domingo, 2 de mayo de 2010

Un triunfo y una derrota en las cadetes

Un fin de semana con mucha acción tuvieron las series cadetes de San Luis de Quillota este fin de semana, específicamente las categorías sub 15 y sub 16 que debieron enfrentar primero a Deportes Antofagasta el viernes y el domingo a Cobreloa en el Estadio Marista, donde Deportes Quillota estuvo presente junto al futuro de la institución como es San Luis

En el primer turno se enfrentaron las series sub 15 de ambas instituciones, quienes brindaron un entretenido partido a los padres, apoderados e hinchas que se hicieron presentes en el recinto deportivo, quienes pudieron observar llegadas de riesgo en ambas porterías con buenas actuaciones de ambos porteros, generando muchas emociones tanto para los locales como para los forasteros

Los primeros instantes fueron muy parejos pero con leve superioridad para San Luis que aprovechó su chance en el minuto 26 tras un gran descuelgue por izquierda de su ataque, el delantero envía el centro al área donde aparece su compañero de ofensiva para empujar el balón al fondo de las mallas y dejar escapar el grito de gol que tenían los locales, quienes aprovechando la ventaja inicial para manejar la pelota hasta el final de la primera parte sin tener problemas en su portería

Para la segunda parte los loínos realizaron algunos cambios que les permitieron hacerse del control de la pelota y ahogar la salida de los quillotanos que no veían cómo acercarse en búsqueda de un segundo gol, teniendo que esforzarse mucho por contener la ofensiva rival hasta el minuto 85 cuando se cerró definitivamente el encuentro con el segundo gol canario tras una serie de rebotes en el área de Cobreloa que terminó con la pelota en el fondo del arco y el dos a cero final para los futuros cracks de San Luis

Tras el pitazo final se midieron los elencos sub 17 de ambas instituciones que animaron un partido realmente unilateral a favor de los nortinos que por momentos sólo hizo más ajustado en el marcador los cobros del juez del encuentro que sancionó dos penales dudosos a favor de los locales pero que no les bastó para el triunfo final que quedó en manos de la visita

Los primeros minutos del cotejo fueron de amplio dominio para Cobreloa que manejaba el balón y llegaba con riesgo sobre la portería de un San Luis que contó con un arquero muy nervioso esta tarde, el que ya en el minuto 19 daba muestras de su mala jornada cuando no puede detener un centro que se va cerrando sobre la portería para poner el uno a cero parcial a favor de Cobreloa.

Después del gol el control siguió perteneciendo a los visitantes que llegaban con mucha velocidad sobre la zaga canaria, pero su falta de finiquito les pasó la cuenta en el minuto 36 cuando el árbitro sancionó el primer penal a favor de San Luis, el cual no fue fallado por el ejecutante para el 1 a 1 parcial. Sin embargo, la alegría local duró muy poco porque en el minuto 42 los loínos retomaron la ventaja tras un remate desde fuera del área, donde el arquero local da rebote y un delantero de Cobreloa aparece entre los zagueros para poner el 2 a 1 parcial

Se pensaba que con este resultado se irían al descanso pero cuando se comenzaban a jugar los descuentos, una nueva escapada de un quillotano en el área de Cobreloa termina con el central derribando al ariete, ante lo cual el juez no duda en sancionar el segundo penal para San Luis, el cual nuevamente es convertido por el ejecutante para irse al descanso en igualdad a dos goles

Para la segunda parte las cosas continuaron de igual manera con los nortinos manejando el juego, generando las mejores chances de gol y aprovechándolas para anotar dos nuevos goles antes de los 30 minutos de la segunda parte, primero con un cambio de juego perfecto para dejar al delantero solo ante el portero y sin dudarlo lo fusila para el tres a dos y después con remate desde fuera del área para el cuatro a dos final, dejando a los quillotanos sin poder de reacción pese a jugar algunos minutos con un jugador más en el campo de juego