lunes, 13 de septiembre de 2010

Liceo Santiago Escutti Orrego Campeón Nacional

Hace unos meses la Casa del Deporte junto a la dirección del Liceo Santiago Escutti Orrego de Quillota apostaron por un proyecto deportivo con un taller de fútbol en el establecimiento educacional y después de pocos meses de entrenamientos los logros llegaron al coronarse como los nuevos Campeones Nacionales de Fútbol Varones por los Juegos Generación del Bicentenario

Tras superar la fase provincial y regional, el nuevo desafío de los quillotanos comenzó el pasado martes cuando liderados por su técnico René Gatica viajaron con toda la ilusión y confianza hasta la capital, donde desde la primera fase demostraron que eran candidatos para el título, ganando su grupo sin grandes problemas con victorias a O'Higgins (8 - 0), Arica (6 - 1) y Los Lagos (4 - 1).

Por la segunda fase sus primeros rivales fueron el equipo de la Araucanía, quienes sintieron rápidamente el poderío ofensivo de los quillotanos que en quince minutos ya ganaban por dos goles a cero, primero con un gran pase a Diego Huerta que no falló ante el arquero y luego a través del mismo delantero tras centro de Juan Molina, mientras que para cerrar el partido a diez minutos del final Tapia aseguraba el paso a semifinales con un certero tiro libre

En semifinales el rival era el representativo de La Serena dirigido por Wilson Free, ante quienes protagonizaron un cotejo muy parejo y con pocas llegadas sobre las portería, hecho que hizo normal el empate sin goles al final de la primera parte. Tras la charla del entrenador René Gatica surtió efecto porque antes de los diez minutos de la segunda parte Vicencio aprovechó un rebote en el área nortina para el uno a cero, generando muchos más espacios en la zaga de la Cuarta Región, lo que fue aprovechado por Alan Nida que aseguró el paso a la final con el dos a cero tras superar al portero en un veloz contragolpe

El encuentro decisivo fue ante su similar de Curicó, quienes llegaban después de eliminar a los grandes favoritos del torneo como era el representante de la capital y por momentos en la primera parte fue superior a los quillotanos que se veían incapaces de generar peligro sobre el arco sureño hasta que apareció Juan Molina a tres minutos del final para aprovechar una desinteligencia de su marcador para superarlo y no fallar ante el portero, con lo que se fueron más tranquilos

Para la segunda parte las cosas se parecían simplificar cuando Ivo Hernández sirve un tiro libre, por el segundo palo aparece Felipe Castro para colocar el dos a cero con un buen cabezazo. La ventaja era mucho más tranquilizadora con miras a los minutos finales donde los jóvenes de Curicó se fueron con todo en busca del empate, encerrando al Liceo Santiago Escutti Orrego en su portería, quienes pese al descuento pudieron resistir para quedarse con la victoria final por dos goles a uno

Tras el pitazo final se desató la algarabía entre los quillotanos que festejaron de manera merecida un título nacional que nunca antes se había conseguido en la ciudad de Quillota en un deporte colectivo, destacando aún más este trofeo al ser un establecimiento municipal el que lo consiguió