martes, 26 de marzo de 2013

Nadadores de Quillota destacan a nivel sudamericano.

Durante las últimas semanas, en diferentes recintos de Valparaíso, se llevó a cabo una nueva versión del Torneo Sudamericano de Natación Juvenil, competencia en la cual la comuna de Quillota tuvo dos representantes en la disciplina de aguas abiertas, se trata de los hermanos Vicente y Macarena Vidal, quienes una vez más ratificaron su gran momento y se continúan ilusionando con la posibilidad de seguir representando al país en diferentes pruebas a nivel internacional.

* En la prueba de 5 kilómetros de aguas abiertas participó la joven Macarena Vidal, quien fue la mejor chilena en competencia y terminó en el séptimo lugar con un tiempo de 1 hora 11 minutos 39 segundos, a sólo ocho segundos de su antecesora, la argentina Brenda Sole. La competencia fue ganada finalmente por la venezolana Astrid Iturbe que empleó 1 hora 08 minutos 04 centésimas.

* Junto con esta prueba individual, Macarena Vidal fue parte de la selección chilena que participó en la competencia por equipos con una distancia de 3000 metros, oportunidad en que junto a sus compañeros Matías Fisher y David Pailaqueo terminaron en el quinto puesto de la serie sub 15, utilizando un tiempo de 40 minutos 12 minutos 28 segundos, quedando a 2 minutos 52 segundos 68 centésimas de las ganadoras Perú que uso un tiempo total de 37 minutos 59 segundos 60 centésimas.

* Finalmente el joven quillotano Vicente Vidal participó en la distancia de 7,5 kilómetros en aguas abiertas, prueba en que terminó en el quinto lugar de la clasificación final con un registro de 1 hora 28 minutos 33 centésimas, quedando a 4 minutos 12 segundos del ganador, el venezolano Diego Vera, mientras que sólo 2 minutos 30 segundos lo alejaron del podio, aunque quedó con la satisfacción personal de ser el mejor de los chilenos en la competencia.