martes, 15 de octubre de 2013

Quillotanos siguen destacando en la natación.

El mes de octubre ha sido muy positivo en lo deportivo para un grupo de quillotanos en la natación, donde destaca la joven estudiante del Liceo Santiago Escutti Orrego Scarlett Torres, quien además es apoyada por la Casa del Deporte, lo cual fue ratificado hace unos días con dos excelentes resultados en distintas pruebas donde participó, primero en la capital en un control de apnea que permitía poder recibir el carnet de la federación, y al día siguiente, en una prueba que se organizó en la comuna de Zapallar, ocasión en la cual luchando contra rivales de mayor edad y experiencia, de todas maneras tuvo la capacidad para terminar dentro de las tres mejores.

Toda la acción se inició en en Internado Nacional Barros Arana de Santiago el pasado sábado 05 de octubre, recinto donde la Federación Chilena de Deportes Submarino y Nado con Aletas organizó la "Primera Competencia Control de Apnea Estática - Escuelas Federadas 2013", reuniéndose deportistas con amplia experiencia, teniendo además el apoyo del Juez Internacional CMAS de la disciplina Ronald Laurens, quien compartió con los entrenadores y deportistas que llegaron a la prueba. Al día siguiente participaron en un campeonato de natación en el mar que se disputó en Zapallar, también destacando positivamente.

En dichas competencias los resultados de los quillotanos fueron los siguientes:

Scarlett Torres.

Participó en la serie de damas y se quedó con el primer lugar de la competencia, registrando un tiempo de 2 minutos 21 segundos 128 centésimas, superando por más de cuatro minutos a su más cercana perseguidora Ivonne Henríquez de Peñalolen, con lo cual además recibió su carnet por parte de la federación.

En Zapallar terminó en el segundo lugar de la prueba, siendo sólo superada por una deportista de 18 años que fue más veloz en recorrer los 3 kilómetros que contempaba el circuito, dejando de manifiesto las grandes expectativas que tiene esta quillotana en su carrera.

Llian Torres.

Participó en la serie de damas y se quedó con el cuarto lugar de la competencia, registrando un tiempo de 1 minuto 09 segundos 547 centésimas.

Mathia Bermúdez.

Participó en la serie de varones y se quedó con el noveno lugar de la competencia, registrando un tiempo de 1 minuto 48 segundos 685 centésimas.

En Zapallar terminó en el primer lugar de la prueba, siendo el más veloz en recorrer los cuatro kilómetros que contempló el circuito, logro muy importante para este deportista del Colegio Nueva Era Siglo XXI de Quillota que hace muy poco está compitiendo en esta disciplina, teniendo experiencia al ser federado en natación.