viernes, 26 de octubre de 2012

San Luis no encuentra la victoria en Torneo Dimayor.

La noche del jueves 25 de octubre, en las dependencias del Gimnasio Municipal Corvi de Quillota, el conjunto de San Luis intentaba mantener sus esperanzas de clasificar a la siguiente fase en el Torneo Profesional de Básquetbol Dimayor, para lo cual tenían que vencer a su similar de Universidad Católica, pero la realidad les dijo otra cosa, ya que jugando un pésimo partido terminaron cayendo de manera contundente ante los capitalinos por 79 a 58, resultado que terminó por sepultar sus sueños de ubicarse entre los cuatro mejores elencos del campeonato.

Para esta oportunidad, el estratega de San Luis de Quillota Marcelo Gallegos determinó ingresar al campo de juego con Rodrigo Ilabaca (6 puntos), Giovanni Ballini (3 puntos), Dominique Holmes (20 puntos), Jessan Gray (15 puntos), Rocco Cotroneo (2 puntos), mientras que durante el juego también vieron minutos de juego Camilo Bustamante (1 punto), Sebastián Jerez (5 puntos), Andrés Jara (3 puntos), Jonathan Irribarra (3 puntos).

Por su parte, el entrenador de Universidad Católica Miguel Ureta decidió comenzar el duelo con Francisco Torres, Jorge Schuler, Eric Tramiel, Rubén Molina y Jeff Fanbulleh, dejando en el banco de suplentes para que ingresaran posteriormente al campo de juego a Kevin García, Rodrigo Espinoza, Lucas Meyer, Diego Valenzuela, Antonio Pinedo, Jorge Odeh, Pablo Cabrera.

El partido era muy importante para ambas instituciones, pero los dueños de casa ingresaron a la cancha muy concentrados con una serie de triples, pero a medida que pasaban los minutos la defensa de sus rivales les fue mermando su capacidad anotadora, siendo limitados a sólo 13 puntos mientras que los cruzados sacaban provecho en la zona ofensiva para terminar ganando el primer parcial por un contundente marcador de 29 a 13, historia que trataron de revertir los canarios antes de marcharse al descanso, pero no fue suficiente ya que sólo lograron disminuir la diferencia en dos puntos, al ganar por 14 - 12.

Los capitalinos sin embargo no estaban dispuestos a pasar zozobras en el resto del duelo y una vez que se reinició el juego ellos se fueron con todo en pos del aro rival, cimentando sus ataques en una buena defensa, armas que le valieron para volver a imponerse en el parcial por 22 - 14, dejando prácticamente liquidado el partido a favor de los forasteros, quienes hicieron estéril el último esfuerzo de los quillotanos en el cuarto final donde, sacando ventaja de los cambios en los representantes de Universidad Católica, se terminaron imponiéndose por un punto, lo que de todas maneras no evito el triunfo de los cruzados por 79 a 58 (parciales de 29 - 13; 12 - 14; 22 - 14; 16 - 17).