jueves, 2 de diciembre de 2010

Emocionantes definiciones en el Campeonato de Enseñanza Media

La tarde del miércoles 01 de diciembre en el Estadio Lucio Fariña Fernández se desarrollaron los cotejos de vuelta por semifinales del Campeonato Monumental de Fútbol para la enseñanza media, organizado por la Casa del Deporte durante el mes de noviembre, donde la gran sorpresa la dio el Colegio San Pedro Nolasco, quienes clasificaron a la definición por el título desde el punto penal ante el Colegio Inglés

En el primero de los partidos el Colegio Nueva Era Siglo XXI buscaba imponerse al Liceo Comercial para definir todo en lanzamientos penales, pero tras un primer tiempo muy parejo donde ninguno de los equipos se pudo sacar ventaja, las emociones llegaron en el segundo lapso, donde los representantes de la Red Q se pusieron en ventaja, pero los particulares del Siglo XXI dieron vuelta el marcador, e incluso le anularon un gol por posición de adelanto, pero fueron incapaces de mantener la ventaja para terminar igualando a dos goles, avanzando a la gran final el Liceo Comercial

Las anotaciones del Liceo Comercial fueron obra de su goleador José Basáez y de José Allende, autor del tanto de la clasificación, mientras que los goles del Colegio Nueva Era Siglo XXI fueron convertidos por su delantero Daniel Fernández (2)

Luego se medían el Colegio San Pedro Nolasco y el Colegio Inglés, donde estos últimos llegaban con sólo diez jugadores debido a las expulsiones del encuentro de ida, pero pese a ello se pusieron rápidamente en ventaja cuando no se disputaba el primer minuto de juego. Pese a ir ganando al descanso, el panorama se complicaba para los ingleses, puesto que quedaron con un elemento menos en cancha por lesión, por lo que no sorprendió la reacción de los sanpedrinos en el segundo tiempo para terminar ganando por cinco goles a dos, debiendo definir todo desde el punto penal, instancia donde el Colegio San Pedro Nolasco fue más certero para terminar ganando por cuatro goles a tres

Los goles del Colegio San Pedro Nolasco fueron obra de Andrés Maureira (2), José Sánchez (2) y Nicolás Vera, mientras que los descuentos del Colegio Inglés fueron anotados por Daniel Venegas y Cristóbal Neira

De esta forma, el próximo viernes 03 de diciembre se jugará la final de este Campeonato Monumental de Fútbol para la Enseñanza Media en el Estadio Lucio Fariña Fernández desde las 14:30 horas, siendo el primer duelo la definición por el tercer lugar entre el Colegio Inglés y Colegio Nueva Era Siglo XXI, mientras que a las 15:30 horas se jugará el título entre el Colegio San Pedro Nolasco y Liceo Comercial, tras lo cual se procederá a la premiación del torneo por la Casa del Deporte