martes, 26 de junio de 2012

San Luis sólo empató en inicio de la Copa Chile.

El pasado sábado 23 de junio, en el Estadio Regional de Los Andes, San Luis de Quillota inició su participación en la Copa Chile 2012 visitando a su similar de Trasandino de dicha ciudad que milita en la Tercera División, quienes brindaron una gran batalla deportiva sobre la cancha y estuvieron a punto de quedarse con el triunfo, pero sobre el final del partido los canarios lograron quedarse con la igualdad que deja la llave abierta con miras a la revancha.

Para este encuentro, el entrenador de San Luis Mauricio Giganti dispuso una alineación con muchos jugadores jóvenes en la nómina, con la ausencia de última hora de Eusebio Díaz por lesión. De esta manera, los titulares quillotanos fueron Fernando De Paul, Daniel Vicencio, Fernando Ledesma, Eduardo Sepúlveda, Jaime Jerez, Jorge Aguilar, Guillermo Pacheco, Freddy Vargas, Ricardo Villar Rodríguez, Diego Cuéllar, Ariel Aranda. En el complemento ingresaron Gonzalo Rivas, Sebastián Varas e Ismael Mariqueo.

Por su parte, el representativo de Trasandino de Los Andes alineó con Gregory Saavedram Eduardo Pizarro, Ariel Mena, Roberto Cáceres, Víctor Morales, Luis Jara, Jaime Piñones, Juan Pablo Arenas, Camilo Ponce, Rodrigo Díaz y Lucas Triviño. Ingresaron en el segundo lapso Juan Pablo Vera, Jason Jara y Miguel Sánchez.

El comienzo del duelo fue muy parejo, con ambas escuadras llegando sobre el área rival pero sin  preocupar mayormente a los respectivos porteros, abusando de centros al área y remates de media o larga distancia, precisamente el modo en el cual se produjo la mejor opción de los andinos cuando Rodrigo Díaz mandó su tiro al travesaño, ahogando el grito de gol de los dueños de casa, preocupando de paso a los visitantes que veían como sus rivales de la categoría inferior se imponía en la cancha.

Esta superioridad ante la cual nada podían hacer los quillotanos se concretó en el marcador a los 28 minutos de la primera parte cuando Luis Jara aprovechó un tiro libre a favor, el cual ejecutó de manera soberbia, dejando sin opciones al portero Fernando De Paul y anotando el 1 - 0 parcial, marcador que reflejaba el dominio andino en el campo, ante unos canarios que no podían reaccionar y se mostraban incapaces de llegar con real peligro sobre el arco de los contrarios, abusando de los remates de larga distancia para intentar igualar antes del descanso, objetivo que no pudieron conseguir.

Tras el entretiempo los quillotanos entraron con un nuevo espíritu y se fueron con todo en pos de alcanzar la igualdad, algo que consiguieron a los 3 minutos del complemento por medio de Ariel Aranda que aprovechó un pase en profundidad y no dudó en el mano a mano con el portero de los dueños de casa y decretó la paridad momentánea en el cotejo, algo que se pensó impulsaría a los canarios para poder irse al ataque, pero por el contrario, los andinos retomaron el control de la pelota y se generaron las mejores opciones de gol para aumentar su cuenta propia.

Los dueños de casa volvieron a festejar una vez más, plasmando en el marcador su mejor juego, cuando a los 31 minutos del segundo tiempo la hinchada local celebró la segunda anotación de su equipo por medio de Rodrigo Díaz, quien controla un muy buen balón en profundidad y con un buen remate derrota al portero Fernando De Paul, poniendo nuevamente a Trasandino por delante en el marcador, hecho que les permitía mirar con optimismo la revancha, por lo cual se dedicaron a proteger la ventaja en los quince minutos finales apelando al orden defensivo y veloces contragolpes.

Cuando ya las pocas esperanzas de San Luis de Quillota por igualar estaban desapareciendo, en los 86 minutos Daniel Vicencio ejecutó un muy buen centro al área de Los Andes, pero nadie puede conectar y por el segundo palo apareció sin marca el delantero Diego Cuéllar para rematar y decretar la igualdad final a dos goles, resultado con el cual terminó el encuentro y deja abierta la opción de clasificar a la siguiente fase para ambas instituciones, al ser incapaces de sacarse alguna mínima ventaja en la ida.