lunes, 26 de mayo de 2014

Rama de Básquetbol de San Luis no pudo ganar en Viña del Mar.

El pasado domingo 25 de mayo, en el Gimnasio Arlegui de Viña del Mar, los representativos sub 17 y adulto de la Rama de Básquetbol de la Corporación San Luis de Quillota cerraron la primera rueda del Campeonato Libcentro 2014 ante su similar de Sagrados Corazones de la ciudad jardin, quienes hicieron pesar la localía para obtener dos importantes triunfos, derrotas que hunden a los canarios en el último lugar, registrando sólo una victoria en lo que va del torneo en la categoría sub 17, por lo que los visitantes deberán seguir trabajando para mejorar su rendimiento en la segunda parte de la competencia.

La jornada comenzó con el encuentro de las series sub 17 de San Luis de Quillota y Sagrados Corazones de Viña del Mar, donde los canarios intentarían regresar al triunfo después de una serie de derrotas tras la victoria en el debut, mientras que los viñamarinos intentarían quedarse con el triunfo para continuar su lucha punto a punto por el primer lugar, meta que los motivó durante el cotejo para terminar ganando por un marcador de 76 a 60, diferencia que insta a los quillotanos para que intensifiquen sus prácticas e intenten mejorar su rendimiento en la segunda parte de la competencia.

A continuación entraron al campo de juego los equipos adultos de ambas instituciones, donde el cuerpo técnico de San Luis de Quillota realizó una serie de cambios en el equipo para tratar de conseguir su primera victoria, destacando la aparición de jugadores como Jean Besoain, Paolo Taccini, pero en frente Sagrados Corazones no se los pondría fácil ya que deseaban mejorar en la tabla de posiciones. Los canarios ingresaron con Diego Tapia, Paolo Taccini, Juan Carlos Vergara, Carlos Segura y Sebastián Jerez como titulares, mientras que en la suplencia estuvieron Pablo Vives, Felipe Ramírez, Diego Farías, Jean Besoain, Mauro Alvarado, Gabriel Leal, Gonzalo Jara.

El partido comenzó siendo favorable para los dueños de casa de Sagrados Corazones, quienes rápidamente al final del primer cuarto sacaban ventaja y se imponían por 20 a 10, pero los quillotanos intentaron reaccionar en el segundo cuarto para disminuir la diferencia antes del entretiempo, pero pese a mejorar en su juego no lo pudieron conseguir y se retiraron al camarín 36 - 25 abajo en el tablero con un parcial de 16 - 15 en contra. A medida que pasaban los minutos el equipo anfitrión veía mucho más cerca el triunfo, sobre todo luego de imponerse otra vez en el tercer cuarto con un parcial de 23 - 16, haciendo inútil cualquier atisbo de repunte de los sanluisinos, que tuvieron el consuelo de vencer en el último parcial por 19 - 18 para decretar el definitivo 77 - 60 (parciales de 20 - 10; 16 - 15; 23 - 16; 18 - 19 a favor de los viñamarinos).