miércoles, 28 de agosto de 2013

Quillotana clasificó a etapa nacional de ajedrez en Juegos Deportivos Escolares.

El pasado sábado 24 de agosto, en las instalaciones del Colegio José Cortés Brown de Viña del Mar, se llevó a cabo la etapa regional del ajedrez damas y varones por los Juegos Deportivos Escolares 2013, oportunidad en que la ciudad de Quillota fue representada por tres deportistas, quienes dieron el máximo de sí para quedarse con los primeros lugares, destacando la alumna Katherine Vicencio que se quedó con el primer lugar de su categoría para clasificar a la etapa nacional, mientras que entre los varones destacó Franco Gálvez con un tercer puesto.

Damas sub 14.

En la competencia regional participaron un total de once deportistas, siendo la estudiante Katherine Vicencio del Colegio Tierra del Fuego la representante de Quillota, quien obtuvo un excelente resultado al quedarse con el primer lugar con un puntaje final de 4,5, empatando con Mackarena González y superándola según los criterios de desempate que se utilizaron.

Varones sub 14.

En la competencia regional participaron un total de doce deportistas, siendo el estudiante Franco Gálvez del Colegio Tierra del Fuego el representante de Quilota, quien obtuvo el tercer lugar de la competencia con un puntaje final de 4 puntos, igualando con Patricio Urbina de La Calera, quien en esta oportunidad superó al quillotano según los criterios de desempate que se utilizaron, quedando a un punto de quien ganó, San Carlos Ripoll de Valparaíso.

Varones sub 16.

En la competencia regional participaron un total de trece deportistas, siendo el estudiante Jonas González de Liceo Comercial Fiscal el representante de Quillota, quien obtuvo el octav lugar de la competencia con un puntaje final de 2,5 puntos, igualando con el alumno de Marga Marga Enrique López, quienes a su vez quedaron a 2,5 puntos del ganador, Marcelo Olivares de la Provincia de Marga Marga.