miércoles, 16 de mayo de 2012

Jornada 1 Fecha 3 Torneo Interempresas Copa El Observador.

La noche del martes 15 de mayo, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota como es habitual, se continuó disputando el Campeonato de Fútbol Interempresas Copa El Observador, donde se llevó a cabo el encuentro entre los líderes Anglo American, que llegaba con dos triunfos de manera consecutiva, ante el elenco de la empresa Grepsa Habitacional, que en sus duelos previos había igualado y vencido, por lo cual se pronosticaba en la previa un partido muy parejo, lo que se pudo ratificar en el campo de juego, en que pequeños detalles terminaron dando el triunfo a los segundos por un ajustado dos a uno, que los deja muy bien posicionados en la tabla de posiciones.

Grepsa – Anglo American.

Grepsa 2: Diego Fernández, Carlos Zamora, Carlos Astudillo, Ricardo Ortiz, Carlos Vargas, Daniel Maldonado, Miguel Aravena, Rodrigo Jelvez, José Arancibia, Daniel Hernández, Carlos Herrera. En el segundo lapso ingresaron Jorge Vargas y Jorge Fernández.

Anglo American 1: Jean Fernández, Juan Cabrera, Joe Araya, Daniel Vásquez, Felipe Mena, Rodrigo Díaz, Cristián Zamora, Cristián Díaz, Leonel Aguirre, Mauricio Gómez, Gustavo Díaz. Ingresaron Charly Varas, Óscar Vicencio, Cristián Antío.

Goles: 1 – 0 José Arancibia (8’ST); 2 – 0 José Arancibia (26’ ST); 2 – 1 Felipe Mena (29’ST).

El encuentro fue muy parejo en el primer lapso, con ambos equipos yendo en busca del arco rival para conseguir el triunfo, pero los porteros y defensores actuaron de buena manera para irse al descanso en igualdad sin goles. Tras el reinicio del juego, rápidamente a los ocho minutos del complemento Manuel Hernández habilitó en profundidad a José Arancibia, el que ganó con su velocidad a sus marcadores y derrotó al portero americano con un buen remate para poner el 1 – 0 a favor de Grepsa.

El verse en desventaja llevó a los representantes de la empresa minera a irse en busca de la igualdad, pero dejando muchos espacios en su zaga, lo que significó que Grepsa llegara al segundo tanto aprovechando un gran contragolpe, el que fue terminado por José Arancibia a los 26’ ST. Durante los últimos diez minutos de juego, Anglo American intentó remontar pero sólo les alcanzó para lograr el descuento a los 29’ ST por intermedio de Felipe Mena que aprovechó una serie de rebotes en el área de sus rivales, quienes sin embargo aguantaron la ventaja mínima para concretar su triunfo final por dos goles a uno.