martes, 10 de mayo de 2011

San Luis ganó al puntero en Talca

Tras una dura derrota como local ante Deportes Copiapó, con la posterior reacción de la hinchada pidiendo la salida del técnico Luis Rodríguez debido a los malos resultados, el plantel de San Luis continuó trabajando pensando en imponerse al puntero Rangers de Talca como forasteros, cambiando en gran parte la actitud y éste cambio surtió efecto, ya que tras el pitazo final del juez Patricio Blanca, los canarios pudieron festejar quedarse con las tres unidades al imponerse por dos goles a cero

Para esta oportunidad, el entrenador debió modificar el equipo respecto a la última caída en calidad de local, primero por la expulsión de Gerson Martínez, luego por las lesiones de jugadores como Alexis Flores, Carlos López y Patricio Gutiérrez, además de las modificaciones tácticas como el cambio de portero y táctica. De esta manera, los once titulares ante los sureños fueron Richard Leyton, Francisco Tapia, Eusebio Díaz, Víctor Morales, Álvaro Césped, Pablo Bolados, Sebastián Varas, Mauricio Rojas, Eduardo Otárola, Mario Pierani y Manuel Neira

Los primeros minutos fueron de estudio para ambos elencos, especialmente para los quillotanos que buscaron el modo de resistir los ataques de los quince minutos iniciales impulsados por los dueños de casa, quienes exigieron a Richard Leyton, el que fue tomando confianza para el resto del juego con tres certeras atajadas, brindando de paso confianza a sus compañeros de zaga, los cuales pudieron tener la seguridad de contar tras ellos con alguien capaz de alejar la alarma de gol

A medida que avanzó el juego los canarios fueron tomando el control de la pelota y empezaron a acercarse con riesgo sobre la portería de los talquinos, especialmente por medio de centros al área donde estaban Mario Pierani con Manuel Neira, y precisamente fue éste quien se vistió de héroe en el minuto 20 cuando aprovechó un pivoteo de Mario Pierani, controló y remató de media vuelta, dejando sin opción al arquero de Rangers para decretar el uno a cero parcial

Los dueños de casa sintieron el golpe de verse en desventaja y se fueron con todo en busca de la igualdad, apelando más incluso a las ganas que el buen fútbol, y en una de sus mejores jugadas Gianfelice estuvo a punto de decretar la igualdad pero el balón fue despejado desde la misma línea, asegurando de paso llegar al descanso arriba en el marcador para San Luis, mientras sus delanteros intentaban aprovechar los espacios para alcanzar el segundo tanto, pero debieron conformarse con ir venciendo por la cuenta mínima al descanso

Tras los quince minutos de entretiempo, los canarios entraron con mucho ímpetu en pos de conseguir cerrar el encuentro con la segunda diana, la que llegó en el minuto 60 a través de Eduardo Otárola que aprovechó un pase largo, controló, eludió al portero y sin resistencia convirtió el dos a cero, ante un equipo de Rangers que no entendían cómo un equipo que en el papel sería fácil de abordar, les estaba dando la sorpresa en calidad de dueños de casa propinándoles una nueva derrota que a la postre les significó perder el primer lugar

Los últimos instantes del encuentro mostraron a unos rangerinos que se fueron con todo en pos de un descuento, momento en que emergieron las figuras de los centrales Francisco Tapia, Eusebio Díaz y el ingresado Hernán Maldonado por Víctor Morales, quienes se consolidaron como puntales de un equipo de San Luis que resistió las últimas ofensivas rivales mientras sus delanteros intentaban aumentar la ventaja, pero llegó el pitazo final y el marcador no se modificó, terminando favoreciendo a San Luis por dos goles a cero, quedándose con tres puntos que les permitieron escalar al séptimo puesto de la tabla de posiciones

Con esta victoria, el elenco amarillo comenzó de la mejor manera esta seguidilla de encuentros ante rivales con expectativas de ascender a la primera división, por lo que ahora sólo piensan en su próximo desafío, también como visitantes, ante Naval de Talcahuano en el Estadio CAP el sábado 14 de mayo desde las 15:30 horas, oportunidad en que buscarán un nuevo triunfo que les permita por una parte alejarse definitivamente de los últimos lugares, acercándose por ende a los líderes