martes, 3 de mayo de 2011

Dínamo dio un paso importante

El pasado día domingo 01 de mayo, precisamente en la celebración del Día del Trabajador, el Club Dínamo dio un paso muy importante para seguir con vida en el Campeonato Regional de Campeones ANFA, ésto luego de imponerse claramente a su similar de Las Bandurrias de San Esteban, por un contundente marcador de cinco goles a cero, aunque nada está definido hasta el momento

En la previa se imaginaba un cotejo muy parejo considerando los antecedentes previos de ambos elencos: los locales sólo habían igualado un cotejo hasta el momento, mientras que sus rivales llegaban a Quillota con récord perfecto, imponiéndose en todos sus compromisos, hecho que también explicó en gran medida la gran cantidad de público que se acercó al Estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández

Para este cotejo vital el cuerpo técnico de Dínamo no modificó su esquema de juego e ingresó al campo de juego formando con Felipe Olmedo, Jaime Román, Mauricio Gómez, Aron Muñoz, Carlos Astudillo, Patricio Oyanedel, Marcelo Denegri, Mauricio Parada, Luis Aránguiz, Sebastián Berríos y Eduardo Pineda, mientras que en la segunda parte ingresaron Pablo Gil, Pablo González y Rodrigo Osorio

Los primeros minutos fueron de total dominio para los dueños de casa, quienes aprovecharon la velocidad de sus zagueros y lentitud de los zagueros rivales para generarse cuatro opciones claras de anotar, pero siempre contaron con la buena actuación del arquero Robert Sandoval, el que se convertía en figura al detener todos los embates de los representantes de Quillota.

La primera opción de riesgo para el equipo de San Esteban llegó en el minuto 15 cuando su delantero centro remata pero espectacularmente Olmedo envía al corner. Se pensó que con esto, se emparejarían las acciones, pero nada de eso pasó, ya que el mediocampo y ofensiva de Dínamo llegaban una y otra vez sobre el arco rival, con claras posibilidades de anotar, incluso un tiro en el palo, pero no podían quebrar la resistencia de un conjunto de Las Bandurrias que aguantaba la igualdad

En virtud del juego, se creía que el gol podría solamente llegar de una acción inspirada de algún jugador, pero nada de eso aconteció, puesto que el primer tanto de la tarde llegó al minuto 36 por medio de Luis Aránguiz, quien ejecutó un fuerte tiro libre, el que se desvió en la trayectoria y descolocó al portero de Las Bandurrias para abrir la cuenta, situación que pareció tranquilizar a los quillotanos, puesto que en el minuto 42 Eduardo Pineda aprovechó un pase largo, lo controló y ante la salida del portero rival convierte el 2 - 0 parcial con que se fueron al descanso

Se pensaba que en el segundo tiempo cambiarían las cosas, pero todos los planes de la visita se vinieron rápidamente al piso cuando al minuto Sebastián Berríos aprovecha un rebote del portero y convierte el tres a cero en el marcador, anotación con la cual comenzaron a manejar el balón y proteger a los jugadores en riesgo de perderse la revancha, no obstante aquello, se las ingeniaron para anotar dos nuevos goles por medio de Sebastián Berríos y Rodrigo Osorio para decretar el cinco a cero final

Con este resultado y tras el pitazo final, los dirigentes, cuerpo técnico y jugadores del Club Dínamo comenzaron a planificar de la mejor manera posible la revancha, oportunidad donde se jugarán la gran chance de estar entre los cuatro mejores de la región, aunque deberán luchar y aprovechar la desesperación de sus contrincantes para asegurarse el paso a la siguiente ronda