martes, 2 de octubre de 2012

Transportes CVU se consolida como favorito, mientras Manchester Quillota y los monarcas Anglo American saborearon su primera victoria en Liga Interempresas.

Después del extenso receso por las fiestas patrias, finalmente la emoción del fútbol regresó la noche del martes 25 de septiembre al Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández con una serie de partidos por la Liga Interempresas Copa El Observador – Municipalidad de Quillota, donde el elenco de Transportes CVU reafirmó en el campo de juego que llegaron con la idea de ser campeones al superar al segundo lugar en el Campeonato de Apertura, mientras que los actuales campeones de Anglo American debieron sufrir para alcanzar su primer triunfo, mismo honor que tuvo el elenco de Manchester Quillota al ganarle en un disputado partido a los entusiastas representantes de Colbún.

Transportes CVU cuenta sus partidos por triunfos.

Transportes CVU 3: Fernando Donoso, Víctor Riveros, Esteban Aranda, Jhon Moyano, Miguel Torrejón, Enzo Tapia, Gonzalo Olmos, Cristián Quinteros, Mario Fernández, Pablo Rubilar, César Rojas. Ingresaron Nicolás Zamora, Leonardo Guarda, Raúl Ramírez.

Departamento de Salud 2: Isidro Ponce, Alberto Saavedra, Luis Vera, Francisco Rodríguez, Eduardo Ossandón, William Guanbiango, Francisco Navarro, Nelson Cortés, Carlos Ortega, Luis Martínez, César González. Ingresaron Juan Pérez, Ítalo Serrano, Felipe López.

Goles: 1 – 0 Pablo Rubilar (7’); 2 – 0 Gonzalo Olmos (18’); 2 – 1 Luis Martínez (15’ ST); 3 – 1 Nicolás Zamora (29’ ST).

Después de las dos victorias en sus primeros duelos de la Liga Interempresas, a Transportes CVU le llegaba el turno de medirse con otros de los candidatos para quedarse con el título, el subcampeón del apertura Departamento de Salud, quienes lamentaron la ausencia de Luis Aránguiz expulsado, lo que les pesó y rápidamente antes de los veinte minutos de juego quedaron abajo en el marcador por dos a cero, panorama que se les complicó cuando en la segunda parte fue expulsado Juan Pérez, pese a lo cual siguieron luchando y tuvieron su premio con el descuento a 20 minutos del final. Con este impulso se fueron con todo en pos del empate, pero un error de su sólido portero Isidro Ponce les terminó provocando un tercer tanto en contra y liquidar el triunfo para los transportistas.

A los campeones les está costando, pero igual ganan.

Anglo American 1: Ariel Rubio, Cristián Zamora, Juan Cabrera, Sergio Torres, Luis Díaz, Rodrigo Díaz, Cristián Díaz, Felipe Mena, Miguel Ahumada, Alexis Lagos, Leonel Aguirre. Ingresaron Gonzalo Díaz, Octavio Villalón, Pablo Gil, Daniel Vásquez, Gabriel Bórquez.

Coca Cola 0: Paolo Muñoz, Cristián Bravo, Sebastián Berríos, Juan Moraga, Cristián Olivares, Jorge Martínez, Michel Paredes, Alexis Cariaga, Marcelo Soto, Danilo Álamos, Pedro Ortega.

Goles: 1 – 0 Gonzalo Díaz (19’ ST).

El partido durante todo su desarrollo fue muy parejo, con ambas escuadras tratando de poder imponer sus condiciones ante su rival, pero el juego se concentró en el mediocampo y nadie fue capaz de romper la resistencia de las sólidas defensas, yéndose al descanso con paridad sin goles en el marcador. Luego del reinicio del juego las acciones continuaron de la misma manera, pero un hecho marcó el encuentro porque el árbitro expulsó a Jorge Martínez de Coca Cola, superioridad numérica que fue bien aprovechada por Anglo American para anotar el uno a cero parcial por medio de Gonzalo Díaz a los 19’ del complemento. Luego de ello, los últimos minutos fueron de muchas emociones, con ambos equipos buscando terminar con un buen resultado, pero los americanos resistieron y se quedaron con su primer triunfo.

Manchester Quillota ganó pese a su irregularidad.

Manchester Quillota 5: Dick Muñoz, José Spovera, Isaac Muñoz, Álvaro Vargas, Francisco Nuñez, Juan Rebolar, Sergio Tapia, Felipe Olivares, Nelson Díaz, Alexander Arancibia, Héctor Ogaz. Ingresaron Víctor Muñoz, Patricio Muñoz.

Colbún 3: Marco Evensen, César Gálvez, José Fierro, Guillermo Wilde, Eric Benavides, Cristián Velásquez, Miguel Calderón. Pedro Reyes, Joel González, Mitchell Zuñiga, Héctor Peso. Ingresaron Sergio Sepúlveda.

Goles: 1 – 0  Felipe Olivares (14’); 2 – 0 Alexander Vergara (26’); 2 – 1 Joel González (33’); 2 – 2 Joel González (4’ ST); 3 – 2 Felipe Olivares (5’ ST); 4 – 2 Alexander Arancibia (12’ ST); 4 – 3 Mitchell Zuñiga (15’ ST); 5 – 3 Felipe Olivares (30’ ST).

La irregularidad fue la tónica de este cotejo, ya que los representantes de Manchester fueron  los amplios dominadores en el inicio, en que controlaron el balón a su gusto y consiguieron una cómoda ventaja de dos a cero a diez minutos del final, pero Colbún demostró una vez más su espíritu de lucha y con el finiquito de su delantero alcanzó la paridad a 30 minutos del final, momento en que sus rivales reaccionaron convirtiendo tres nuevos tantos para casi sentenciar el duelo, lo que hizo insuficiente el último de los descuentos de Colbún, quienes de todas maneras dejaron en claro una vez más que a medida que avanzan los partidos mejoran su rendimiento y no son un rival simple para ningún conjunto.