lunes, 5 de mayo de 2014

San Luis de Quillota perdió en su debut como local por Torneo Libcentro 2014.

El pasado domingo 04 de mayo, en el Gimnasio Municipal Corvi de Quillota, se produjo el debut de la rama de básquetbol de la Corporación San Luis de Quillota por el Torneo Libcentro 2014, principal competencia de la disciplina a nivel nacional, donde los canarios del baloncesto enfrentaron con sus categorías sub 17 y adultas a su similar de Sportiva Italiana de Valparaíso, porteños que dejaron en evidencia su mayor jerarquía para quedarse con la victoria en ambas series de manera clara, pero no todo es negativo para los locales, quienes confían en seguir mejorando apostando a la juventud para obtener pronto su primer triunfo.

La jornada deportiva comenzó con el partido entre las categorías sub 17 de San Luis de Quillota ante Sportiva Italiana de Valparaíso, elenco este último que desde el principio demostró que llegaba con la férrea intención de regresar con el triunfo, imponiéndose al final del segundo cuarto por una diferencia a favor de 46 a 20, nivel que los porteños mantuvieron durante el resto del cotejo para ir consolidando la victoria final a favor de los visitantes por 89 - 45, resultado que les permite a los sportivos consolidarse entre los primeros lugares con dos triunfos en igual cantidad de duelos, mientras que los quillotanos confían en una rápida recuperación con miras al próximo desafío.

A continuación ingresaron al campo de juego los equipos adultos de San Luis de Quillota ante Sportiva Italiana de Valparaíso, donde los canarios ingresaron al campo de juego con Carlos Segura, Felipe Escobar, Sebastián Jerez, Juan Vergara, Diego Tapia, mientras que en el banco esperaron su opción Esteban Arancibia, Mauro Alvarado, Gabriel Leal, Javier Arcaya, Pablo Vives, Nicolás Delgado, Gonzalo Jara.

Por su parte Sportiva Italiana formó con varios jugadores de experiencia en su plantel, destacando Giovannu Ballino, Gabriel Sanino, Percy Werth, quienes fueron acompañados por Patricio Haberle, Bastián Toledo, Mauricio Cisternas, Felipe Nuñez, Patricio Muñoz, Rolando Herrera, Cristóbal Ríos, Javier García, Bruno Valenzuela.

El cotejo comenzó de muy buena manera para los dueños de casa de San Luis de Quillota, quienes en el primer cuarto no dieron la más mínima ventaja a sus rivales y lograron irse al descanso empatados a 17 puntos, lo que permitía abrigar una serie de esperanzas para los canarios, pero poco a poco empezaron a destacar los valores más importantes de los porteños para liderar a sus compañeros en pos de alejarse en el tablero marcador, consolidando el triunfo final a favor de los forasteros por 68 - 53 (parciales de 17 - 17; 12 - 19; 11 - 18; 13 - 14).