lunes, 12 de noviembre de 2012

El Observador se impuso sin problemas a su similar de Colbún y Valle del Aconcagua sufrió hasta el final ante Gendarmería.

La noche del pasado viernes 09 de noviembre, en el césped sintético del Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota, se desarrollaron dos nuevos encuentros por la Liga de las Empresas Copa El Observador, torneo donde precisamente éstos últimos debieron luchar más de lo pensado para poder vencer a un débil elenco de Colbún, conjunto que pese a su campaña previa estuvo muy cerca de sorprenderlos, aunque les pasó la cuenta el estado físico, mientras que en el encuentro de fondo las emociones estuvieron hasta el final, ya que pese a tomar la ventaja inicial, Colegio Valle del Aconcagua no fue capaz de liquidar a sus rivales de Gendarmería, quienes intentaron la remontada, pero no es alcanzó.

El Observador reaccionó a tiempo ante el arco rival.

El Observador 6: René Ramírez, Javier Jiménez, Sebastián Brante, Claudio Nuñez, Óscar Castillo, Mauricio Sotta, Felipe Jiménez, Jorge López, Sergio Pérez, Juan Pablo Agüero, Mauricio Abufón. Ingresó Víctor Delgado.

Colbún 2: Marco Evensen, Cristián Miranda, Héctor Peso, Felipe Nicolás, Aldo Olivares, Alejandro Fernández, Mitchell Zuñiga, Sergio Mondaca, Guillermo Wilde, Eric Benavides, Luis Orellana. Luego ingresó Rodrigo Díaz.

Goles: 1 – 0 Mauricio Abufón (5’); 1 – 1 Aldo Olivares (18’); 2 – 1 Juan Pablo Agüero (24’); 3 – 1 Mauricio Abufon (26’); 3 – 2 Mitchell Zuñiga (29’); 4 – 2 Mauricio Sotta (11’ ST); 5 – 2 Mauricio Abufon (21’ ST); 6 – 2 Sergio Pérez (23’ ST).

En los típicos pronósticos que se hacen antes de los encuentros deportivos, el gran favorito para este encuentro era el representativo de El Observador frente a Colbún, hecho que empezaron a ratificar con la rápida ventaja que tomaron, aunque sus rivales no deseaban dejarse pasar por arriba y con dos sorpresivos remates pudieron irse al descanso abajo en el marcador por tres a dos, teniendo opciones de remontar en lo que restaba de encuentro. No obstante, pese a sus ganas infinitas, en la segunda parte el estado físico les pasó la cuenta, siendo incapaces de remontar los últimos tres goles de El Observador, elenco que de todas maneras sufrió por la expulsión de dos jugadores sobre el final.

Colegio Valle del Aconcagua supo liquidar en los momentos precisos.

Colegio Valle del Aconcagua 6: Daniel Vergara, Felipe Cortés, Matías Retamales, Patricio Manríquez, Marcos Robles, Luis Torres, Marcelo Rojas, Leopoldo Gahona, José Searle, Fernando Cabrera, Alejandro Gabler. Ingresaron Miguel Flores, David Schiappacasse, Cristián González.

Gendarmería 4: Cristián Pastene, Jonathan Abarca, Víctor Moraga, Óscar Arriagada, César Pacheco, Alexis Flores, Marco Abarzúa, Manuel Améstica, Javier Ávila, Iván Montoya, Rodrigo Gómez.

Goles: 0 – 1 Jonathan Abarca (4’); 1 – 1 Matías Retamales (8’); 2 – 1 Luis Torres (10’); 2 – 2 Javier Ávila (15’); 2 – 3 Manuel Améstica (24’); 3 – 3 Marcelo Rojas (33’); 4 – 3 Matías Retamales (34’); 5 – 3 Fernando Cabrera (19’ ST); 5 – 4 Javier Ávila (28’ ST); 6 – 4 Fernando Cabrera (33’ ST).

El cotejo entre estas dos escuadras vivió un primer tiempo de múltiples emociones en ambas porterías, con cambios constantes en el marcador, ya que empezó ganando rápidamente el representativo de Gendarmería, pero los aconcaguinos pudieron dar vuelta la historia antes de los diez minutos, lo siguiente que se vivio fue la respuesta de los  Gendarmes que recuperaban la ventaja por la mínima, diferencia que intentaron mantener, pero dos graves  desinteligencias en los instantes claves terminaron provocando que llegaran al descanso abajo en el resultado. Tras el entretiempo las acciones se mantuvieron parejas hasta los instantes finales, momento ideal en que los colegiales liquidaron la historia con los dos nuevos goles para terminar imponiéndose por seis goles a cuatro, quedándose de esta manera con puntos clave para mejorar en la tabla de posiciones.