martes, 15 de mayo de 2012

Con entretenidos partidos se continuó jugando Campeonato Interempresas Copa El Observador en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández.

Luego del éxito de la primera fecha, y los buenos encuentros que se observaron el jueves 10 de mayo, entre el viernes 11 y sábado 12 del mismo mes se terminó de disputar la segunda jornada del Campeonato Interempresas Copa El Observador que es apoyada por la Casa del Deporte, donde el conjunto de Endesa continúa consolidándose entre los favoritos al igual que Grepsa, Cuadernos Torre y Anglo American, todos quienes se han impuesto en sus respectivos duelos, dando claras señales que van por el título del Torneo de Apertura, pero sabiendo que ninguno de sus rivales dará la más mínima ventaja sobre el campo de juego.

Productos Torre – Coca Cola.

Productos Torre 2: Luis Arancibia, Francisco Orellana, Osvaldo Riffo, Cristián Valenzuela, Gregorio Gajardo, Alex Jeldes, David Tapia, Víctor Arancibia, Víctor Bermúdez, Jorge Fuentes, Edgardo Alarcón. Luego ingresaron Víctor Fuentes, Jorge Cortés, Luis Arancibia.

Coca Cola 1: Diego González, Luis Pavez, Eduardo Fernández, Octavio Miño, Miguel Piñones, Cristián Valencia, Germán Araya, César Ortega, Denis Valdés, Reinaldo Vergara. Frederick Fernández. Ingresaron Richard Cornejo, Iván Valenzuela.

Goles: 0 – 1 Octavio Miño (27’); 1 – 1 Cristián Valenzuela (20’ST); 2 – 1 Cristián Valenzuela (32’ ST).

Partido muy parejo con ambos equipos mostrando lo mejor de sí para quedarse con los puntos en juego, donde la primera etapa vio a Coca Cola como vencedor parcial al tomar la ventaja por intermedio de Octavio Miño. Sin embargo, las cosas cambiaron totalmente en el segundo tiempo, donde Cuadernos Torre dominó el juego y embotelló en su arco a sus rivales, logrando la paridad gracias a un penal bien ejecutado por Cristián Valenzuela cuando quedaban quince minutos de juego, pero no se conformaron y a tres minutos del final se fueron con todo en pos del triunfo, el que llegó a través del mismo Cristián Valenzuela que sorprendió al portero con remate al segundo palo.

Grepsa – Enap.

Grepsa 3: Diego Fernández, Carlos Zamora, Mario Figueroa, Jorge Vargas, Carlos Vargas, Daniel Maldonado, Andrés Ahumada, Miguel Aravena, Rodrigo Jelvez, Manuel Hernández, Carlos Barrera. Ingresaron Rodny Silva e Ivo Pavez.

Enap 2: Jonathan Vargas, Raúl Meza, Julio Zuñiga, Freddy Llancos, Francisco Cerda, Alejandro Abarca, Sebastián Quevedo, Gustavo Ugarte, José Quijano, Francisco Gajardo, Frederick Ibaceta. Ingresaron Erick Suart, Saúl Vega, Luis Beiza, Arturo Navarrete.

Goles: 1 – 0 Rodrigo Jelvez (4’); 1 – 1 Sebastián Quevedo (8’); 1 – 2 Sebastián Quevedo (21’), 2 – 2 Rodrigo Jelvez (2’ ST); 3 – 2 Rony Silva (22’ ST).

Este encuentro fue muy entretenido desde el primer minuto y rápidamente a los cuatro ya se abrió el marcador para Grepsa con remate desde media distancia de Rodrigo Jelvez, pero la alegría no duró mucho, porque a los 8’ Sebastián Quevedo decretó la igualdad parcial de tiro libre, aumentando él mismo la cuenta a favor de Enap a los 21’, resultado con que se fueron al entretiempo. Una vez reanudado el juego, Grepsa ingresó con otra actitud que les permitió, por una parte controlar la ofensiva de sus rivales, y sobre todo, dar vuelta el marcador primero con Rodrigo Jelvez para empatar a los 2’ del segundo tiempo y después para ganar con el tanto de Rony Silva a los 22’ del complemento, yéndose así con los puntos a casa.

Cencocal – Colbún.

Cencocal 6: Luis Mondaca, Jorge Alam, Francisco Espinoza, Jairo Ávila, Carlos Denegri, Mario Figueroa, Jorge Fernández, Eduardo Zepeda, Óscar Lavanderos, Marcelo Contreras, Roberto Olivares. Luego ingresaron Brian Luco y Daniel Pérez.

Colbún 0: Marcelo Evensen, Héctor Peso, Miguel Calderón, Guillermo Vilde, Joel González, Mitchel Zuñiga, Erick Benavides, Eduardo Rivas, Sergio Sepúlveda, Luis Orellana, Alejandro Fernández. Ingresaron Rodrigo Díaz, José Fierro, Cristián Velásquez, Manuel Bellenguer, Pedro Reyes.

