miércoles, 23 de mayo de 2012

Con el empate de Municipalidad de Quillota ante Pacal y la victoria ajustada de Anglo American sobre El Observador continuó Torneo Interempresas.

La pasada noche del martes 22 de mayo, sobre el césped sintético del Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, se disputó inicialmente el partido pendiente por la primera fecha entre Municipalidad de Quillota y Pacal que terminó igualado, con ambas escuadras sin hacerse mayor daño, mientras que de fondo se comenzó a disputar la cuarta jornada con el duelo entre Anglo American y Empresa Periodística El Observador, donde a los mineros les costó más de la cuenta el imponerse a uno de los colistas, quienes sin embargo, han ido mejorando paulatinamente a medida que avanza el torneo.

Municipalidad de Quillota – Pacal.

Municipalidad de Quillota 1: Claudio Figueroa, Francisco Rodríguez, Mauricio Ávila, Cristopher Montesinos, Héctor Cataldo, Patricio Henríquez, Luis Castro, Víctor Castillo, Marcelo Vásquez, Marco Berenguela, Miguel Torrejón. Ingresaron en la segunda etapa Francisco Jara y Miguel Tirado.

Pacal 1: Leonardo Guarda, Marco Pérez, Santiago Iturrieta, Daniel Guerra, Mario Campos, Mario Campos, Marcelo Sandoval, Cristián Fuentes, Luis Tobar, Alain Garrido, Hugo Villegas. Ingresaron durante el partido Fernando Donoso, César Villegas, Luis Muñoz y César Rojas.

Goles: 1 – 0 Marcelo Vásquez (34’); 1 – 1 Alain Garrido (12’ ST).

Encuentro que desde un comienzo fue muy parejo, con ninguna de las dos escuadras capaz de imponer sus condiciones ante su rival, abusando por momentos de la pierna fuerte, lo que de paso impedía muchas opciones de gol, hasta que sobre el final de la primera parte los quillotanos tomaron la ventaja cuando Miguel Torrejón habilitó en profundidad a Marcelo Vásquez, quien con sangre fría anotó el 1 – 0 parcial. En el complemento Pacal intentó dominar el juego, pero sin llegar con real peligro sobre el arco de los municipales, que sin embargo poco pudieron hacer ante el remate de Alain Garrido desde el costado izquierdo para sorprender al portero y decretar el 1 – 1 final, dejando los últimos minutos para los intentos por quedarse con el triunfo de las dos instituciones, pero ninguno volvió a festejar.

Anglo American – Empresa Periodística El Observador.

Anglo American 2: Jean Fernández, Juan Cabrera, José Araya, Daniel Vásquez, Felipe Mena, Cristián Díaz, Cristián Zamora, Pablo Gil, José Arancibia, Luis Díaz, Leonel Aguirre. Luego ingresaron Octavio Villalón, Gonzalo Díaz, Óscar Vicencio.

El Observador 1: Cristián Gaete, Javier Jiménez, Óscar Castillo, Sebastián Brante, Gonzalo Varas, Sergio Tapia, Víctor Delgado, Carlos Olivares, Felipe Jiménez, Mauricio Abufon, Juan Pablo Agüero. Luego ingresaron Francisco Hiche, Cristóbal Olivares.

Goles: 0 – 1 Felipe Jiménez (14’); 1 – 1 Cristián Zamora (24’); 2 – 1 Gonzalo Díaz (7’ST).

En la previa los amplios favoritos eran sin lugar a duda los americanos ante un rival que no conocía de triunfos hasta el momento, pero las cosas se les complicaron más de la cuenta frente al juego ordenado de El Observador, quienes apelaron a un buen trabajo defensivo, e incluso se pusieron en ventaja por medio de Felipe Jiménez con remate de cabeza. Ante esta situación, los angloamericanos reaccionaron con más ganas que fútbol, algo que de todas las maneras les bastó para dar vuelta el marcador, primero por intermedio de Cristián Zamora para la igualdad y después con Gonzalo Díaz que convirtió el tanto del triunfo en el complemento, dando tres puntos vitales a Anglo America, mientras El Observador sigue en el fondo de la tabla de posiciones, aunque mejorando duelo a duelo.