jueves, 22 de diciembre de 2011

San Luis de Quillota volvió a ganar en la DIMAYOR 2011.

La noche del miércoles 21 de diciembre, en el Gimnasio Municipal Corvi de Quillota, el conjunto de San Luis intentaría quedarse con su segundo triunfo de la temporada 2011 - 2012 de la DIMAYOR, enfrentando una vez más a Municipal Curacaví, quienes pese a jugar un excelente segundo cuarto, sintieron el rigor físico en la segunda parte y terminaron cayendo de manera inapelable por 98 a 71, resultado que le permite a los canarios salir del último lugar de la tabla de posiciones, ésto aun a la espera de disputar sus encuentros pendientes con Antofagasta Sokol.

En cuanto al cotejo de anoche, el comienzo de los quillotanos fue espectacular tomando una ventaja superior a los 16 puntos, pero los visitantes poco a poco fueron reaccionando en el segundo cuarto, coincidiendo con la baja en el rendimiento de los dueños de casa, los cuales vieron como al final del primer tiempo se fueron al descanso con sólo una unidad de ventaja, generando la preocupación entre la hinchada presente en el recinto deportivo que estaban expectantes de una nueva victoria.

Tras el descanso, los canarios nuevamente impusieron sus condiciones en el campo de juego, aprovechando también la expulsión de dos jugadores en Municipal Curacaví, para tomar una ventaja irremontable sobre el final del tercer cuarto, la que sólo se vio aumentada en el último parcial, donde San Luis confirmó su triunfo por 98 a 71 (parciales de 28-14; 13-31; 26-10; 26-16), quedando de paso muy cerca de llegar a la centena de puntos a favor por primera vez.

Para San Luis, los líderes anotadores fueron el brasileño Fernando de Olivera con 27 puntos, secundado por Carlos Segura con 16 y Camilo Bustamante 15, mientras que en Municipal Curacaví el más eficaz ante el aro rival fue Claudio Parraguirre que alcanzó los 16 puntos, apoyado por Franco Cabañez con 13 y José Cabañez con 12.