Goles: 1 – 0 Roberto Olivares (1’); 2 – 0 Roberto Olivares (4’); 3 – 0 Óscar Lavanderos (13’); 4 – 0 Carlos Denegri (25’), 5 – 0 Óscar Lavanderos (30’); 6 – 0 Eduardo Zepeda (31’ ST).

Este cotejo fue dominado desde el principio hasta el final por los representantes de Cencocal que, inmediatamente iniciado el juego, no dieron la más mínima opción de aspirar a un buen resultado para sus rivales, quienes sin embargo son una muestra de la intención que se busca con este campeonato más allá de la competencia, que es generar un ambiente de diversión y buen compartir con sus compañeros de trabajo, lo pasan bien pese a caer en esta ocasión por seis a cero con los tantos de Roberto Olivares (2), Óscar Lavanderos (2), Eduardo Zepeda (1) y Carlos Denegri (1) para el seis a cero final.

Salud Quillota 4 – 2 Empresa El Observador.

Salud Quillota 4: Isidro Ponce, Luis Vera, Ramón Suárez, Luis Aránguiz, Juan Pérez, César González, Francisco Navarro, Víctor Alvarado, Miguel Loza, Paulo Brito, Alberto Saavedra. Ingresó William Guanviango.

El Observador 2: Cristián Gaete, Javier Jiménez, Carlos Olivares, Roberto Saavedra, Mauricio Abufon, Sebastián Brante, Felipe Jiménez, Al Zegpi, Rodrigo Jara, Tomás Silva, Sergio Tapia. Ingresó Juan Pablo Agüero.

Goles: 0 – 1 Mauricio Abufon (11’); 1 – 1 Luis Aránguiz (22’); 2 – 1 Luis Aránguiz (2’ ST); 2 – 2 Mauricio Abufon (12’ ST); 3 – 2 Juan Pérez (15’ ST), 4 – 2 Juan Pérez (34’ ST).

En la previa al duelo los amplios favoritos eran los primeros, pero pese a los pronósticos poco auspiciosos, sobre el campo de juego El Observador brindó una dura lucha hasta sufrir un par de expulsiones, e incluso se pusieron en ventaja a los once minutos con Mauricio Abufon, pero Salud reaccionó y dio vuelta el marcador con dos tantos de Luis Aránguiz, lo que hacía pensar que todo estaba decidido, pero otra anotación de Mauricio Abufon decretó la paridad para El Observador. Sin embargo, en los últimos 20 minutos los representantes del sistema de salud sacaron sus mejores armas para quedarse con la victoria con dos anotaciones sobre el final de Juan Pérez, aprovechando su ventaja numérica.

Anglo American – Municipalidad Quillota.

Anglo American 4: Héctor Fernández, Juan Cabrera, Jorge Araya, José Cubillos, Cristián Zamora, Daniel Vásquez, Gonzalo Díaz, Leonardo Aguirre, Mauro Gómez, Felipe Mena, Pablo Gil. Ingresaron Charly Varas, Rodrigo Díaz, José Arancibia.

Municipalidad Quillota 2: Felipe León, Cristopher Montesinos, Michel Torrejón, Luis Castro, David Leyton, Luis Castro, Marco Berenguela, Francisco Jara, Luis Henríquez, Víctor Cataldo, Juan Arancibia. Ingresaron Renzo Astudillo, Marcelo Vásquez y Osvaldo Cataldo.

Goles: 1 – 0 Leonardo Aguirre (1’); 2 – 0 Gonzalo Díaz (3’ ST); 2 – 1 Marco Berenguela (14’ ST); 3 – 1 Mauro Gómez (17’ ST); 3 – 2 Michel Torrejón (22’ ST); 4 – 2 Rodrigo Díaz (30’ ST)

Rápidamente el encuentro se puso favorable para la gente de Anglo American con su gol en el minuto de juego a través de Leonardo Aguirre, pero pese a este duro golpe, los quillotanos se reordenaron en el campo de juego y lograron irse al descanso con el mismo marcador. Tras el reinicio del juego, una vez más los americanos aprovecharon las falencias defensivas para anotar el dos a cero parcial por medio de Gonzalo Díaz. La ilusión para los quillotanos llegó en el minuto 14’ del segundo lapso por intermedio de Marco Berenguela, pero tres minutos después Mauro Gómez aumentaba de nuevo las ventajas, que fueron reducidas a los 22 minutos del complemento por Michel Torrejón, aunque las ilusiones se esfumaron a cinco minutos del final con el 4 – 2 final para Anglo American a través de Rodrigo Díaz.