jueves, 16 de febrero de 2012

San Luis cayó ante el súper líder en la Universidad de Concepción.

La tarde del miércoles 15 de febrero de 2012 se disputó una nueva fecha del Campeonato DIMAYOR 2012, donde el conjunto de San Luis de Quillota recibió en el Instituto Rafael Ariztía a su similar de Universidad de Concepción, quienes llegaban como los líderes del torneo y demostraron su gran calidad al imponerse sin grandes inconvenientes a los canarios por un contundente marcador de 104 contra 77, con lo cual además aseguraron el primer puesto de la fase regular.

El primero de los cuartos fue absolutamente favorable para los penquistas que se impusieron sin grandes inconvenientes por una ventaja de 30 - 19 contra San Luis, quienes en el segundo parcial aprovecharon la lesión de Jason Keep para recuperarse en el marcador e impedir que aumentase la diferencia respecto a los sureños, los cuales contaron con el aporte goleador de Arteaga, Laroche y Marechal, yéndose al descanso imponiéndose por 52 contra 40, donde los quillotanos se marcharon ilusionados con el triple final de Fernando de Olivera sobre la chicharra desde la mitad de la cancha.

Tras el descanso, los sureños entraron con un gran ímpetu en el campo de juego y pese a una mejora en el rendimiento de los canarios, de todas formas no pudieron remontar en el marcador, sino que todo lo contrario, la diferencia fue aumentando poco a poco a medida que avanzaba el tiempo, para que la Universidad de Concepción se quedase con la victoria final por un contundente marcador de 104 contra 77 de San Luis (parciales de 19 - 30; 21 - 22; 16 - 27; 21 - 25), con lo cual se aseguraron el primer lugar.

Para San Luis de Quillota los máximos anotadores fueron el brasileño Fernando de Olivera con 21 unidades, Juan Ignacio Luvizzetto con 14 puntos y Paulo Rossito con 14, mientras que para los penquistas los más certeros ante el aro rival fueron Evandro Arteaga con 27 puntos, Eduardo Marechal con 23 y Jason Keep con 12.