lunes, 10 de septiembre de 2012

Dínamo se quedó con el título en Torneo de la Amistad.

El pasado sábado 08 de septiembre, en la cancha del Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota, se llevó a cabo el Torneo de la Amistad organizado por el Club Dínamo, y donde se reunieron equipos que son protagonistas en Limache (Trinidad), La Ligua (Libertad), Artificio (Pueblo Nuevo) y Quillota con los organizadores, quienes finalmente se quedaron con el título después de vencer sin problemas a Trinidad en semifinales y a Pueblo Nuevo en la gran final, cotejo que de paso no pudo terminar por la agresión en contra del juez del partido.

La acción comenzó alrededor de las 19:00 horas con el desafío entre Dínamo de Quillota y su similar de Trinidad de Limache, donde los anfitriones se quedaron con la victoria por un contundente marcador de seis a uno, marcador que les permite clasificar a la gran definición, teniendo además la ventaja de descansar más que su hipotético rival por el título.

Luego se enfrentaron Libertad de La Ligua con Pueblo Nuevo de Artificio, donde estos últimos comenzaron de buena forma al tomar la ventaja antes de los cinco minutos, pero sus rivales reaccionaron y alcanzaron la paridad poco antes del final de la primera etapa. El complemento fue de mucha paridad, con ambas escuadras yendo en busca de la victoria, pero siendo incapaces de anotar, pero a diez minutos del final del partido el conjunto de Pueblo Nuevo sacó provecho de su mejor opción de anotar y convirtió el tanto que le dio la victoria final por dos a uno.

A continuación, como una manera de dar unos minutos de descanso a ambos finalistas, los organizadores programaron para el intermedio un partido amistoso entre la Escuela de Fútbol de Dínamo y Escuela de Fútbol Rayón Said, ambas apoyadas por la Casa del Deporte, instituciones en que jugaron las categorías sub 8 y sub 9, brindando un entretenido partido a todos los espectadores, quienes vieron cómo los dinameros se quedaron con una sólida victoria por seis goles a uno, aunque sin lugar a dudas lo más importante fue la experiencia única para estos pequeños.

Para finalizar con la jornada deportiva, en una final que prometía, se midieron los últimos dos monarcas regionales de ANFA, por una parte Dínamo y por otra Pueblo Nuevo, quienes buscarían quedarse con el título, no dando la más mínima ventaja a sus rivales, lo que generó que se viera una primera parte muy friccionada, con exceso de juego en el mediocampo donde ninguno de los dos era capaz de vulnerar la zaga rival, debiendo irse al descanso en paridad sin goles, aunque con un leve dominio de los visitantes. En el complemento la acción parecía seguir el mismo rumbo, pero a los cinco minutos Pueblo Nuevo perdió el balón en la salida, situación aprovechada por Carlos Oyaneder para el 1 - 0 parcial. El hecho de verse en desventaja, terminó desesperando a los jugadores de Pueblo Nuevo, quienes perdieron el control y terminaron agrediendo al juez del cotejo, lo que terminó provocando el final anticipado del duelo, dejando el título en casa.