miércoles, 24 de noviembre de 2010

Se conocen todos los semifinalistas Torneo Enseñanza Media

El miércoles 24 de noviembre, en la cancha del Estadio Lucio Fariña Fernández de Quillota, se disputaron los últimos dos encuentros de vuelta por cuartos de final en el Campeonato de Fútbol para la Enseñanza Media que organiza la Casa del Deporte y donde participaron ocho de los mejores liceos de la comuna, tanto municipales como particulares y subvencionados, obteniendo un alto nivel de juego

En el primero de los encuentros de la jornada el Colegio Tierra del Fuego buscaba revertir la derrota de la ida ante Colegio Inglés, y comenzaron de gran forma porque a los tres minutos ya estaban en ganancia de un gol a cero, pero su contrincante se comenzó a recuperar y pudo dar vuelta el marcador para retirarse al descanso en ventaja de cinco goles a tres, liquidando practicamente el partido con un segundo tiempo donde primó la pierna fuerte por ambas escuadras, período que sólo sirvió para que los ingleses aumentaran su diferencia al final 8 - 3

Luego se produjo la definición del cruce más parejo entre el Colegio San Pedro Nolasco y el Liceo Agrícola, quienes en la ida terminaron igualados a un gol por lo que el cotejo de esta tarde era clave y fue evidente en el juego, porque ninguno se daba ventajas, aunque al entretiempo los agrícolas se fueron en ventaja de uno a cero, diferencia que perdieron rápidamente tras el reinicio

No obstante esta igualdad, los representantes de la Red Q siguieron atacando con mucho ímpetu y sus esfuerzos rindieron frutos al minuto 18 del complemento cuando tomaron nuevamente la ventaja, pero tras esta anotación el desgaste físico les pasó la cuenta y decidieron resistir en su propio campo el triunfo, estrategia que les fue efectiva hasta el minuto 32 cuando recibieron la igualdad definitiva después de una buena jugada de los sanpedrinos, lo que obligó a definir todo desde el punto penal donde éstos fueron más certeros para ganar por cinco a cuatro

De esta forma, el próximo viernes se jugarán los duelos de ida por semifinales del Campeonato de Fútbol para Enseñanza Media de la Casa del Deporte cuando desde las 15 horas se enfrenten el equipo del Liceo Comercial ante Colegio Nueva Era Siglo XXI, mientras que de fondo a las 16:00 horas el Colegio Inglés y Colegio San Pedro Nolasco buscarán dar el primer paso a la final