiro libre, da rebote y aparece el delantero hispano para el primer gol. Cuando no se recuperaban aún del primer tanto llegó la segunda estocada tras un gran pase profundo que encuentra a la defensa de San Luis mal ubicada, lo que es aprovechó por el capitalino para rematar por elevado ante la salida del arquero, quien pese a tocar la pelota no puede detenerla y le quedó a merced de quien remató para el dos a cero parcial

Pero aún quedaba mucho para el final de la primera parte y la visita no desaprovechó sus chances nacidas esencialmente de errores en la defensa para aumentar su ventaja hasta llegar a ganar por cinco goles a cero, primero con un error del portero que no pudo cortar el centro al área y le dejó la pelota a un rival que no perdonó, luego por una mala comunicación entre el portero y el zaguero que no se hablan y aparece un capitalino para el 0 a 4 y finalmente con un potente remate desde fuera del área para establecer el cinco goles a cero parcial

Pese a esta diferencia en contra, los jugadores de San Luis no se rindieron y con la inclusión de algunos cambios mejoraron el juego y comenzaron a llegar con mucho más peligro sobre la portería de Unión Española, hecho que les permitió maquillar en algo el resultado en contra con dos goles de descuento, primero con remate desde fuera del área y con un penal para terminar cayendo por cinco goles a dos como local

A segunda hora se medían los representantes sub 16 de ambas instituciones, quienes brindaron un encuentro mucho más parejo y entretenido para los espectadores, con llegadas de gol para los dos equipos, algo que mantuvo a los hinchas y apoderados muy atentos hasta el minuto final

El control de la pelota en la primera parte fue mayoritaria de San Luis y se acercaba sobre la portería capitalina con remates desde fuera del área, pero pese a que tenían el control del balón debieron ver como la Unión Española se ponía en ventaja tras un pelotazo largo en que la defensa quillotana pidió posición de adelanto, lo que no fue considerado y el delantero hispano aprovechó para irse en busca del arco y derrotar al portero para el 1 a 0 parcial a favor de la visita

Pese a verse en desventaja los "canaritos" no se rindieron y siguieron buscando el empate, el cual llegó unos minutos después con una gran escapada por derecha de su delantero que remata ante el portero, quien da un rebote y por atrás aparece un compañero para sin resistencia tocar el balón y convertir el uno a uno.

Desde ese momento ambos equipos se fueron en busca de la victoria, pero todo se complicó para San Luis tras la expulsión de su capitán tras una falta, obligando al técnico a realizar unos cambios tácticos para asegurar el punto, pese a lo cual igual se las ingeniaron para poner en riesgo la portería hispana, aunque al final del partido ninguno de los dos fueron capaces de convertir un nuevo gol para poder quedarse con los tres puntos