jueves, 16 de agosto de 2012

San Luis rescató un amargo empate en Concepción.

Luego de la heroica igualdad obtenida en la fecha anterior ante Santiago Morning en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, empataron a dos goles tras ir perdiendo los canarios por dos a cero, el plantel de San Luis de Quillota viajó hasta la ciudad de Concepción para enfrentarse con los dueños de casa, ante quienes los dirigidos por Mauricio Giganti hicieron un muy buen partido en el primer lapso dominando al rival y tomando la ventaja en el marcador, pero luego de un mal segundo tiempo terminaron cediendo la victoria y  regresaron con un empate a un gol, marcador que les permite mirar con optimismo los siguientes encuentros.

Para esta ocasión, el equipo de San Luis no pudo contar con Sebastián Varas y Jorge Aguilar por lesión, lo que obligó a realizar una serie de cambios al entrenador trasandino Mauricio Giganti., quien alineó con Fernando De Paul, Guillermo Pacheco, Eusebio Díaz, Daniel Vicencio, Jaime Jerez, Rodrigo Pereira, César Pinares, Eduardo Otárola, Joel Soto, Cristián Taborda, Cris Martínez. En el complemento ingresaron Fernando Ledesma, Bruno Pezzella, Diego Cuéllar.

Por su parte, Deportes Concepción formó en la oportunidad de Carlos Kletnicky, Diego Opazo, Gabriel Gandarillas, Alí Manoucheri, Alexis Salazar, Rodrigo Alonso, Giovanni Narváez, Alejandro Figueroa, José Torres, Jorge González, Carlos Salom. Ingresaron en el complemento Javier Bustos, Luis Nuñez y Patricio Jerez para intentar cambiar la historia.

La primera gran sorpresa fue la formación de San Luis que por primera vez comenzó el partido con un tridente ofensivo, además de un volante creativo, demostrando que se iría con todo en busca del triunfo, pero pese a ello los primeros minutos fueron muy parejos, con opciones de riesgo sobre ambas porterías, pero poco a poco los canarios se adueñaron del campo de juego y se generaron las mejores opciones de anotar, por una parte los penquistas con acciones de riesgo que fueron controlados por Fernando De Paul, mientras que los quillotanos contaron con las mejores opciones: primero con un casi autogol, luego con un remate de César Pinares, después con cabezazo de Guillermo Pachecho y finalmente con un mano a mano de Joel Soto, pero sin poder concretar en el marcador.

Los esforzados hinchas de San Luis que llegaron hasta Concepción estaban felices por el rendimiento del equipo, pero estuvieron mucho más satisfechos aún cuando los canarios consiguieron ponerse en ventaja de uno a cero a través del goleador Cristián Taborda, el que aprovechó una muy buena jugada personal de César Pinares, quien eludió a su marcador y cedió en el momento preciso al delantero argentino que no dudó un segundo y remató desde el costado derecho un tiro cruzado y venció al portero Carlos Kletnicky para anotar el uno a cero parcial a favor de los canarios.

Después de ello, los canarios intentaron aprovechar el momento de dudas de Deportes Concepción y se fueron con todo en busca de aumentar la diferencia para los representantes de la Quinta Región, los cuales contaron con cinco opciones claras de anotar por intermedio de Joel Soto, Cristián Taborda y César Pinares, volante que se convertía en la figura del encuentro liderando a sus compañeros en busca del ataque, pero nuevamente fallaron a la hora de finiquitar ante el arco rival y se fueron al descanso con la ventaja mínima, merced también a una buena labor del portero Fernando De Paul que cada vez que se le exigió respondió de buena manera para mantener su portería en cero.

Luego del entretiempo, los cinco minutos iniciales del complemento siguieron favoreciendo a San Luis, quienes contaron con dos nuevas opciones para aumentar su cuenta en los pies de Cris Martínez y de César Pinares, los cuales siguieron perdonando, hecho que fue aprovechado por los jugadores de Deportes Concepción, quienes poco a poco empezaron a adueñarse del balón en el mediocampo y se generaron las mejores opciones de alcanzar la igualdad, especialmente a través de su delantero más peligroso Carlos Salom, el que avisó con un remate suave para Fernando De Paul, pero a los quince minutos del complemento tuvo su premio con un certero remate desde el costado derecho que dejó sin opción al portero quillotano y decretó el uno a uno parcial.

Tras esta anotación, los últimos treinta minutos de juego fueron un verdadero monólogo de los dueños de casa, quienes aprovecharon su embión anímico en pos de buscar la victoria pero tuvieron el mismo problema de los canarios, es decir, fallar en el finiquito ante el portero rival y ninguno pudo volver a romper las sólidas  defensas y terminó el duelo con una igualdad definitiva a un gol que le sirve muy poco a las dos instituciones en su intento por acercarse a los primeros puestos de la tabla de posiciones, aunque los sanluisinos regresaron con la tranquilidad de poder mejorar su rendimiento apostando a un juego ofensivo, sobre todo considerando el próximo duelo ante Unión Temuco del domingo a las 12:00 horas.