lunes, 21 de marzo de 2011

Magra jornada de cadetes de San Luis

La jornada del sábado 19 de marzo prometía ser muy especial para los jugadores de la categoría sub 17 y sub 18 de San Luis de Quillota, puesto que por primera vez actuarían ambos equipos como preliminar del plantel de honor, pero a la larga la tarde no fue lo grata que se imaginaba después de una derrota y un empate rescatado en los descuentos de los más grandes

La extensa programación se inició con el duelo entre la sub 17 de San Luis ante la visita de Unión San Felipe, quienes se adaptaron de mejor forma al campo de juego y las altas temperaturas, además de saber aprovechar los errores de los zagueros locales para quedarse con el triunfo final por dos goles a uno, decretando de esta manera una nueva fecha sin poder ganar para los canaritos después del meritorio empate ante Wanderers como visitante en la fecha anterior

Luego fue el turno de los más grandes de ambas instituciones, en un duelo que tenía historia previa por lo que había sucedido en la Copa Chile del Fútbol Joven. Los primeros minutos de juego fueron muy parejos, con ambas ofensivas exigiendo al máximo a sus rivales, generándose peligro sobre ambas porterías, pero la buena actuación de ambos porteros hizo que se fueran al descanso en igualdad a cero

En la segunda parte continuó la tónica hasta que los delanteros aconcaguinos aprovecharon la mejor chance de gol que contaron, aprovechando una floja reacción del portero local, para abrirl el marcador en el minuto 22, pero el panorama se les complicó minutos después con la expulsión de uno de sus volantes, viéndose obligados a resistir con un elemento menos en el campo frente al ímpetu de un San Luis que se fue en busca del empate, pero con más ganas que fútbol, resultando de fácil solución para la defensa aconcaguina

Cuando los hinchas quillotanos ya estaban perdiendo las esperanzas de igualar, viendo que los cambios realizados por el técnico René Gatica no surtieron los efectos esperados, apareció el milagro y San Luis logró la igualdad final en el minuto 91, obteniendo al menos una unidad en esta tercera fecha del Torneo de Fútbol Joven, resultado que sin embargo no dejó satisfecho a los canaritos que se ilusionaban con dejar las tres unidades en su cancha, pese a que en las galerías se hacía hincapié en los jugadores que faltaban como por ejemplo Álvaro Césped y Víctor Morales en el plantel de honor ambos

En resúmen una mala jornada para los jugadores cadetes de San Luis, que se acrecentó con la derrota posterior del primer equipo, en un día donde sólo se obtuvieron sólo una unidad de los seis en disputa ante Unión San Felipe (1 - 2 en la serie sub 17 y 1 - 1 en la serie sub 18), aunque los dirigidos por René Gatica continuarán entrenando para salir adelante y obtener los triunfos que le permitan ubicarse entre los primeros lugares de cada una de las divisiones