lunes, 5 de marzo de 2012

San Luis de Quillota volvió a ganar y mejora en la tabla de posiciones.

Después de su gran victoria como visitante ante Barnechea el pasado fin de semana, San Luis de Quillota volvió a festejar el pasado sábado ante un alicaído Magallanes, a quienes superó por la cuenta mínima gracias a la anotación del recuperado Alfredo Rojas, destacando además la gran actuación del último de los refuerzos canarios, el volante argentino Alejandro Frezzotti, que con su experiencia internacional pretende convertirse en uno de los referentes del plantel que busca llegar lo más alto posible en el Campeonato de Primera B 2012.

Para esta ocasión, y como ha sido una tónica a lo largo de la temporada, el técnico de San Luis de Quillota nuevamente no pudo repetir el equipo titular, ya sea por decisiones técnicas u por obligación debido a suspensiones, por lo que la noche del sábado 03 de marzo ante más de 2000 personas probó con un nuevo equipo para buscar la primera victoria como local. Debido a esto, el elenco que ingresó al campo fue con Fabián Moyano en el arco; Alejandro Frezzotti, Jorge Aguilar, Jaime Jerez y Gabriel Vilches en defensa; para el mediocampo dispuso el ingreso de Cristián González, Diego Huerta, Ricardo Villar Rodríguez y Alfredo Rojas, para dejar e la ofensiva a la dupla de Rodrigo Pereira y Diego Cuéllar.

De esta manera respecto al último cotejo salieron del equipo jugadores como Guillermo Pacheco suspendido, Bibencio Servín lesionado, Leonardo Olivera, Víctor Morales y Ariel Aranda por decisión técnica. Por su parte, Magallanes que llegaba con un punto y sin goles a favor, formó con Ignacio Hasbún; Javier Lemarí, Felipe Miranda, Juan Cornejo, Christian Gálvez; Carlos Cisternas, Sergio Moreno, Esteban Bravo; Cristopher Penroz; Javier Parraguez y Carlos Galdames.

Los primeros minutos del cotejo mostraron a unos capitalinos que entraron todo en busca de quedarse con el triunfo, contando con las mejores opciones de gol incluso antes del minuto de juego a través de Parraguez, además de unos cuantos remates desde media distancia que intentaron sorprender a Fabián Moyano que respondió de buena forma, intentando despertar a sus compañeros que eran incapaces de acomodarse en el campo de juego, perdían el balón en el mediocampo y los delanteros quedaban muy abandonados y sin nadie que los abasteciera de la manera adecuada, ya que ni Ricardo Villar ni Alfredo Rojas podían hacerse del balón.

El panorama para los canarios comenzó a cambiar después del minuto 20 cuando aprovechando las bandas se acercaron con mucho peligro sobre la portería de los capitalinos, comenzando cuando Pereira no puede conectar un balón de Diego Huerta, después cuando la hinchada reclamó un supuesto penal no cobrado, para dar paso a la mejor jugada de la primera parte cuando Alfredo Rojas envía un preciso centro, el que es cabeceado por Alejandro Frezzotti, aunque su remate se fue desviado por pocos centímetros, mientras que al minuto 28 Huerta remata desde el límite del área de Magallanes, el portero Hasbún rechaza y le queda a Pereira que otra vez no puede conectar de buena manera para abrir el marcador.

Los últimos cinco minutos del período inicial fueron de muchas emociones en ambas porterías, sobre todo tras el ingreso obligado de Alexis Delgado, quien lideró los últimos intentos de Magallanes por abrir el marcador, primero con un cabezazo y después facilitando un remate de Galdames que obligó al lucimiento de Moyano, mientras que en los descuentos Parraguez queda sólo ante el arco pero no supo definir. Por su parte, los canarios aprovechaban los espacios dejados por el rival en defensa para intentar sorprenderlos con su velocidad, pero también les faltó el grado de tranquilidad que les permitiese asegurarse el gol, debiendo irse al descanso con igualdad sin goles en el marcador.

Tras el reinicio del juego, una vez más fue Magallanes el conjunto que se mostró con mayor ímpetu en busca del gol, contando con las primeras opciones del complemento para festejar, primero con un remate de Bravo que casi sorprendió a Fabián Moyano y después con un tiro libre que el golero argntino pudo contener en doble instancia. Frente a este panorama, el técnico Nelson Soto ordenó una serie de cambios que permitieron ver mucho mejor a San Luis, sacrificando una vez más al delantero Rodrigo Pereira para que jugara como un lateral izquierdo, modificaciones que surtieron efecto dando mayor poder ofensivo a los quuillotanos, quienes avisaron con una media vuelta de Leonardo Olivera en el área rival que se fue desviada.

Aquellos fueron los mejores momentos de San Luis de Quillota y lo supieron aprovechar en el minuto 66 cuando Alfredo Rojas se pone frente al balón para ejecutar un tiro libre desde fuera del área, con tranquilidad y calidad remata al ángulo izquierdo del portero que quedó sin reacción y fue el testigo privilegiado de la apertura del marcador para los canarios, anotación que desató la algarabía entre los fanáticos locales que empezaban a mirar con optimismo la alza del rendimiento de los suyos, dejando atrás un mal inicio del campeonato.

Los últimos treinta minutos de juego mostraron a un equipo de Magallanes que intentaba ir en busca de la igualdad con más ganas que fútbol, desesperándose al ver que no alcanzaban su objetivo e incluso eso mismo terminó provocando que fuera expulsado su capitán Juan Cornejo por doble amonestación, facilitando la labor de San Luis de Quillota que se esforzaba por mantener el cero en su portería, contando con la gran actuación de Fabián Moyano, Jorge Aguilar y Alejandro Frezzoti, quienes se convirtieron en una muralla inflanqueable para sus rivales, mientras los delanteros intentaban aprovechar los espacios dejados en la zaga contraria para aumentar la diferencia, pero nada de eso pasó, ya que no hubieron mayores emociones salvo la alegría local por el triunfo 1 - 0 ante Magallanes.