miércoles, 3 de noviembre de 2010

Comenzó Campeonato de Fútbol Enseñanza Media

La tarde del miércoles 03 de noviembre, en la cancha del Estadio Lucio Fariña Fernández, se dio el inicio formal al Campeonato de Fútbol para la Enseñanza Media organizado por la Casa del Deporte, donde participan los ocho liceoa de la comuna que aceptaron el desafío de luchar por ser los mejores de la comuna

En el primero de los cotejos se medían el Liceo Comercial, uno de los dos representantes de la Red Q, ante su similar del Colegio Simón Bolívar, quienes protagonizaron un encuentro con muchas acciones sobre ambas porterías, ya que los primeros se fueron al descanso en ventaja de cuatro goles a cero, pero tras el reinicio del juego las cosas cambiaron radicalmente, con un rival que se acercó cada vez con más peligro y consiguieron dos descuentos que sembraban algo de incertidumbre en el resultado final

Luego de ésto, los jugadores del Liceo Comercial reaccionaron en los últimos diez minutos para liquidar el encuentro con los dos goles finales que decretaron el final seis goles a dos. Para los ganadores convirtieron José Basáez (4), Rodrigo Rubilar (1) y Lucas Andrade (1), mientras que para Simón Bolívar anotaron Juan Canelo y Lucas Tapia (1)

Para el segundo cotejo de la jornada estaba programado el Colegio San Luis (con tradición triunfadora en esta clase de torneos) ante unos debutantes Colegio Nueva Era Siglo XXI, cuadros que protagonizaron un partido que se decidió solamente en los minutos finales. Después de un primer tiempo muy parejo, sin grandes opciones de gol para ninguno de las instituciones, la primera emoción llegó al minuto 25 de la primera parte con el gol de los segundos para irse al descanso en ventaja de 1 a 0

Los diez minutos iniciales del complemento fueron los mejores momentos de los sanluisinos, quienes pudieron dar vuelta el marcador con un remate penal y un tiro de media distancia que dejaron sin opción al arquero contrincante. A partir de ese instante, el Colegio Nueva Era Siglo XXI se fue con todo su ímpetu en busca de recuperar el triunfo, algo que consiguieron con la precisión de su delantero Daniel Fernández para aprovechar desinteligencias defensivas y decretar el final tres a dos con que concluyó el duelo