martes, 20 de mayo de 2014

Básquetbol San Luis cedió puntos ante Árabe de Valparaíso.

Luego de las tres derrotas anteriores, dos en calidad de visita y una como local, el plantel y cuerpo técnico de la Rama de Básquetbol de la Corporación San Luis de Quillota se preparó con intensidad para enfrentar sus próximo desafío como dueños de casa ante el Club Árabe de Valparaíso, ante quienes se enfrentaron los equipos sub 17 y adulto, siendo los porteños quienes dominaron la jornada desde el inicio, quedándose con importantes victorias que le permiten mejorar poco a poco en la tabla de posiciones, mientras los canarios siguen en el fondo de las ubicaciones.

La jornada comenzó con el encuentro de las categorías sub 17 de ambas instituciones, donde los canaritos intentarían quedarse con la segunda victoria, pero los porteños tratarían de obtener su primer triunfo, deseos de ambos clubes que permitieron observar un vibrante partido, donde Árabe comenzó dominando en el primer cuarto quedándose con el triunfo parcial por 17 - 6, diferencia que siguió aumentando en el segundo cuarto que concluyó con un 32 - 17 a favor de los visitantes. Tras el descanso los quillotanos ingresaron con una nueva actitud que les permitió reducir la distancia para ingresar al cuarto final cayendo por 46 - 33, aunque sus últimos esfuerzos fueron en vano y terminaron cayendo tras el pitazo final por un marcador de 71 - 59, relegándolos al último lugar.

Una vez concluido el duelo de juveniles correspondió que entraran al campo de juego los equipos adultos de San Luis de Quillota ante Árabe de Valparaíso, dos conjuntos que desde el comienzo dejaron en claro que se la jugarían por el triunfo, quedándose los porteños por un parcial de 21 - 18, paridad que se mantuvo en el segundo cuarto donde los dueños de casa incluso quedaron adelante en el marcador, pero al entretiempo seguían cayendo, aunque ahora sólo por un punto de diferencia. Lamentablemente el estado físico les terminó pasando la cuenta a los sanluisinos que no pudieron resistir el ritmo en el tercer cuarto en que los forasteros pasaron a ganar por 55 - 43, diferencia que mantuvieron e incluso aumentaron en el cuarto final para terminar imponiéndose por 75 - 58.