miércoles, 19 de enero de 2011

Un partido ante Unión Española, dos equipos de San Luis

La noche del martes 18 de enero era muy especial para todos los hinchas de San Luis de Quillota, ya que luego de varios meses de inactividad competitiva después del descenso a la Primera B, los quillotanos presentaban a sus nuevos jugadores para la temporada 2011 donde lucharán por regresar a la máxima categoría del balompié nacional, oportunidad en que además se disputó un encuentro amistoso ante el poderoso equipo de Unión Española, quienes se preparan para la próxima Copa Libertadores

Tras el acto preliminar donde la hinchada conoció a cada uno de sus jugadores y cuerpo técnico, fue el turno del primer desafío en serio de los canarios ante un muy buen público, pero en frente tenían un complicado rival como Unión Española con sus refuerzos Rafael Olarra, Federico Elduayén, Diego Scotti y Sebastián Jaime entre los titulares, por lo que se prometía un muy buen espectáculo futbolístico

Pese a la valía de sus contrincantes, los sanluisinos dirigidos por el técnico Luis Rodríguez con su esquema de 4 - 3 - 1 - 2 complicó a la visita, quienes en los primeros minutos sólo contaron con un remate de Leonardo Monje que fue enviado al córner por el arquero argentino Fabián Moyano. A medida que avanzaba el juego, San Luis tomaba el control del balón esencialmente a través de Jesús Silva, complicando las opciones del portero Wirth, quien de igual forma lograba evitar la apertura del marcador para los dueños de casa

Cuando se jugaba el minuto 27 del primer lapso los jugadores Patricio Gutiérrez y Eduardo Otárola realizaron una buena jugada asociada por el sector izquierdo, el segundo habilitó al primero y éste ganó línea de fondo, pero cuando se le acababa el campo de juego remató de manera potente para dejar sin ninguna opción al portero capitalino para decretar el uno a cero parcial

Los hispanos sintieron el golpe de verse en desventaja, pero fueron incapaces de acercarse con real riesgo sobre la portería de Fabián Moyano, quien estaba tranquilo hasta los instantes finales cuando Sebastián Jaime tuvo dos claras chances de rematar en busca de la paridad, pero sus disparos se fueron por sobre la portería de los anfitriones, quienes se pudieron ir al descanso en ventaja

El técnico de Unión Española José Luis Sierra determinó una serie de cambios con miras a mejorar el marcador, sustituciones que rápidamente le rindieron frutos porque al minuto 2 el delantero Mario Aravena aprovechó un balón suelto, controló, enganchó y remató cruzado dejando sin opciones al arquero Richard Leyton que había ingresado a Fabián Moyano en el arco canario

La igualdad parcial fue un duro golpe para los canarios, quienes no podían reaccionar y generar jugadas de riesgo sobre el arco capitalino, mientras éstos comenzaban a llegar constantemente en busca del segundo tanto, algo que consiguieron tras una falla defensiva, cuando la pelota le quedó a disposición de Kevin Hardbotte, el que no duda en disparar para anotar el dos a uno ante la nula reacción de Leyton

Después de estos dos goles, ambos elencos decidieron realizar varios cambios que terminaron por desdibujar el encuentro, sobre todo luego de las expulsiones de Mario Pierani y Leandro Delgado por agresión mutua, aunque los capitalinos siguieron dominando en el juego y por ello no sorprendió el tercer gol de los hispanos a través de Mario Aravena que controla por izquierda, elude al portero Leyton y sin resistencia convierte el tres a uno final