viernes, 3 de agosto de 2012

Instituto Rafael Ariztía, campeón Regional Básquetbol Femenino.

Ratificando una vez más la gran labor que han cumplido durante los últimos años, el pasado 02 de agosto el equipo de básquetbol femenino categoría 94 - 95 del Instituto Rafael Ariztía consiguió un hecho histórico en el Gimnasio del Colegio Nacional de Villa Alemana, donde disputaron la fase regional de los Juegos Deportivos Escolares 2012, quedándose con el título después de superar a sus similares de Petorca, el Colegio Champagnat de Villa Alemana para avanzar a la gran final.

En la misma tuvieron que jugar ante el poderoso elenco del Liceo Mixto de San Felipe, quienes en la categoría infantil ya habían ganado en el duelo por el primer lugar, pero ahora las maristas no dejaron escapar la opción y se impusieron de manera contundente por un marcador final de 69 a 42, triunfo que les permite clasificar por primera vez al Torneo Nacional Escolar, el que se desarrollará en la ciudad de Punta Arenas representando a la Quinta Región.

Es importante mencionar el trabajo metódico que ha conseguido el Instituto Rafael Ariztía durante esta temporada, logrando clasificar a cinco representantes en la etapa regional del básquetbol en los Juegos Deportivos Escolares 2012, quedándose con un primer lugar en damas categoría 94 - 95 y dos segundos lugares en categoría infantil damas y varones.