miércoles, 14 de noviembre de 2012

Anglo American se acercó a la Copa El Observador tras vencer a Grepsa, mientras que Endesa complicó sus chances al perder con Manchester Quillota.

La noche del martes 13 de noviembre, en las excelentes dependencias del Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota, se continuó desarrollando una nueva fecha del Torneo de Clausura de la Liga Interempresas Copa El Observador, certamen donde el representativo de Anglo American se acercó a la disputa de la Copa de Oro luego de vencer con algunos problemas a su similar de Grepsa, mientras que en el otro de los cotejos, Endesa dejó una gran opción para acercarse a luchar con los mejores después de su estrepitosa caída ante el conjunto de Manchester Quillota, quienes aprovecharon un buen segundo tiempo para poder liquidar la historia y quedarse con el triunfo.

Anglo American ganó para seguir ilusionándose.

Anglo American 5: Ariel Rubio, Luis Díaz, Mauricio Gómez, Alexis Lagos, Gabriel Bórquez, Pablo Gil, Víctor Hermosilla, Rodrigo Díaz, Felipe Mena, Miguel Ahumada, Gonzalo Díaz.

Grepsa 2: Carlos Vargas, Rodrigo Jélvez, Erick Carvajal, Jorge Rubilar, Daniel Maldonado, Osvaldo Briceño, Ricardo Ortiz, Miguel Ahumada, Ivo Pérez, Augusto Zamora, Jaime Ramos. Luego ingresaron Jorge Vargas, Carlos Zamora.

Goles: 0 - 1 Erick Carvajal (5’); 1 – 1 Rodrigo Díaz (17’); 1 – 2 Erick Carvajal (32’); 2 – 2 Felipe Mena (33’); 3 – 2 Felipe Mena (35’); 4 – 2 Felipe Mena (26’ ST); 5 – 2 Gonzalo Díaz (30’ ST).

Los representantes de Anglo American llegaban con la necesidad de quedarse con la victoria para mantener intactas sus opciones de clasificar a la etapa final de la Liga Empresas, pero en frente estaba un equipo como Grepsa que necesitaba recuperarse de su mala campaña, algo que estaban consiguiendo en la primera parte, pero la fortuna le rio a los americanos en esta oportunidad, ya que en los instantes finales antes de irse al descanso lograron revertir la historia con dos goles que dieron vuelta la historia. Tras el entretiempo el juego se concentró en el mediocampo, pero una vez más los últimos 10 minutos fueron desastrosos para Grepsa que sufrió dos nuevos goles para decretar el cinco a dos definitivo con que terminó el duelo.

Manchester Quillota supo anotar en los momentos claves.

Manchester Quillota 4: Silvio Varas, Álvaro Miranda, Álvaro Vargas, Héctor Ogaz, Aaron Muñoz, Nelson Díaz, Elías Otárola, Francisco Muñoz, Robinson Moreno, Ramiro Olivares, Edison Ibaceta. Luego ingresaron Felipe Arancibia, Patricio Muñoz, Felipe Olivares, Alexander Arancibia, Mauricio Osorio.

Endesa 0: Jorge Vega, Cristián Villarroel, Cristián Valenzuela, Víctor Velásquez, Edgard Saavedra, Manuel Velásquez, Rodrigo Carrasco, Cristián Muñoz, Kallajan Khonenkamp, Hugo Cisternas, Pablo Escudero. Ingresó Mauricio Zamora.

Goles: 1 – 0 Felipe Arancibia (16’ ST); 2 – 0 Robinson Moreno (23’ ST); 3 – 0 Robinson Moreno (31’ ST); 4 – 0 Aaron Muñoz (36’ ST).

En este duelo ambas escuadras se jugaban sus opciones de quedar bien ubicados en la tabla de posiciones con miras a la fase final, hecho que propició un desarrollo del juego muy parejo en que nadie quería cometer el más mínimo error, yéndose al descanso sin goles en el marcador. En el complemento las cosas parecían continuar de la misma manera, hasta que un remate de Felipe Arancibia desde fuera del área terminó desequilibrando la historia a favor de Manchester, obligando a sus rivales de Endesa irse con todo en pos del empate, pero a la vez dejando muchos espacios en su defensa, situación que no fue desaprovechada por la versión quillotana de los ingleses, quienes liquidaron el encuentro con tres nuevo goles en los instantes finales.