lunes, 16 de enero de 2012

Nacional se quedó con el primer lugar en Torneo de Dínamo.

Entre el viernes 13 y domingo 15 de enero, en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, se llevó a cabo un campeonato para recaudar fondos en pos del Club Dínamo que se prepara para el Campeonato Nacional de Arica en el mes de febrero, certamen en que finalmente Club Nacional una vez más demostró su calidad y se quedó con el título superando en la final a los invitados de Viña del Mar.

Toda la acción inició el viernes 13 de enero con el duelo entre Nacional y Corvi, donde los primeros se sobrepusieron a estar en desventaja para terminar imponiéndose por un claro marcador final de 5 a 3, clasificando a la siguiente ronda. Luego, el conjunto de Óscar Alfaro se impuso a su similar de Rayón Said por dos goles a uno después de comenzar perdiendo, mientras que en el último de los duelos de la jornada, Pedro Frugone no tuvo inconvenientes para vencer a Panadería Prat por 3 a 0.

Los encuentros de la primera ronda continuaron el sábado desde las 15 horas cuando Dínamo no tuvo piedad y terminó imponiéndose por siete goles a uno al otro representante de Óscar Alfaro, posteriormente, Los Lúcumos desaprovechó una ventaja de dos a cero y terminaron igualando frente a Manuela Figueroa, pero en los lanzamientos desde el punto penal fueron más certeros y clasificaron a la segunda ronda, y por su parte, el último de los clasificados fueron los invitados de Huracán Sur de Viña del Mar que no tvieron problemas para eliminar a Rayón Said por un contundente resultado final de cinco goles a cero.

Una vez terminado este cotejo, inmediatamente iniciaron los cuartos de final en que a primera hora Dínamo volvió a ser la bestia negra de Óscar Alfaro imponiéndose por tres goles a cero, luego el sueño de Los Lúcumos se acabó a manos de Nacional que se impuso por tres goles a uno, para finalizar con la clasificación de Huracán Sur de Viña del Mar por medio de lanzamientos penales ante Pedro Furgone (2 - 2 en el partido y 5 - 3 en penales), aunque de todas maneras ambos conjuntos avanzaron a la siguiente fase, al ser los frugoninos el mejor perdedor en esta ronda.

Debido a la premura del tiempo, la semifinal se llevó a cabo el domingo a las 12 del día en que los jóvenes de Pedro Frugone muy poco pudieron hacer ante la contundencia de Nacional, quienes se terminaron imponiendo por cuatro tantos a uno, debiendo solamente esperar a su rival, el que se conoció después de un parejo encuentro entre los organizadores Dínamo y Huracán Sur de Viña del Mar, los cuales no se sacaron la más mínima ventaja para concluir empatados sin goles, debiendo definir desde el punto penal en que los visitantes fueron más certeros para asegurarse la victoria por seis tantos contra cinco.

Después de sólo 20 minutos de descanso, los representantes de la ciudad jardín debieron una vez más entrar al campo de juego para la gran final ante el actual campeón de Quillota Nacional, quienes en un comienzo eran incapaces de abrir el marcador pese a la diferencia física, pero la primera gran alegría llegó a los 19 minutos con el primer gol nacionalista, lo que se intensificó con la segunda diana a los 12 minutos del complemtento, donde los viñamarinos pocas fuerzas tenían ya para poder remontar, por lo que era sólo momento de esperar y que Nacional se quedara con el primer lugar de este torneo amistoso de preparación.